Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Bak$ писал(а):
какие это?)
Вот честно, лень искать. Своими словами очень сложно описать, потому что там специфические вещи, которые понятны в основном тем, кто работал с 3D-графикой и не на уровне пользователя создавая примитивные модели, а более кодерам. Школоло, которое тут пишет о том, что DX12 дерьмо и толку от него нет - не понять Надеюсь, что ты не такой и постараешься вникнуть поглубже. Не знаю где искать более подробную иформацию - но явно не тут.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Какие преимущества предоставляет DirectX 12-версия Sniper Elite 4, разработчики не пояснили. Учитывая специфику этого API и результаты его применения в различных играх, вполне вероятно, что преимуществ нет вовсе. Как нет!?а как же Tom Clancy's The Division dx12 а как же хитман который летает на 1070/1080
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Цитата: "Учитывая специфику этого API и результаты его применения в различных играх, вполне вероятно, что преимуществ нет вовсе". Автор нагло лжет, а зеленые в комментах подпевают! Преимущества давно известны: DX12 лучше работает на Radeon и разгружает слабые процессоры. Множество проектов 2015 - 2016 года, где Nvidia слилась, подтверждают мои слова!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
vorvort писал(а):
Множество проектов 2015 - 2016 года, где Nvidia слилась, подтверждают мои слова!
"Множество — общеупотребительное неопределённо-количественное слово, означающее очень много кого-либо, очень большое число чего-либо." Ииии? В применении к ДХ12? "... огласите паалста весь список...." основной: число всех проектов 2015-2016, затем, число проектов под ДХ12, затем, число, где сливает.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 03.02.2017 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Beta Version писал(а):
Чего же там может быть незабываемого? +10 фпс?
кому +10 (АМД) а кому и минус 12 (Хуанг), это такая "специфика применения", для сферического черепичнотекстурированного значка с зелёным Хрестиком. Попутно выжрет на 2 Гб оперативы больше и 850 Мб видеопамяти ещё... а учитывая жор RE7, даже Капком в ужз завезли дх11 на его место
miklebat писал(а):
В применении к ДХ12?
по пальцам левой ноги Итана, после того как её отрубали лопатой, начав с пальцев
vorvort писал(а):
и разгружает слабые процессоры
притом ногебая хасвелловские i5 в полтора потока в UWP приложениях от самих создателей API
Bak$ писал(а):
какие это?)
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dn899206(v=vs.85).aspx очень много фичей для встроек Кавери и прочего хвохопе гуона. Ничего для людей. Всё как обычно у нас нет есрама, посему не нужны черепичные текстуры. Сроду не было UMA архитектуры на памяти, это технически невозможно, пока карты торчат в PCIe, посему самый ограничивающий набор фичей, из-за которых пошли лесом встройки штыууда 2013го и Ферми, касается вообще не ПК, и сроду не предназначен для людей. Ясно что такой API пусть там, для кого создан, и остаётся. На ящЪхе то есть. У плойки ещё с конца 2013го есть такой API, это им не помогло. Вечно варят мыло и дальность на минималках
foetopsy писал(а):
а как же Tom Clancy's The Division dx12
одно из преимущество нового API, дх12 даёт преимущество тому, кто даёт. Чумадан. Но преимущество должен написать не сам Хуанг, а Убийсофт, и не Киев (бо вони такого понаписують), и самое главное, и фиксы потом на все баги тоже должен писать не Хуанг (а писать дрова за Хуанга, Убийсофт этого не люблять), оно выжрет на 2 Гб больше оперативы и 850 Мб видео. То есть 80% клиентуры Стима тут же затыквятся со свопами и 12 fps, а Убийсофт надо продавать, за деньги. Посему дх12 завозят, в качестве особо ультрового ультрохайп-ерпресета, для хомячия и 16 Гб оперативы и печ1080 (две штуко) [на вырост, кроме как одно штуко в дх12 нигде не пашет. И крозз тоже]
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 03.02.2017 23:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Repne писал(а):
Школоло, которое тут пишет о том, что DX12 дерьмо и толку от него нет - не понять
Я вот уже около 40 лет не школоло,но с полной уверенностью заявляю,что dx12 - не просто дерьмо,а редкостное дерьмище в кубе.Абсолютно никчемная приблуда,развод лоховского контингента и недоразвитых дегенератов с полным или частичным отсутствием головного мозга.Это я еще очень мягко и политкорректно высказался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Мои мысли обо всех "улучшайзерах" - ведь выше общеизвестного места прыгнуть не получится. Ну, например, какая разница между 2х3 и 3х2 Сказал бы - количество пикселей в кадре и кадров. Следовательно, улучшив одну из достоинств картинки, должна ухудшиться другая, на которую меньше обращают внимания. Ведь результат перемножения одинаковый, и равен производительности консолей. И это преподносят как достоинство своей продукции. То есть, чел, жаждущий фпс их получает, но в угоду качеству картинки, которое он не хочет замечать что бы не показаться лохом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
Gatto62 писал(а):
Мои мысли обо всех "улучшайзерах" - ведь выше общеизвестного места прыгнуть не получится. Ну, например,
Не соглашусь, ибо нынче насчёт каких-либо оптимизаций вообще ни кто не заморачивается, а просто "заставляют" покупать новые железки, которые вытянут самый кривой и топорный код - игроделам так гораздо проще и быстрее "выхлоп".
Цитата:
Следовательно, улучшив одну из достоинств картинки, должна ухудшиться другая
Но DX12 вроде как качество картинки не ухудшает, а просто должен помочь увеличить частоту кадров за счёт распараллеливания нагрузки между ядрами ЦП, ну а дальше уже всё зависит от самого автора игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Я так и знал, что вместо того, чтобы подумать, начинают писать ахинею опять. Даже в UE4 режим DX12 ещё пока, как тестовый. В других движках тоже должно быть не лучше. Кое что прикрутили и всё - выдают, как за полноценную поддержку DX12. Я думаю, что более менее нормальная поддержка DX12 будет ещё не скоро. Лучше всего конечно движок написанный с нуля, который бы поддерживал только Vulkan или DX12, но это пока мечта))
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
miklebat писал(а):
Ииии? В применении к ДХ12? "... огласите паалста весь список...." основной: число всех проектов 2015-2016, затем, число проектов под ДХ12, затем, число, где сливает.
Я приводил его много раз. Только зеленые с упорством клинического аутиста продолжают отрицать полезность DX12! Если вам Хуанг не завез нормальную поддержку API, то смиритесь, а не постите бред!
Repne писал(а):
Даже в UE4 режим DX12 ещё пока, как тестовый.
UE 4 как раз отвратительно поддерживает DX12, Epic Games не смогли (или не захотели) воспользоваться предоставленным инструментом. Пусть поучатся у ребят из Oxide Games, которые даже поддержку multi gpu реализовали в AoS (Radeon и GeForce в одной связке)!
wasist писал(а):
Я вот уже около 40 лет не школоло,но с полной уверенностью заявляю,что dx12 - не просто дерьмо,а редкостное дерьмище в кубе.Абсолютно никчемная приблуда,развод лоховского контингента и недоразвитых дегенератов с полным или частичным отсутствием головного мозга.Это я еще очень мягко и политкорректно высказался.
Насчет своего мозга ты верно сказал...
Repne писал(а):
Лучше всего конечно движок написанный с нуля, который бы поддерживал только Vulkan или DX12, но это пока мечта))
Ребята из idTech уже его написали, под Vulcan. Даже на слабых картах в FullHD Doom летает. Другим игроделам остается выпрямлять руки и говорить о ненужности Vulcan и DX12...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
vorvort писал(а):
Ребята из idTech уже его написали, под Vulcan. Даже на слабых картах в FullHD Doom летает. Другим игроделам остается выпрямлять руки и говорить о ненужности Vulcan и DX12...
То был Vulkan и в сравнении с OpenGL. А вот DX12 действительно не нужен и затраченные на него ресурсы лучше бы вкладывались в оптимизацию DX11. Бонусом была бы поддержка всех более-менее актуальных форточек, а не только десятки. Ну или Vulkan, но хомячкам тяжело запоминать новые названия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
max129 писал(а):
Цитата: Следовательно, улучшив одну из достоинств картинки, должна ухудшиться другая
Но DX12 вроде как качество картинки не ухудшает, а просто должен помочь увеличить частоту кадров за счёт распараллеливания нагрузки между ядрами ЦП, ну а дальше уже всё зависит от самого автора игры.
Я имел ввиду что если определённый набор электронных блоков в видеопроцессоре может произвести определённое количество операций в секунду, то как ни распараллеливай, а это количество останется прежним.
Я приводил его много раз. Только зеленые с упорством клинического аутиста продолжают отрицать полезность DX12!
Пока известно только то что красные сосут в дх11 с причмокиванием. И рост производительности в дх12 связан с не таким жестким сосанием. Чего у тебя так полыхает кстати? Вопрос похоже риторический
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18