Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 6
Да, я так ждал GTR3... Теперь опять можно ждать)))

Member
Очередной пекарс?

Member
Да уж годных симов в последнее время маловато. GRID выпускается с длительным сроком как и положено. F1 чет пошла не в ту степь, да и нововведений там с гулькин нос, только цифра в части меняется не более. Corsa еще пока старается не сойти с пути истинного. DiRT со своим Rally ушли непонятно во что. Что ж подождем.
korn87 писал(а):
Да, я так ждал GTR3... Теперь опять можно ждать)))

Бывает)))

Member
Фото: 1
Jay Smith
Вы перечислили аркады, к симуляторам никакого отношения не имеют...

Member
Фото: 6
Когтехват
iracing хоть признаёшь?

Member
Фото: 16
Я пока не видел то, что перепллюнуло по графонию Gran Turismo с фильтром, а так же не видел для себя, пока, лучшей гонки.

Member
Фото: 0
Jay Smith писал(а):
Да уж годных симов в последнее время маловато.

В какое последнее время? Их всегда было как "кот наплакал". Имитационные симуляторы (GTR из их числа) - это всё не то. Кто играл в симы, сделанные через подробное моделирование физики, а не задание уже готовых параметров, в тот же Live for Speed, например - меня прекрасно поймут. Обратной дороги с них нет. ;)

P.S. Предупреждаю: я писал о симуляторах езды, а не графония. :derisive:

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 15 секунд:
korn87 писал(а):
Когтехват
iracing хоть признаёшь?

Этот - правильный сим. :D

Member
Когтехват писал(а):
Jay Smith
Вы перечислили аркады, к симуляторам никакого отношения не имеют...

Серьезно? Давай дай пример. Покажи высокий класс познания.
Alex TOPMAN писал(а):
В какое последнее время? Их всегда было как "кот наплакал". Имитационные симуляторы (GTR из их числа) - это всё не то. Кто играл в симы, сделанные через подробное моделирование физики, а не задание уже готовых параметров, в тот же Live for Speed, например - меня прекрасно поймут. Обратной дороги с них нет.

Ну давай для начала так будем рассуждать. Не будем полную симуляцию мешать с игровыми симуляторами гонок, я думаю тут ты со мной согласишься, что это не одно и тоже. Понятное дело что подобные проекты типа Live For Speed это очень точная стезя моделирования поведения машин. А игровые симуляторы гонок это все таки совсем другое, понятное дело что модель до идеальной физической не дотягивает в таких играх, но тут есть несколько "Но", про которые я уже неоднократно говорил и здесь и на сообществах поклонников автосимов. Первое, невозможно смоделировать (сделать то можно, но дело в том как подать) точность поведения машины и дать ощущения как при реальном вождении, если нет автомобильного тренажера с салоном, всеми приборами управления и механизмами крена корпуса. А это уже как то для игрульки будет борщ, это я к тому, согласишься себе домой целый авто затащить с компрессорами и гидравликой и кучей мониторов и прочего дерьма. Не уверен, лично даже если бы это все стоило копейки или давали напрокат меня бы мои из дома прогнали бы))) Второе, если говорить про игры, то во многих из них модель как раз соответствует в плане реалистичности. Спросите почему, да потому что мы максимум из реальности получаем руль и расширенный обзор, за счет одного широкого или конфигурации мультимониторов, в остальном нет никаких приближенных даже к реальности ощущений, я про осязание в первую очередь, а в играх у нас все таки действует только визуальная составляющая. Поэтому когда речь об автосимах заходит, то я естественно выделяю определенные игры, которые все таки далеко не аркады. В третьих не стоит забывать, что даже большинство симов делают по принципу UGP (Universal Game Play), это когда в игре есть настройки или встроенный конфигуратор определения сложности и точности передачи управления в соответствии с вашими устройствами. К примеру тот же DiRT 2, многие орали, что тупая аркадка, особенно играя то на клаве. Я вот пробовал на 3-х устройствах, клавиатура, XBOX 360 Controller, Logitech G27 и честно скажу, чем круче устройство, тем сложнее играть, даже не то что сложнее, а как то реальнее. Ибо не подергаешь руль как кнопки, да и поворачивать скажем на руле уже удобнее, чем на том же геймпаде от бокса, позиционирование и настройка точнее. Тот же DiRT 3, там вообще если все вспомогалки как в Forza Motorsport 3, 4 поотрубать, водить становится гораздо сложнее, ибо чуток перегазовал, сильно руль дернул в повороте, передачу не включил и все тю-тю. Поэтому когда начинают орать мол симуляция так себе, или сложность слабая, я так говорю: "Скажи на чем играешь и на каких опциях. А за какими авто спортивными ты в реале ездил? При каких условиях? А вообще ездить в реальной жизни умеешь? Права то есть?". А то больше всего мне нравится как об этом рассуждают люди, которые толком в обычном авто не разу за рулем не сидели, я уж про спортивные молчу.

Member
Jay Smith писал(а):
Ну давай для начала так будем рассуждать. Не будем полную симуляцию мешать с игровыми симуляторами гонок, я думаю тут ты со мной согласишься, что это не одно и тоже.

ок
Jay Smith писал(а):
невозможно смоделировать (сделать то можно, но дело в том как подать) точность поведения машины и дать ощущения как при реальном вождении, если нет автомобильного тренажера с салоном, всеми приборами управления и механизмами крена корпуса.

полностью передать нельзя, но сильно приблизиться к этому можно (и считаю, у lfs это получается) и всё равно будет очень большая разница по сравнению с имитационными симами. ;)
Jay Smith писал(а):
если говорить про игры, то во многих из них модель как раз соответствует в плане реалистичности.

Так если параметры заданы верно, то почему не соответствует? Соответствует. Но фишка тут в другом: имитационная модель авто слишком ограничена той, грубо говоря, трассой, под которую её создавали. И поэтому такую модель легко поймать на нереальности при любых "нестандартных" действиях типа удара о бордюр, столкновении с соперником и пр. После симов как LFS очень чётко видишь всю упрощённость и ущербность имитационных симов в этих моментах и смириться с ними уже становится тяжело.

Jay Smith писал(а):
в остальном нет никаких приближенных даже к реальности ощущений,

Не соглашусь. Наезжая на поребрик, между тем, как авто "просто чуть-чуть подскакивает" (имитация) и как сначала идёт удар колеса (звук, например), затем чуть заметный наклон корпуса авто вперёд из-за переноса веса на передние колёса, затем лёгкий подброс передка (заехали на поребрик), затухание колебаний корпуса (постепенное выравнивание веса на все колёса) и т.д... Всё это спустя некоторое время в симах класса LFS чувствуется прекрасно. И чувствуется по-другому и, главное - по-разному в каждой ситуации, нежели в имитационках, ибо и скорость наезда будет разная и степень и характер раскачки и перевернуться в шикане можно запросто. ;)

Jay Smith писал(а):
А то больше всего мне нравится как об этом рассуждают люди, которые толком в обычном авто не разу за рулем не сидели, я уж про спортивные молчу.

Есть. Езжу. :)

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Не соглашусь. Наезжая на поребрик, между тем, как авто "просто чуть-чуть подскакивает" (имитация) и как сначала идёт удар колеса (звук, например), затем чуть заметный наклон корпуса авто вперёд из-за переноса веса на передние колёса, затем лёгкий подброс передка (заехали на поребрик), затухание колебаний корпуса (постепенное выравнивание веса на все колёса) и т.д... Всё это спустя некоторое время в симах класса LFS чувствуется прекрасно. И чувствуется по-другому и, главное - по-разному в каждой ситуации, нежели в имитационках, ибо и скорость наезда будет разная и степень и характер раскачки и перевернуться в шикане можно запросто.

Ну то есть ты хочешь сказать, что гоняя в LFS и сядь ты в реальную машину спортивную, даже имея обычный опыт вождения проедешь скажем трассу в той же Шикане на большой скорости? Я как раз говорю, что достигнуть ощущения реализма без тренажера сложно. Ну наехал ты на ребрик и что? Ты прям чувствуешь как у тебя все в кресле затряслось или ты сбоку от кресла почуял удар колеса в крыло, или при перевороте через крышу комната перевернулась? Вот я про что. Полный авто тренажер это сможет дать, экран монитора даст только визуальное представление, ну + если хороший руль почувствуешь отдачу в рулевой колонке и не более, а как все на самом деле, далеко совсем не так.
Alex TOPMAN писал(а):
Есть. Езжу.

Ну я тоже езжу, только вот разница между, скажем обычным авто и его подготовленным вариантом очень колоссальная. Пример. Возьмем тот же Lancer Evo VIII и его вариант для ралли, там пиндос сколько различий, я думаю пояснять не стоит. А теперь для прикола прокатись на них по гравийной дороге, да даже на подготовленной резине. Честно на заводском варианте я больше 80 топить боялся, в поворотах крен сильнее и снос, а на кочках вообще полный улет прыгаем как попрыгунчики и в добавок слышу при сильных наскоках как колесо бьет в крыло. На Evo 8 Rally Sport все совсем по другому, летел под 110-130 руль чувствителен как в игре прям на небольших виражах даже КПП не дергал, чуть газ отпустил при заходе, потом втопил на выходе, рулем поправил при сносе и полетел, на кочках подвеска блокирует удар о крыло, ход больше, но при максимальном давлении блочит защита, чтоб не повредить колесо и крыло. Др. словами прыгать не так страшно, хотя ка раллийные профессионалы я пока еще не смог бы на 180 прыгнуть, боюсь да и опыт не тот все таки. Потому я и написал, что:
Jay Smith писал(а):
В третьих не стоит забывать, что даже большинство симов делают по принципу UGP (Universal Game Play), это когда в игре есть настройки или встроенный конфигуратор определения сложности и точности передачи управления в соответствии с вашими устройствами. К примеру тот же DiRT 2, многие орали, что тупая аркадка, особенно играя то на клаве. Я вот пробовал на 3-х устройствах, клавиатура, XBOX 360 Controller, Logitech G27 и честно скажу, чем круче устройство, тем сложнее играть, даже не то что сложнее, а как то реальнее. Ибо не подергаешь руль как кнопки, да и поворачивать скажем на руле уже удобнее, чем на том же геймпаде от бокса, позиционирование и настройка точнее.

Я не спорю, что в большинстве игр например неверно отображена физика повреждений, не все ньюансы учитываются, есть неточности в позиционировании при наскоках на мелкие препятствия. Но на самом деле это не так уж прям страшно как об этом говорят, ибо те же раллийные болиды на этих кочках как на пылинках прыгают. А если уж так говорить все зависит от скорости, к примеру если скажем даже на реальном болиде раллийном налететь скажем на кочку на скорости 200 перед поворотом, то можно и в поворот не попасть. В том же DiRT, DiRT 2, DiRT 3 я с этим часто сталкивался, в том же Project Cars, GRiD, GRiD Autosport, Forza Motorsport 3, Forza Motorsport 4 эти факты хорошо учитываются и можно легко проехать мимо, либо в поле, либо в забор. Так что я все таки придерживаюсь того мнения, что кто сильно орет, что мол это не сим, при этом играя на клавиатуре, то это просто болтовня. Что в реальном авто геймпад или клавиатура вместо руля? Как то так.
P.S. Помимо обычных прав, учился в спортивной автошколе. Есть практика экстремального вождения на реальных спортивных и трековых авто, таких как: Mitsubishi Lancer Evo VII Rally Sport и VIII Rally Sport, Subaru Impreza B22, Ford Focus RS WRC '01, BMW M3 GT2, Toyota Supra IV A80 Sport Restailing by G-Reddy Tunning, Honda Civic Coupe '97 Sport Restailing GT (моя любимица). Мечтаю прокатиться на Ferrari F40 и Lamborghini Diablo VT 6.0.

Member
korn87 это называется как сама песня https://youtu.be/VWDiNr0qcj4?t=505 а я думаю откуда это вообще хипстеры взялись, а они просто GTR3 ждут (Тревор негодуэ!) ждём "симулятор" класса press xытувин, ибо игра выходит на соотв. дивайсы, те что для холопов

Member
korn87 писал(а):
iracing хоть признаёшь?

iracing и rFactor симуляторы (и их производные), остальное аркады...

Member
Когтехват писал(а):
iracing и rFactor симуляторы (и их производные), остальное аркады...

Ознакомься, чтобы не позориться: https://ru.wikipedia.org/wiki/Live_for_Speed тебе будет полезно :facepalm:

Member
Jay Smith писал(а):
(много умных и правильных слов в мой адрес :D )

Никто ж с этим не спорит. Сравнение же мы начали разных симов и того, чего по макс. можно добиться от них на пк/приставках. А то, что даже самому лучшему из них до реальности, как до луны пешком - это понятно. Имхо, просто нельзя наывать одинаково (симы и без уточнений, какие именно) сильно или заметно различающиеся вещи. Это чревато путанием и себя и других, вместо того, чтобы чётко и просто понимать их разницу. Вот потому я так и нетерпим к подобным "обобщениям" (особенно от их больших любителей - господ маркетологов). ;)

P.S. Я готов даже предложить на этот счёт удобную и никого не обижающую терминологию - так, для порядку: ph'i_Sim и ph'm_Sim от physics modelling и physycs imitation (если меня поддержат). ;)

Member
Что в нём легендарного? Это был просто платный мод для rFactor.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа