Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
2 WWQ некоторые продвинутые защиты ухитряются хранить ключи шифрования в открытом виде только в регистрах процессора (один российский программист получил патент на такую разработку, шла речь о введении этого алгоритма в военные стандарты шифрования.... если я правильно выразился)
думаю, уязвимость не закрыта вполне намеренно!
Добавлено спустя 58 секунд: ...и совсем не удивительно, что лазейка оставлена именно в мобильном сегменте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
WWQ писал(а):
какой профит в этом и для чего это надо, знает кто?
Думаю специально оставленный, путь взлома, для спец служб. Чтобы не пороли, не шифрование, не что не могло тебя защитить, от большого брата и "всевидящего ока"! Думаю это не единственная лазейка, на верняка есть ещё способы, просто эту раскрыли, придётся Интелу напрягаться, и сделать в новых процах новый способ, для ЦЭРУ, ФБР, и АНБ. Вот интересно, а у АМД через что открывается секретный ход?
Последний раз редактировалось ViktorVV 13.01.2017 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Интересно, а можно ли через эту фичу ломануть денуву? Т.е. влезть в ее виртуальную машину, понять устройство изнутри и сломать ее систему? А потом на конвейер.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Интересно, а можно ли через эту фичу ломануть денуву?
Так вроде уже поломали эту вашу денуву, разве не? Ну игры на торенте уже вроде взломанные лежат, разве не? Вот новую денуву придумают тогда секретный взломщик на основе Скайлайка и пригодится. Если так можно поломать всё что угодно, то эти Скайлайки с индексом U, все из магазинов выгребут под чистую, чтобы потом: ломать и ломать, и ломать.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Spiteful Mouse писал(а):
какая фирма - через то и открывается
Так может тогда владельцам процов АМД, можно спать спокойно, Хакеры не захотят руки пачкать, кое в чём липком и пахнущем! А если серьёзно на сколько сложнее воспользоваться уязвимостью АМД, чем уязвимостью Интел? Ведь если взлом на АМД сложней, то интерес к нему то же должен быть, только с другой стороны! Не все же здесь Хакеры, интересно на сколько надёжней будет защищена информация. Может по этому американские военные, что то закупают у АМД регулярно, по тому что хакерам труднее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ViktorVV писал(а):
Так вроде уже поломали эту вашу денуву, разве не?
Нет, не поломали. Денува продолжает работать даже на "сломанных" играх. Байпас это не отлом. Серьезный ее фикс и она опять неприступна. Кстати, начиная с процев Скайлейк в продакшоне(!) внедрена в проц фича, позволяющая исполнять код приложения в области недоступной для отладки и считывания, совсем. Эта фича находится вне ОС, железная. Подобную фичу вроде бы уже использует приложение от интел по подбору драйверов. Фича уже ранее была в зачаточном бета виде с ивиков(емнип) и интел частично ее юзает для своей проги уже давно. Когда скайлеков и последующих процев будет достаточно у народа, то случится история как с процами без SSE 4.2 - программа/игра не запустится.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
то случится история как с процами без SSE 4.2
Ладно Игры, но сколько вы знаете обычных программ, которым очень уж нужна эта инструкция? Я всего 2 припомнить могу и всё. По моему история здесь очень похожа на ту что была с SSE 3. Я к тому, что без SSE 3, можно было жить, и не о чём не тужить, довольна долго, несколько лет.
Тоже самое сейчас с SSE 4, вроде и нужна, но не всем и не везде. Так что по моему не будет не какой катастрофы, старые процы уйдут в закат, по более тривиальным причинам, перестанут тянуть банальный браузер увешенный рюшечками, например.
Например я задумался о покупке 4 ядерника (4поточника) не из за каких то там особых инструкций, а потому что мой двух ядерник, банально стал плохо тянуть современный софт, на приделе своей мощности. Комфорт в пользовании машиной, стал хуже, пришлось её разгонять, а профит при этом мизерный. Зато энергии стал жрать, что дурной, в итоге обогрев квартиры, с сушкой воздуха, что не очень полезно! Вот и все причины, абгрейда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Фото: 8
Genrix писал(а):
Когда скайлеков и последующих процев будет достаточно у народа, то случится история как с процами без SSE 4.2 - программа/игра не запустится
Видимо если программу или игру изначально будут писать под эту фичу. Для своих приложений/драйверов Интел может использовать что угодно, не думаю что сторонние софтоделы пойдут на это, обратная совместимость тоже важна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7