Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Samara
RangerXP писал(а):
Сначала кулеры убрали
Нет, сначала убрали ножки у процессоров, и возложили эти затраты на производителей сокетов. В основном этим объясняется переход на LGA - уменьшение расходов на корпусировку (при больших объёмах экономия значительная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
RangerXP писал(а):
Сначала кулеры убрали, потом припой, теперь картонку. Что дальше?
Пластиковые крышки у ЦП!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Нет, сначала убрали ножки у процессоров, и возложили эти затраты на производителей сокетов. В основном этим объясняется переход на LGA - уменьшение расходов на корпусировку (при больших объёмах экономия значительная).
не совсем понял, почему сокет для ножек дешевле. ты еще скажи, что ножки лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Samara
perorist писал(а):
не совсем понял, почему сокет для ножек дешевле. ты еще скажи, что ножки лучше
Я нигде не говорил, что сокет дешевле, читай внимательно. Дешевле получается проц без ножек. А сокет LGA как раз-таки дороже, но это уже проблемы не Intel, а производителя сокета. А насчёт лучше/хуже - да вообще никак, абсолютно по барабану (ну, если по 10 раз в день процессор туда-сюда не перетыкивать, а если и перетыкивать, неизвестно, что раньше сломается - ножки или сокет). Основная причина перехода на LGA - снижение затрат на производство камней.
Последний раз редактировалось beer8man 21.01.2017 16:33, всего редактировалось 1 раз.
perorist, ножки в сокете делает не Интел. а значит для Интела это экономия.
а сокет для ножек интел чтоль делали? или ты думаешь, что в сокетах, у которых ножки на проце, внутри под пластмассой нет ножек, как у современных интеловских сокетов?
Последний раз редактировалось perorist 21.01.2017 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25