Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Аж пригорело. Надеюсь не испортят как Dirt Rally. Мне лично последняя часть не понравилась, не сколько хардкор, о котором так говорили, а просто нереально завышенная сложность игры, на которой просто отпадает желание играть. И не надо мне траля-ля-ля про руль. Он у меня вполне серьезный G27 и даже на мультимониторе пробовал гамать, чтоб обзор лучше был и по бокам. Не понравилось в итоге. Самый лучший из Dirt' ов был первый, ну и третий, если все вспомогалки по отключать, тогда играть становилось бодрее. Посмотрим, что с 4 частью натворят.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Jay Smith писал(а):
Аж пригорело. Надеюсь не испортят как Dirt Rally
Надеюсь, не пойдут на поводу у нытиков типа "ой, как сложно, не проехать с тапкой в пол!", а оставят и чуть улучшат именно раллийно-симуляторную составляющую (ну и полыхание под стулом и трехэтажные маты):
Играть в автосимы на клавиатуре нельзя, можно только делать вид, что играешь. Dirt на руле и Dirt на клаве - это две разные игры. https://www.youtube.com/watch?v=5xw8DJY7aZQ
Jay Smith писал(а):
просто нереально завышенная сложность игры
А ты хотел, чтобы можно было рулить коленкой, при этом попивая чаёк? Если ты купил G27 еще не значит, что ты сразу стал про-гонщиком. Нужно прикладывать усилия, читать, учиться, тренироваться.
Member
Marc Crass писал(а):
Надеюсь, не пойдут на поводу у нытиков типа "ой, как сложно, не проехать с тапкой в пол!", а оставят и чуть улучшат именно раллийно-симуляторную составляющую (ну и полыхание под стулом и трехэтажные маты):
Шта я слышу??? Нытик??? Ах-ха-ха-х. Ой аж живот от смеха прихватило. С тапкой в пол? Да ты вообще хоть в один ралли от Макрея играл то? А то у меня складывается мнение что нет. С тапкой в пол, ха-ха-ха-х))) Блин ща слюной от смеха захлебнусь. В какой части Ралли ты с тапкой в пол ездил, мож поделишься? Вторая, которая вышла в 2000 году, о да там прям тапка в пол, как вспомню, как пальцы болели от постоянных комбинаций тормоза, газа и пробела на клаве, особенно на Испанских и Французских трассах где серпантин. С джойстиком было немного легче, ибо аналог давал плавнее рулить. Третья часть имела конечно более скоростное управление, но опять же как вспомню уровень тяжело и трассы в Испании. Да и на прямых участках чуть где не вовремя оттормозился и усе полетело колесо. Тапка в пол))) А наверное 4 часть да? Там вообще народ орал, что нереально играть. Я все прошел на всех уровнях сложности, причем на всем и на клаве, и на джойстике и на руле. На последнем было сложнее. 2005 Rally тоже ни как не могу вспомнить про тапку, где же она там была то))) Dirt на максимальном уровне вообще заставлял по часу ковыряться в настройках подвески, дифференциала и пробовать на трассе, а потом уже в гонке. Может там сланец был, а не тапок? Хотя нет вроде тормозить и ручником баловаться не мало приходилось. Dirt 2, а наверное вы про него, где типо заявлено совсем аркадное управление. Ну есть такое, но опять же спорный момент, отключите автомат коробку, если вы на автомате, сделайте уровень соперников хардкор и прокатитесь на руле. Посмотрим сразу первым придете к финишу. Dirt 3, я вообще не знаю кто там про аркаду орет, ABS отключите и все вспомогалки, и прокатитесь просто на даже на джойстике с хардкорными соперниками, потом расскажите как много раз рестартить пришлось после фатальных аварий или расстраиваться, что пришли 5 или 6. Неее, эту фразу надо записать, тапка в пол в DiRT. А помимо Colin McRae Rally и Rally DiRT серий может вы про еще, что то подразумевали. Только вот не пойму, что. Race Driver 1, 2, 3 или может GRiD, GRiD 2, Autosport? Может F1 2009-2014? Но чет с тапком и там не получается. Project Cars ваще никак. В Forza Motorsport 2, 3, 4 тоже как то не припоминается про тапок в пол. Чет я не могу вспомнить.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
musashimaru писал(а):
А ты хотел, чтобы можно было рулить коленкой, при этом попивая чаёк? Если ты купил G27 еще не значит, что ты сразу стал про-гонщиком. Нужно прикладывать усилия, читать, учиться, тренироваться.
Верхний пост мой прочитай, в котором я Marc Crass ответил, а потом мне рассказывай как рулить и куда, и еще как, особенно если ко всему этому учесть факт, что я еще выпендриваюсь и еду на полной механике со сцеплением, отключая в игре автомат, если игра позволяет. Такс фраза номер два - "попивая чаек". Ай живот кажись надорвал от смеха.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
korn87 писал(а):
Jay Smith Включаешь помошники и дирт ралли становится очень приятной аркадкой
Да это понятно. Она изначально позиционировалась как возможность и так и сяк играть. Просто расстраивает то, что когда ждешь от автосима, самого автосима, а получаешь просто далеко не то, что реализм, а сказку с избытком фантазии. Игра все таки игрой в какой то мере должна оставаться. Я на Subaru STI '98 гонял по пересеченке и даже пару раз подлетел на полметра, и не сказал бы, что так прям сложно на подготовленной машине, причем также на подготовленной дороге ехать, да страшно, когда скорость выше 100 (примерно 130) и ты прыгаешь, заносишься. Но если водить умеешь по спортивному, то да. Если только в гонках на мониторе, это вообще другое дело. Просто каков бы сим не был, он все равно не даст даже 90% ощущения, того что в реале происходит. Поэтому эти замудрености со сверхвысоким уровнем сложности просто ощущение тупости порою у меня вызывают. Я конечно сразу CMR '04 вспоминаю, там тоже вроде все сложно было, но потом как оказалось секрет прост был. Просто в игре слабо передается ощущение скорости, поэтому многих сносило, постоянно машина рвала газ, а на деле как оказалось просто передача скорости плохо реализована. Вроде едешь тихо, а на спидометре уже под 100, и естетсвенно перед крутым поворот на мокром особенно гравии, надо держать нехило машину и немного сбрасывать, чтоб в совсем излишний занос не срывать тачку, а при первых же прямых утапливать, а потом опять контролить газ. В современных ралли, том же DiRT, 2, 3. просто немного упростили модель, но опять же смотря на чем и как играть. Многие в свое время орали, что мол DiRT 2 аркада голимая. Да было там элементов не мало. Но если подрубить руль, а не на клаве или геймпаде гонять, включить сверх соперников, да и еще к примеру МКПП сделать. Ну покажите мне тогда смельчаков которые, с такой же яростью проорут про аркаду. У меня коллега тогда по работе был в гостях, и я ему дал порулить на средняке (он водитель со стажем 15 лет, больше чем у меня). Сказал так: "Охренеть не встать, это вам не на клаве на кнопочки жать".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016
Gorlum писал(а):
егче в чем? то что все время газ или тормоз в пол нажимаешь? руль/геймпад быстрее как ни крути.
клава быстрее) чтобы перевести руль из max правого положение в max левое потребуется около 0.5 сек + реакция, да и контроллер от частых резких движений нае быстро. На клаве положил левую руку на wasd+пробел+шифт и катаешь, задержки нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
PISOS-DESTROYER вообще-то крайне редко нужно поворачивать колёса до упора, только на разворотах, более того, на руле легко настроить чувствительность. И реакция понятие растяжимое, ведь предугадывание решает - трассу то видно. И понятие "руль быстрее" применялось к времени прохождения трека. К примеру, я недавно катал ассетто корса ради интереса на клаве по трассе Спа, и отставал от своего темпа на руле на 15сек с круга как бы ни старался.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Kuchkun так есть вр - гораздо дешевле
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: для тех, кто в танке
Крайне не выгодно выворачивать руль до упора - сцепление с дорогой сильно падает
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Kuchkun писал(а):
Есть мнение что это всё стоит не мало
Вот, вот и это тоже кстати факт. Я вверху написал, что как раз так и пробовал сделать, только вместо телеков или моников с громадными диагоналями, я банально пробовал на 3 AOC 27". А вместо длинных таких ручек КПП и ручника, просто к столу прикрутил обычный КПП из комплекта G27, а для ручника рядом на тумбочку поставил 3D Pro от Logitech. Тогда да еще получается там с первой-пятой попытки проехать как надо и первым прийти. Но с другой стороны мне это надо, чтоб ради одной игры мало того руль, так еще эту грамадину нагараживать из 3-х дисплеев и джойстик на тумбе подкатывать. Нахер надо. А насчет цены тут 50/50 не обязательно брать все самое дорогое, вот мой комплект к примеру раз этак в 5 дешевле того, на чем играет в видосе гонщик. С другой стороны ради к примеру одной игры я бы тоже не стал все это городить, максимум геймпадом обошелся бы или рулем.
Gorlum писал(а):
Легче в чем? то что все время газ или тормоз в пол нажимаешь? руль/геймпад быстрее как ни крути.
Не вы.
PISOS-DESTROYER писал(а):
клава быстрее) чтобы перевести руль из max правого положение в max левое потребуется около 0.5 сек + реакция, да и контроллер от частых резких движений нае быстро. На клаве положил левую руку на wasd+пробел+шифт и катаешь, задержки нет
И не вы в данном случае не правы, причем тут быстро, не быстро, задержки. Сядь в машину даже просто на спортивную иномарку типа Subaru Impreza WRX разгонись до 100 км/ч и подергай руль, потом расскажешь как оно, можешь даже ABS и TTS не отрубать все равно буит весело, если дело кюветом или переворотом не кончится. В джойстике с аналогами и руле есть одно преимущество, причем самое главное, позиционирование и его точность в соотношении к типу устройства, чувствительность и калибрование. Я вот сколько в тот же DiRT гонял не разу руль или джой так сильно не насиловал, только если резкие заносы идут и я их дрифтом по накату с лету беру еще да, а так зачем дергать то просто так, это же не клава или простите "пиписька", что его дергать то попросту. Идет пологий поворот откланяй джой или поворачивай руль в соответствии с кривизной поворота, это вот ежели резкий идет тогда можно дернуть, но опять же по обстоятельствам.
korn87 писал(а):
Крайне не выгодно выворачивать руль до упора - сцепление с дорогой сильно падает
Я немного поправлю. Это правило для гонок на трассе. В ралли несколько по иному, да где то это правило и там действует. Просто в ралли поверхность дороги неравномерная и как тут не старайся сцепление будет всегда динамичным, а следовательно сноса осей не избежать и занос всегда будет, просто он будет либо управляем, либо приведет к заднице полной при избыточной перегазовке где не надо. Поэтому про ралли так говорят, важные вещи это: вес машины (лучше иногда по тяжелее, чем легче), тип покрышек под неоднородность покрытия, умение предсказания налету (реакция на слова штурмана о поворотах и прочее), а также контроль подгазовки и перегазовки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13