Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
О да, +100-200mhz за почти 500$, лох не мамонт-не вымрет.

Member
Фото: 0
Вообще не понятна целевая аудитория для такой покупки...С другой стороны, т.к. продукт явно не будет массовым, то единичных покупателей обязательно найдет.

Member
Цитата:
AVX отключаются

вопрос - каким образом?
причем как я понял из новости , эти инструкции отключаются в проце.

помню, когда то читал в конференции что их можно отключить програмно - достаточно в командной строке загрузчику винды указать не использовать эти инструкции и температура проца падает на 20 градуса.
все равно эти инструкции используется только в тестах, в реальных приложениях не используются.

может кто просветит меня что в действительности?

Member
Фото: 4
TheVITALI писал(а):
может кто просветит меня что в действительности?

Только сам великий intel может пролить свет на это...
https://software.intel.com/en-us/isa-extensions
Протестировать и оценить всё это опять же можно только вместе с ним,могучим и всевластным.
https://software.intel.com/en-us/articl ... -emulator/
https://software.intel.com/en-us/articl ... -analyzer/

Member
Жесть. Если без гарантии AVX, то предположу, что 80+%, а то и все процессоры поколения кабилейк способны работать в таких условиях.
То есть компания имеет на перепродаже процессоров 30% цены за псевдо-отбор. Единственная услуга, которую они делают за эту наценку, - меняют жвачку.
Just business. Главное - реклама!

Не гарантировать заявленные производителем инструкции (AVX) - это всё равно что перепродавать перфоратор, заменив смазку или подшипники, но сказать, что он сверлит на высоких оборотах, а удар мы не гарантируем, им пользуются только профессиональные мастеры в 90% случаев.

Ещё что здесь вижу - они дали возможность известному оверклокеру провести выборку из 500 процессоров по разгону для дальнейшего экстремального разгона лучших из них.
Ну и заработать на этом.

Это лично моё мнение.

Последний раз редактировалось TuneD 20.01.2017 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Последствия отсутствия конкуренции.

Ваш КО.

Member
TheVITALI
Программно лучше не отключать, начиная с какой-то версии драйвер нВидии начинает использовать AVX и некоторые игры просто не запускаются. Лично с этим столкнулся.

Member
Добавлю, что мне ни разу при покупке в домашний комп не попадался годный камень. На охлажденной водянке для тестов: A64 3000+ (Venice) - 2,6 Ггц, A64 4000+ (San Diego) - 2950, C2Duo E6300 - 3150, C2Quad Q9300 - 3515 (ювелирный подбор напряжений и всех остальных параметров). Даже на компе жены сандик 2600K на 4500 не смог заставить работать никаким образом.

Так что я бы переплатил за хотя бы 100 МГц поверх среднестатистического разгона с радостью, если бы этим занимались не шарлатаны.

а при разгоне камней у друзей мне попадались (не преукрашиваю): E6300 3515 МГц на сток кулере, 3700+ (San Diego) - 3150 МГц тоже на сток кулере.

Рандом везде по жизни))

Member
TheVITALI писал(а):
вопрос - каким образом?
причем как я понял из новости , эти инструкции отключаются в проце.

В первоисточнике нет ни буквы об отключении.
"...The CPU has then under-gone severe stress testing to ensure its stability at 5.0GHz (guaranteed) in all none AVX games and applications,..."
Гарантируется 5.0GHz во всех не AVX(не использующих AVX) играх и приложениях.
Скорее очепятка в местной новости. Не "отключаются", а "исключаются".

Junior
у меня 5 ГГц под нагрузкой и без отключения AVX выдает,и без трепанации... Интересно сколько выдаст после трепанации...

Member
Это что же получается, если я закажу в этом магазине процессор без этой переплаты то изначально подсунут тот , что не прошел отбор ?

Member
Фото: 8
я так купил и7 6850к с видом 1в, гарантией разгона до 4.4ггц при 1.32в (работает на 4.5 при 1.38в, 4.6ггц в третьем бусте) + расширенная гарантия 72 месяца и все это счастье за 700евро.
как мне кажется , оно того стоит.
Фима писал(а):
Это что же получается, если я закажу в этом магазине процессор без этой переплаты то изначально подсунут тот , что не прошел отбор ?

Дабы перестраховаться , лучше брать боксовую версию (запечатанную) и сыграть в честную лотерею, а вот если брать оем , то велика вероятность что "самые большие помидоры" уже кем то отсортированы а вам достанется перебрыш уровнем ниже среднего.

Последний раз редактировалось WWQ 20.01.2017 12:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 8
Некоторые процы будут ровнее других, за это и переплата :D

Member
Скриншотный разгон. Я таких разгоняльщиков на ютубе видел, как 3770к без скальпа берет 4,6ггц на боксовом кулере(!) и держит стресс тест OCCT оверклок. :lol:
Кароч, Linx AVX1 6144мб 90 минут - минимум для отсутствия зависаний. Причем я делал 30 минут и ловил зависания раз-два в неделю в играх. При 60 минутах - раз в пару недель вис. Только подобрав напругу для 90 минут без плавучки результатов я полностью избавился от синяков и зависаний.

Member
Забавно будет, когда выйдет Zen, окажется быстрее этого каблука и дешевле :lol:

Member
BSS91
А как будет, если не обгонет? Будет так-же забавно.

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Фима писал(а):

Нет, в отличии от наших палестин, там чётко указано, что это отобранные для разгона камушки, их немного, они скальпированы, нанесён ЖМ, оттестированы на 5 с такими-то параметрами, прилагается сертификат. Т.е. проделана определённая работа, которая требует соответствующей оплаты. Они это не скрывают, камушек ведь не обязан работать на частоте больше чем обозначена на этикетке, так ведь? бизнес есть бизнес. В отличии от наших сетевиков, эти ребята платят своё бабло за товар, а потом могут делать с ним всё, что пожелают. Это практикуется во всех областях. Ружья, ножички(на карман), к примеру, тоже сортируют, а это гораздо бОльшие таньга, чем какой-то там камушек или ТОП ВК. У нас же просто в тихую отслюнявливают оемы с хорошим ВИД, напр. и делают невинные глазки, когда указываешь, что камушек-то не девственица. Начинается поток фантазий о предторговой проверке и т.д, и т.п. Гонибельная память, так-же.

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Genrix писал(а):
Скриншотный разгон.

Участвовали? :lol:
И да.
Сам заголовок в Лексагоновской интерпретации - обычная манипуляция и направлена она на холик, что ему выгодно. Суть не важна, важен результат. Манагер 2 го порядка.
"Процессор Core i7-7700K с гарантией разгона оказался на треть дороже обычного".
Тут он вдруг "запамятовал," "упустил", "не придал значения", "заработался", ну и до бесконечности, что это в одном из магазинов в GB.

Последний раз редактировалось miklebat 20.01.2017 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
miklebat писал(а):
А как будет, если не обгонет? Будет так-же забавно.

Будет печально, потому что топтание на месте и космические цены на интель уже достали.

Member
Фото: 23
Фима писал(а):
если я закажу в этом магазине процессор без этой переплаты то изначально подсунут тот , что не прошел отбор ?

Вот-вот. После такой отрыжки ранка я бы в этом магазе точно ничего не покупал.
"мы отобрали для Вас всё лучшее. Но за отдельные деньги. Гарантия получения лучшего из лучшего за отдельную плату".
А за обычный прайс получите худшее из хорошего.

Member
Согласен, но "кто мамзель ужинает, тот её и танцует". :D Касается % рынка.
Просто прорывов то нет и не предвидится до 19 года.
Пускай меня растопчут, но Ризен, - это повторения решений штеуда. Пускай более изощрённые, ну где-то там что-то угУбили и расширшили, но чуда не будет. Сделают из плохого - нормальное. Причём будут полностью зависить от пекарей, в отличии от штеуд. Те, в свою очередь, начали пыхтеть над новой МА. В очередной раз будут бороться со своей-же х86, с этой давно архаичной системой команд.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Bootlegger писал(а):
Вот-вот. После такой отрыжки ранка я бы в этом магазе точно ничего не покупал.

Вы планируете поездку в Великобританию для покупки камушка? :lol:
Знаете, там на Пикадилли, висят перешитые "авторские" шинелки СА, ватнички, бушлаты ...так, чуть-чуть перешитые. Так их стоимость может в разы превышать титан х.
И да, приходя в НАШ магаз, Вам там конечно же любезно скажут, что: " Типа звиняйте, но осталась только "осетрина второй свежести".

Последний раз редактировалось miklebat 20.01.2017 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа