Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
mentoza, на стоке с софтвольтмодом до 1.1в карта идет 2000/2250. Если без вольтмода посадить карту на минус, то ничего не изменится будут те же 2000 МГц по чипу, так как карта и так ледяная в стоке:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
Asus GeForce GTX 1050 Ti серии STRIX. Она оснащается шестиконтактным разъёмом дополнительного питания, что позволяет поднять предел TDP до 157% и весьма способствует успеху в разгоне, как признался энтузиаст. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... 50-ti.html
Ентузиасты уже не те.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Advanced member
VINRARUS, может раз ты такой продвинутый еще и TDP ей отредактируешь с заводских 100%, залоченных у карт без 6-пин изначально?:) Или ссылку дашь на редактор? А то вот твой совет можно и более радикально обойти, на подобии вот этой карты: http://hwbot.org/submission/2814939_12_ ... 9383_marks А вот что с программным ТДП делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
12 писал(а):
А вот что с программным ТДП делать?
Но ведь удалось же обойти ограничение 157% у 1050Ti. Как? Каким вообще образом видеокарта измеряет собственную электрическую мощность (ЭМ)? ЭМ лимитируется только для GPU, или для GPU+GDDR? Если второе, то оценка текущей ЭМ производится, скорее всего, с применением внешних шунтов. Вот их-то и можно "подредактировать". Тащемта, закоротить перемычкой, например.
Member
12 писал(а):
А вот что с программным ТДП делать?
А я от куда знаю. Перемычкой наверно.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Advanced member
ffe, я поэтому и попросил у человека ссылку на редактор биоса. Обойти их удалось производителю, ввиду наличия ПО, которое мне не доступно. Обычным способом обойти предел TDP на картах Pascal невозможно. Ни внешнее питание, ни шунт мод этого сделать не позволяют.
Member
12 писал(а):
Обычным способом обойти предел TDP на картах Pascal невозможно.
Пичалька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
12 писал(а):
Обойти их удалось производителю, ввиду наличия ПО, которое мне не доступно. Обычным способом обойти предел TDP на картах Pascal невозможно. Ни внешнее питание, ни шунт мод этого сделать не позволяют.
Производитель просто поменял цифирки в БИОСе.
Если я правильно помню школьный курс физики, электрическая мощность равна U*I=U^2/R, т.е. электрическая мощность изменяется пропорционально квадрату напряжения. В данном случает, ещё и прямо пропорционально частоте GPU, с некоторым коэффициентом, но это не важно. Не в курсе, какое VDDC является номинальным для 1050Ti. Допустим, это 1 Вольт. Допустим, при номинальной частоте N Герц и VDDC=1V значение мгновенной электрической мощности (МЭМ) принимается за 100%. При увеличении VDDC до 1.4V МЭМ возрастает на 1.4*1.4*100=196%. 196 явно больше, чем 157, верно? Вот я и спрашиваю - как удалось обойти установленное производителем ограничение в 157%?
Для того чтобы циферки из БИОСа обрели какой-то практический смысл, видеокарта должна уметь измерять собственное энергопотребление. Логично? Иначе кому бы нужны эти циферки, если их не с чем сопоставить. Как видеокарта может измерить собственную МЭМ? Ну, тащемта, для этого есть только один метод с приемлемой точностью. Измеряется U, измеряется I, U умножается на I, получается МЭМ. Далее возможны варианты, где именно расположены шунты для замера тока. Если в упаковке GPU (или непосредственно на кристалле), то давай до свидания, обмануть систему не получится, кроме как правкой циферок в БИОСе. Если же шунты находятся где-то вне чипа (идеальный вариант - на входах +12V и +3.3V), то шунт-мод вполне себе будет работать. Why not?
Advanced member
ffe все правильно пишешь, только дай мне инструмент эти циферки поменять. Шунт мод на видеокартах Pascal не работает, я проверял. программно показывает, что TDP ниже 100%, а фактически частоты, как с модом, так и без него сваливаются с ростом напряжения.
я поэтому и попросил у человека ссылку на редактор биоса. Обойти их удалось производителю, ввиду наличия ПО, которое мне не доступно. Обычным способом обойти предел TDP на картах Pascal невозможно. Ни внешнее питание, ни шунт мод этого сделать не позволяют.
cпроси у вот этого челика он с дербаером более менее общается, т.е. скорее всего в курсе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24