Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
так много красных новостей, у меня даже кожа на лобке, вокруг татуировки Интел покраснела а видеоядро воткнут поларис небось. щас они прям сразу на вегу расщедряцца сразу, ага
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Я вот все ни как не могу понять - куда делся APU AMD A12-9800 вроде как засветился еще в сентябре... вроде как даже ddr4 и AM4 - но по факту - где он? вот я бы себе с удовольствием бы его взял в медиацентр... интел еще не могет, а сам АМД уже не могет
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Crow26в том то и вопрос - ПОЧЕМУ???? материнки/биосы/сокет/процессор разработаны до серийных - что мешает выпускать? с 2014г ничего нету в этом сегменте
Crow26в том то и вопрос - ПОЧЕМУ???? материнки/биосы/сокет/процессор разработаны до серийных - что мешает выпускать? с 2014г ничего нету в этом сегменте
Спроса нет достаточного чтобы выпускать крупные партии для розничных продаж. Возможно когда выйдет Ryzen тогда в магазинах появятся и Bristol Ridge
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
junoykt писал(а):
Надеюсь GPU будет Vega, а не Polaris.
Какой бы смысл им был выпускать рэйвен после райзена и веги, если не с целью собрать обоих в одном апу? Был бы полярис - выпустили бы одновременно с райзеном.
Member
hendehog писал(а):
Был уверен, что Вега, но Лиза почему-то тщательно отмораживается от ответа на вопрос хотя казалось бы с чего бы.
ей стыдно сказать что там поларис 11 нет, ну серьёзно, как вы себе представляете это сейчас? Гибрид сугубо мидлового камня и пред-топового ГПУ+ХБМ на одной подложке? TDP 300? Цена вопроса 800$ за мидл камень и нетоповую вегу? Такие суровые мега-АПУ - дело будущего, уверен, первое где мы их увидим - некстген консольки, а потом уже на ПК.
Вполне возможно. Только пересчитанный. Впрочем для эппловских ноутбуков его кажется такой уже выпускают. А может всё зависит от того как пойдёт разработка Веги 12 - успеют попадёт в Рейвен, не успеют будет в следующей модели.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
zoko писал(а):
нет, ну серьёзно, как вы себе представляете это сейчас? Гибрид сугубо мидлового камня и пред-топового ГПУ+ХБМ на одной подложке? TDP 300? Цена вопроса 800$ за мидл камень и нетоповую вегу? Такие суровые мега-АПУ - дело будущего, уверен, первое где мы их увидим - некстген консольки, а потом уже на ПК.
Ну Вега 11 не предтоповый. И с учётом сниженной частоты вполне уложилась бы ватт в 80 плюс 65 процессор плюс сколько-то там один кристалл HBM в принципе вполне влезает и в корпус и где-то в 160-180 ватт. Но такое будет только для консолей конечно. AMD же так и не выпустила АПУ с аналогом 7850 как в чипах для консолей. Так что в Рейвене максимум будет Вега 12.
Member
hendehog писал(а):
Ну Вега 11 не предтоповый
поскольку тут у каждого первого своё видение иерархии моделей, архитектур, я уже ваще не знаю как что называть. Иные вон с пеной у рта доказывают, что 1080 нельзя считать топом, это вообще мидл, а 1070 - лоу-мидл. дурдом происходит
hendehog писал(а):
Вега 12
которая пока вообще только в мире слухов существует
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13