Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Хоть что то схожее по шуму с изделиями от Noctua, на равных оборотах, по потоку увы и ах.
Noctua NF-S12B redux-700 (3-pin, 120x120x25mm, 700rpm, 6.8dB) - 33.49 CFM, а тут у 800 27.2 CFM (46,2 куб.м/ч) - 6.1 дБА, уровень шума хорош, но поток для таких оборотов слабоват.
Noctua NF-S12A ULN (120x120x25mm, 6.7-8.6dB, 600-800rpm, 3-pin), а тут Special N.N.V. 120 – PWM, 400-1650 об/мин, 52.6 CFM (89,4 куб.м/ч) - 24.6 дБА, так что тоже не особо впечатляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
У меня в ванно-туалетной комнате стоит 20 лет ГДРовский вентилятор от древних ЭВМ. В нём применён обычный подшипник скольжения с фторопластовой втулкой. За 20 лет я его ни разу смазывал. Я его даже на ночь не выключаю. Тянет он зверски. Периодически только чищу лопасти от пыли щёткой и пылесосом.
Вот какое качество было!
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
на фото видно что мотор закреплен на внешней рамке. у тупарей не хватило мозгов реально крепить на внутренней, а потом внутреннюю часть вклеивать на силиконе во внешнее крепление - вот тогда бы действительно 2я вибро развязка была.
6 дБ это явно тест в лаборатории на резиновых подвесах и без радиатора. В реальности будет жесткий крепеж и радиатор или сетка корпуса на пути воздуха, которые и создают основной шум.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
6 дБ это явно тест в лаборатории на резиновых подвесах и без радиатора. В реальности будет жесткий крепеж и радиатор или сетка корпуса на пути воздуха, которые и создают основной шум.
Я лично на такие перешёл, не знаю в лаборатории или нет но на передней стенке у меня стоят 2шт. Noctua NF-S12A ULN (120x120x25mm, 6.7-8.6dB, 600-800rpm, 3-pin), подключенные через электронный реобас, на 500 оборотах работают, может датчик скорости и врёт но через реобас я его могу крутить в диапазоне 400-900rpm, шуршание вентиля слышно лишь поднеся ухо к передней стенке корпуса. (На передней сненке ещё установлен сплошной параллоновый противопыльный фильтр) Шумометра у меня нет, но тише вентилей у меня нет, хотя в типоразмере 120x120мм имеется порядка 15 различный вентилей от различных производителей.
Внутренние компоненты шум издавать не могут, корпус вкруговую из нутри проклеем сначало вибро изоляцией, а потом ещё и шумкой, автомобильной, на расстоянии в 1м, от компа единственное что выдаёт что он включен белый светодиод, более ни каких световых и шумовых эффектов он не издаёт...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
666MAXIMUS999 писал(а):
Я лично на такие перешёл, не знаю в лаборатории или нет но на передней стенке у меня стоят 2шт. Noctua NF-S12A ULN (120x120x25mm, 6.7-8.6dB, 600-800rpm, 3-pin), подключенные через электронный реобас, на 500 оборотах работают, может датчик скорости и врёт но через реобас я его могу крутить в диапазоне 400-900rpm, шуршание вентиля слышно лишь поднеся ухо к передней стенке корпуса. (На передней сненке ещё установлен сплошной параллоновый противопыльный фильтр) Шумометра у меня нет, но тише вентилей у меня нет, хотя в типоразмере 120x120мм имеется порядка 15 различный вентилей от различных производителей.
Они тихие, шума не создают, но и поток воздуха почти никакой не обеспечивают. Толку от такой тишины. И вообще, 2017-й год на дворе, а кто-то еще реобасом пользуется...мдаа
И вообще, 2017-й год на дворе, а кто-то еще реобасом пользуется...мдаа
Вот по этому у меня и 5 вентилей в корпусе, бесшумная мошь..)) И куда ты будешь втыкать столько вентилей, и как контролировать скорость вращения каждого индивидуально?
А реобас у меня как раз 2016 года выпуска, с сенсорным управлением 10 вариантами посветок, и конечно датчиком температуры, он по датчику температуры может сам устанавливать скорость вращения каждого вентилятора, вполь до его остановки если охлаждение не требуется. Я просто не понимаю как вообще можно без них жить в 2017 году на дворе..)) Я вообще не встречал материнок с 5-6 коннекторами под вентиляторы охлаждения, и как правило через биос можно управлять скоростью вращения 1-2 вентиля, реже 3 вентиля, но вот чтобы 5-6 вентилями через биос и с отстройкой по скорости вращения и датчику температуры то это го пока не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
666MAXIMUS999 писал(а):
Я просто не понимаю как вообще можно без них жить в 2017 году на дворе..))
Очень просто.
666MAXIMUS999 писал(а):
Я вообще не встречал материнок с 5-6 коннекторами под вентиляторы охлаждения, и как правило через биос можно управлять скоростью вращения 1-2 вентиля, реже 3 вентиля, но вот чтобы 5-6 вентилями через биос и с отстройкой по скорости вращения и датчику температуры то это го пока не встречал.
Элементарно! Параллелим 2-3 вентиля на один разъём. Мощность при этом не превышаем - смотрим по мануалу мамы. Автоматическую скорость вращения от температуры настраиваем спидфаном. Так и делаю долгие годы.
А какой у вас реобас? Можно ссылочку?
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
666MAXIMUS999 писал(а):
Я вообще не встречал материнок с 5-6 коннекторами под вентиляторы охлаждения, и как правило через биос можно управлять скоростью вращения 1-2 вентиля, реже 3 вентиля, но вот чтобы 5-6 вентилями через биос и с отстройкой по скорости вращения и датчику температуры то это го пока не встречал.
Либо ты ненавидишь бренд ASUS, либо ты нищеброд. Такие материнки уже давно в продаже. Вот например. Материнская плата ASUS SABERTOOTH Z170 S 11 разъёмов для подключения вентиляторов. 2 4пин на кулер ЦПУ, 8 корпусных 4пин и 1 3пин. 3 разъёма для термодатчиков. Если этого мало, то можно подключить ASUS Fan Extension Card через разъём Extension Fan, что даст ещё 3 вентилятора 4пин и 3 термодатчика, причём все они будут контролироваться на прямую из БИОС. ASUS Fan Extension Card Все вентиляторы, включая и те что на ASUS Fan Extension Card, настраиваются из БИОС по полному профилю, т.е. есть возможность снятия характеристик, определения диапазона регулировки оборотов каждого вентилятора персонально, а так же задания алгоритма работы вручную, посредством изменения кривой оборотов. Помимо этого на материнке есть разъем ROG Extension предназначенный для подключения к плате различных ROG-аксессуаров, типа OC Panel, Front Base и т. д. Это для тех кому:
666MAXIMUS999 писал(а):
с сенсорным управлением 10 вариантами посветок
ну просто жизненно необходимы.
Ты вообще поинтересуйся сериями ASUS SABERTOOTH и ASUS MAXIMUS, очень много интересного для себя откроешь.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Sonic-Chainik писал(а):
почему новость НЕполная? Где статическое давление?
Спасибо, что обратили внимание. Прочёл статью о статическом давлении - важная характеристика, оказывается, характеризующая, насколько сильно вентилятор может сопротивляться препятствиям (тот же пыльник/решётка системника). Т.е. может быть два кулера с одинаковым показателем CFM (м3/ч) и уровнем шума, но разным стат. давлением. Если на пальцах, то стат. давление - это разница между атмосферным давлением и давлением в герметичной камере, в которую нагнетается кулером воздух. Воздушный поток будет максимальным, когда разница давлений будет нулевой. Когда же кулер закачает воздуха в неё столько, что с её возросшим давлением он перестанет справляться, воздушный поток прекратится, а стат. давление потока из кулера, компенсирующее такое же давление камеры, станет максимальным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11