Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Традиционный вопрос: "А Кризис потянет?" :)

Member
Фото: 5
Еще как потянет. Как правило такие карты покупают не для игр и те кому они нужны как правило зарабатывают в у.е. А так как делают они это до кризиса, то зарабатывать они стали в два раза больше, после оного.
Пример: фирма васи пупкина брала за контракт 10000$ до кризиса, после кризиса фирма васи пупкина стала брать 10000$ за контракт.

Junior
Интересно, а майнить на ней выгодно?

Member
Artishist писал(а):

Мне тоже интересно, но наверняка в майнинге круче Фурии пока ничего нет. Где бы сравнение посмотреть?

Member
Фото: 1
Artishist писал(а):

Нет конечно, соотношение хеш/вложенный рубль лишает эту затею всякого смысла.

Terve!R писал(а):
наверняка в майнинге круче Фурии пока ничего нет

И тут нет. Шина не помогает кратно увы, соотношение хеш/ватт не радует. Сейчас на коне 470/480/1070 в общем зачете по хеш/рубль, хеш/ватт, хеш/авитокоин в будущем.

Member
Nemec2 писал(а):
И тут нет. Шина не помогает кратно увы, соотношение хеш/ватт не радует. Сейчас на коне 470/480/1070 в общем зачете по хеш/рубль, хеш/ватт, хеш/авитокоин в будущем.

Вот зачем с умным видом писать глупости? Особенно если Вы вообще не в теме??
Была до этого 290Х - выдавала 17CPD. Сейчас стоит 480-я - выдает 10CPD.
Электричество халявное, кол-во слотов ограничено = 480-я совсем непригодна для майнинга.
А уж 470-я и подавно
При этом шина очень даже роялит - та же простая 290-я и 280-е показывают производительность в майнинге намного, хуже порядка 10-12 CPD. Именно за счет 512 бит.
Молчу уже про кастрированную F64. На 480-й там аж 1/32 порезали.

Member
отличная таблица, "Memory clock" а единицы "Gbps"

Member
Shek_Spir писал(а):
Электричество халявное

Это как?

Member
Фото: 7
striderbyhl2 писал(а):
Это как?

На работе припрятал сервачок и майнишь.
Ты прям как не в России, такие вопросы. :D

Member
Shek_Spir писал(а):
Вот зачем с умным видом писать глупости?

Не знаю, зачем ты их пишешь?

Shek_Spir писал(а):
Особенно если Вы вообще не в теме??

Конечно не в теме, с 2011 года фермы собираю, а так то нет, не в теме.

Shek_Spir писал(а):
Электричество халявное

Ну так и пиши - я ворую электроэнергию, у меня работодатель не умеет контролировать чем я занимаюсь на работе и как ворую у него, на том и можно закончить обсуждение.

Shek_Spir писал(а):
При этом шина очень даже роялит - та же простая 290-я и 280-е показывают производительность в майнинге намного, хуже порядка 10-12 CPD. Именно за счет 512 бит.
Молчу уже про кастрированную F64. На 480-й там аж 1/32 порезали.

Тем не менее в тех терминах, которые ты не понимаешь, а именно хеш на ватт электроэнергии из стенки (который оплачивается, а не воруются) новые карты более выгодны, менее горячи и в целом упрощают жизнь. А еще у меня 1070 - вот они сейчас рулят безбожно на эквихеше - холодные, мощные, хоть и дороже полярисов. А полярисы монеру роют, оптимизация майнеров под новые карты уже в полный рост. Ну и это - продавать новые карты очевидно несколько проще. Фермы на 280x распродал и не жалею ничуть.

Member
Nemec2 писал(а):
Ну так и пиши - я ворую электроэнергию, у меня работодатель не умеет контролировать чем я занимаюсь на работе и как ворую у него, на том и можно закончить обсуждение.

Я не знаю, что ты там и с какого года собираешь, но то что ты не смог в арифметику это очевидно))
И на работе я работаю, а майню дома.
А вот как ты майнишь на работе очень интересно))) И типа поставил в известность об этом работадателя? И директор обрадовался этому?))) И оплачиваешь ему электроэнергию по тарифу?
Ржу не могу))))
280-я и близко не выдает результаты 290-й, именно из-за шины.
По сути сейчас нет на рынке карт способных в майнинг и вообще в большинство расчетов. Зарезанная удвоенная точность ставит на этом крест. Что там после Веги обещали? Нави вроде? Там заявлено как-раз 1/2, а не 1/32 как сейчас у всех. Поэтому никто не распродает фермы на 290Х

Member
Ребят, вы из пещеры вылезли? сейчас уже никто не майнит на игровых видеокартах.

Member
Фото: 0
zeka456 писал(а):
Ребят, вы из пещеры вылезли? сейчас уже никто не майнит на игровых видеокартах.

Майнят и скупают под майнинг в основном 280х, дёшево и сердито. Так что это вы из пещеры :D

Member
Shek_Spir писал(а):
А вот как ты майнишь на работе очень интересно))) И типа поставил в известность об этом работадателя? И директор обрадовался этому?))) И оплачиваешь ему электроэнергию по тарифу?
Ржу не могу))))

Давай ты не будешь придумывать за меня, хорошо? Про бесплатную розетку это ты написал, а тут вариантов немного - либо ты на работе за счет предприятия майнишь, либо воруешь у энергетической компании у себя дома. От работы ты открестился, значит вариантов остается еще меньше. Третий вариант - житель глубокой Сибири типа Иркутска, где электричество по 1 рублю продают, но в европейской части России цены немного другие, около 5 рублей.

Shek_Spir писал(а):
280-я и близко не выдает результаты 290-й, именно из-за шины.

Мне это уже неинтересно, так как 480-ые не имеют проблем ни со скоростью памяти (поскольку покупаются только с самсунгом), ни с диким жором с розетки. У тебя проблемы, дружок, с посчитать сколько из прибыли вычтет электричество по одной простой причине - воруешь потому как, ну или житель Иркутска. А я считаю деньги, поэтому новые экономичные чипы более прибыльные, а самое главное - более ликвидные на вторичном рынке. И да, ты старательно оббегаешь тот факт, что у меня не только 480, но и 1070, которые на клыка выдают всем амд без исключения на всех алго, для которых серьезно поработали писатели, при том что жрут меньше 480-х. Например 420 солей при Power Limit 75% (это примерно 150 ватт) на хайповом ZEC-е - на кой хрен мне нужен фуриякипятильник с шиной, жрущий 350 ватт со стенки и дающий меньше? Толку с шины то, если считалки не успевают? И как думаешь, на авитокоины в случае чего что поменяется быстрее и без вопросов про майн - палитовские геймроки 1070 или фуры?

artoff1 писал(а):
скупают под майнинг в основном 280х

Это вариант нищемайнера, 100% - такие пассажиры все фермы у меня разобрали. Один только платинум матрикс купил игрок. Только вот засада - ethash на ней просел, как и на 290-х, так что в случае кефира и его форков уже мимо кассы.

Member
Фото: 19
И, как обычно, ни одной высококачественной фотографии самого чипа GP100 с HBM2-памятью? :D

Не, ну верим, верим Хуану!
Он же никогда не делает фейки!!11
Ферми передает привет.
:lol:

Member
Фото: 14
Вот бы на такой в Mario Brothers погамать. Шел 2017 год ... 16 Гб HBM2 под игрушки где?

Member
ZrZ писал(а):
Это вариант нищемайнера, 100% - такие пассажиры все фермы у меня разобрали. Один только платинум матрикс купил игрок. Только вот засада - ethash на ней просел, как и на 290-х, так что в случае кефира и его форков уже мимо кассы.

Так не обязательно же эфир майнить. Мои 280х приносит каждая 7$ в неделю. У 480 сколько? 9-11$? Всё это без учета электричества канешно. А так да, я с вами согласен, что 480 профитнее, если за электричество платить. Плюс на вторичке сбагрить куда проще

Member
Williamin писал(а):
Так не обязательно же эфир майнить

Конечно не обязательно майнить алго Х, когда есть алго Y. Штука в том, что профит зачастую сиюминутен и требует максимально универсального железа для как можно большего охвата алгоритмов, и не факт что завтра алгоритм Y не превратится в шляпу. В середине лета владельцы двухсотых приунывали еще как, фактически equihash вытащил их из задницы на какое то время только в ноябре.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа