Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Увеличение производительности в играх, форсирование оптимизации приложений, блаблабла..
В "игровом" режиме оставят всё как есть, а в обычном гамёзы "насильственно" притормозят, вот и вся премудрость. Норот сперва немного повозмущается, а потом привыкнет.
Пока выглядит как очередной пиар 10-ки. Насколько улучшится производительность игр от этого режима? На 3-5% (в перерасчете на FPS - 1-3)? 10-летний ПК с запущенным браузером (20+ вкладок), utorrent-ом и прочими фоновыми прогами вместе с 10-й оськой съедают 30% ресурсов Q6600 и 3 из 4 Гб ОЗУ. После их отключения забит всего 1 Гб ОЗУ, а проц грузится на 1-3%. Неужели геймеры настолько тупые, что перед игрой не вырубают браузер/уторрент/процесс кодирования видео? Зачем нужен игровой режим, который сделает то же самое? Для игр нужно как минимум 6-8 Гб оперативки (у большинства геймеров и так стоит 8-16 Гб). Если они есть, то игра будет работать и без игрового режима, если оперативки не более 4 Гб, то никакой игровой режим не спасет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Как бы не было в итоге, но майки просто так ничего не делают, гейм режим будет бустить комп заметно ,разрабы постараются , чтоб обычный режим от гейм отличался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Fox какие-то цифры деЦкие))) У меня под броузером, т.е. без игр, 8Гб оперы занимает из 16-ти. Вообще сейчас неприлично иметь меньше 16 гигов,, особенно если поиграть любишь))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
выглядит как мыться два раза перед тем как одевать грязные шмотки
мыться - это основа, ОС грязные шмотки - это криворукость разрабов игОр толку всё равно менее чем нуль, закрыть все вкладки и поставить приоритет процессу думаю каждый может а уж вряд ли они фукнцию разгона цпу/гпу через ОС смогут реализовать
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
И как обычно, этот игровой режим будет работать только на процессорах Интел. И делать вид, что якобы работает на проце Амд. Скорее всего этот игровой режим создаётся именно против Райзен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
Цитата:
Microsoft собирается добавить в операционную систему Windows 10 особый игровой режим. Сообщалось, что его активация автоматически перенаправит максимум вычислительных ресурсов компьютера на запущенную игру. Это, как не трудно догадаться, поспособствует увеличению производительности в любой игре.
Уже из штанов выпрыгивают - пытаясь как можно больше недалёких игрунов "пересадить" на этого spyware-уродца. Кардинально ускорять там нечего (сама ОС забирает на себя огромную часть ресурсов железа), единственный способ что-то ускорить - переписывать всё ядро ОС с нуля, но это на хрен никому не надо, ибо МС не имея конкурентов знает, что и так схавают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Интересно каков реально толк будет. Ибо верить в то, что система будет буститься верится с трудом. А вот про насильственный режим для 32 битных приложений это уже дельное предложение. Ибо как раз именно 10 этим и болеет. Ща скажете на хрена? Ну как же? А если взять ту же Age of Empires II HD, что она по вашему 64 битное или UWP приложение? Ага щас прям. Обычное 32 битное просто с оптимизацией под большее разрешение. Следовательно если реально этот насильственный режим допилят как положено, то должен быть толк, и старые добрые игры будут спокойно работать без головной боли. А дальше только время покажет.
A224 писал(а):
юзай фаерфокс - 70 табов, 1 гиг
Не знаю, по мне больше фантастикой попахивает. Я бы сказал, что это больше к Chrome относится, чем к Лисичке, она в последнее время рыжая плутовка тупит, капец как, особенно Adobe Flash просто убивает весь браузер.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20