Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Слухи о косячных сериях seagate сильно преувеличены. Кроме тех кого знаю, лично у меня было 6 их хардов, своевременно обновлял прошивку, проблем не было, все на ходу если верить SMART и victoria.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
Boreec писал(а):
Слухи о косячных сериях seagate сильно преувеличены. Кроме тех кого знаю, лично у меня было 6 их хардов, своевременно обновлял прошивку, проблем не было, все на ходу если верить SMART и victoria.
у меня с 2004 годы было 4 сигейта, ни один из них не дожил до окончания гарантийного срока. в то время как WD отрабатывали более 60тыщ часов, и из 12 только 2 менял по гарантии.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: А вообще самсунг пророчил, что уже в этом году SSD перегонит HDD по объемам, стоимости и надежности, я что то этого не наблюдаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
20, 30, 40 да хоть 50. Толку то, при такой скорости передачи данных, ладно хоть на емких дисках стали делать по шустрее электронику и оптимизацию. И то это в основном Enterprise серий касается и большего количества пластин, и соответственно головезин. Вон взять соперника их WD, только Black и Gold серии обеспечивают еще высокую скорость передачи по шине, и то это всего лишь половина возможностей того же SATA III, а то и меньше. В итоге чтобы перезалить скажем эти же 20ТБ сколько нужно, а если к примеру винт отслуживает срок, или еще лучше купил протестил, залил, и тут опа пошла какая то херь, в итоге брак опять перекачивать и т.д. и т.п. Да ну на... Я лично если свои менять буду, потолок выберу не более 6ТБ WD Gold на один накопитель, да они конечно не дешевые, но зато я на них уже рыбу съел, надежнее их пока не встречал ничего, ну кроме хитачика (но они посильнее трескочут, а ежели в ПК их четыре, шумновато буит). Так что как только допрыгнут хотя бы до предела шины SATA III на 10 - 20 ТБ может и будет смысл, а так проще ставить несколько менее емких, и заливаться быстрее будут, да и надежность как мне кажется все таки больше будет, ибо идет физическое деление по томам.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
ИМХО всё что больше 2 пластин ненадёжное барахло или жутко дорогая фигня. Технология стала сдавать позиции уже при 1Tб на пластину... Нет сейчас потребительских HDD больше 2Тб которые бы служили в режиме 24/7 по 10-15 лет, а цену ломят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Вангую, что первоначально такие винты будут очень дороги, да и массовому потребителю не очень нужны. Вот куда они могут зайти, так это в сегмент NAS и HDD для систем видеонаблюдения.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Ага, да 20Тб. 10Тб анонсировали 3 года назад, а цены до сих пор космические. Я вообще мало понимаю с чего у винтопроизводителей такая ценовая политика. С чего вдруг 5 лет назад появившийся 4Тб стоит дороже чем 2 отдельных HDD по 2Тб? Я молчу про модели 6 и 8 Тб, про 10 уже писал выше. В общем и целом, с такой ценовой политикой долго им на рынке не прожить. Добавлю о надежности: с лета 2014 по осень 2015 купили 400 новых ПК. К сегодняшнему дню посыпалось или совсем сдохло 39 винтов из этих свежих партий. И это при том, что они все в щадящем офисном режиме работают.Зато еще очень много живых динозавров с жесткими по 40-160Гб. И за 2,5 года померла пара штук из полутора сотен. А им уже лет по Нцать. Ноутбучные же сигейты при активном использовании (работа+шифрование налету) умирают на глазах, уже со счета сбился, там надежность еще ниже.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
у меня с 2004 годы было 4 сигейта, ни один из них не дожил до окончания гарантийного срока. в то время как WD отрабатывали более 60тыщ часов, и из 12 только 2 менял по гарантии.
Могу вам рассказать обратную историю про WD, да только толку от этого нет. Как по мне при выборе харда надо ориентироваться только на характеристики и бюджет. Допустим не вставлять хард предназначающийся для компа в NAS и наоборот.
DarkOne писал(а):
Добавлю о надежности: с лета 2014 по осень 2015 купили 400 новых ПК. К сегодняшнему дню посыпалось или совсем сдохло 39 винтов из этих свежих партий.
Я так думаю тут много зависит от того в каких условиях и как эксплуатировались эти компьютеры. имхо статистика очень субъективная, у вас посыпались, у других нет. У меня примерно такой же негатив к SSD.
DarkOne писал(а):
с лета 2014 по осень 2015 купили 400 новых ПК. К сегодняшнему дню посыпалось или совсем сдохло 39 винтов из этих свежих партий. И это при том, что они все в щадящем офисном режиме работают.Зато еще очень много живых динозавров с жесткими по 40-160Гб. И за 2,5 года померла пара штук из полутора сотен.
Наверное мне просто сильно повезло с моими барракудами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Сорэ но нет Я больше 1 терабайта зарекся хранить на винте, особенно когда сдохли 2 сижки Только ссд только хардкор
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Spiteful Mouse писал(а):
не умирают они через пару лет есть 1-3% но каждый читает на форумах это и повторяет.
Кстати согласен, на одном форуме начинают засирать SB, на другом WD и люди как идиоты начинают вторить. Самим не судьба попробовать. К тому же я вот еще добавил бы такое мнение в любом случае помимо объективного будет и субъективным, плюс кому как везет с брендом. Я кстати раньше на SB сидел и все норм, потом когда пошла неудачная линейка 11 серии у них, что то вдруг решил сменить на WD, и с тех пор на них сижу, честно тоже сталкивался с браком, но это не повод сразу говорить, что бренд гуано. БЫвает просто не везет с этой маркой человеку, я вот сам раз пробовал себе SB взять, один умер полгода, сдал. Через год решил еще раз попробовать, опять нет. В итоге значит мне с ними не клеится. Зато у соседа по площадке все на SB и прет норм.
3wd писал(а):
Как по мне при выборе харда надо ориентироваться только на характеристики и бюджет. Допустим не вставлять хард предназначающийся для компа в NAS и наоборот.
И это кстати тоже, но уже после того что я написал выше. А то сколько раз встречал идотов покупающих Green WD подо все и под систему и туда же игры ставят, и проги серьезные, а потом так оп и сдох. Ну все значит WD гуано. В таких случаях хочется сказать, что он сам дебил и гуано. На сайте производителя всегда пишется для чего нужна определенная серия, а у нас как - какая хер разница там 2 ТБ и тут. Тогда зачем я возьму дорогой. А то что один для высоких нагрузок, а другой файлопомойка - вот так и складывает первое ошибочное впечатление о бренде + мало того такие дебилы еще умудряются говорить что этот бренд плох, попробовав всего 1 раз при том с ошибками, а потом рождают слухи.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
не умирают они через пару лет есть 1-3% но каждый читает на форумах это и повторяет.
У меня на полке лежат три Seagate ST2000DM001. Как три купил в рейд, так через два года с небольшим все три и передохли один за другим в течение 3-4 месяцев. Что мне форумы, когда живой пример передо мной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18