Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Еще как потянет. Как правило такие карты покупают не для игр и те кому они нужны как правило зарабатывают в у.е. А так как делают они это до кризиса, то зарабатывать они стали в два раза больше, после оного. Пример: фирма васи пупкина брала за контракт 10000$ до кризиса, после кризиса фирма васи пупкина стала брать 10000$ за контракт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: CCCP Фото: 1
Artishist писал(а):
Интересно, а майнить на ней выгодно?
Нет конечно, соотношение хеш/вложенный рубль лишает эту затею всякого смысла.
Terve!R писал(а):
наверняка в майнинге круче Фурии пока ничего нет
И тут нет. Шина не помогает кратно увы, соотношение хеш/ватт не радует. Сейчас на коне 470/480/1070 в общем зачете по хеш/рубль, хеш/ватт, хеш/авитокоин в будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Nemec2 писал(а):
И тут нет. Шина не помогает кратно увы, соотношение хеш/ватт не радует. Сейчас на коне 470/480/1070 в общем зачете по хеш/рубль, хеш/ватт, хеш/авитокоин в будущем.
Вот зачем с умным видом писать глупости? Особенно если Вы вообще не в теме?? Была до этого 290Х - выдавала 17CPD. Сейчас стоит 480-я - выдает 10CPD. Электричество халявное, кол-во слотов ограничено = 480-я совсем непригодна для майнинга. А уж 470-я и подавно При этом шина очень даже роялит - та же простая 290-я и 280-е показывают производительность в майнинге намного, хуже порядка 10-12 CPD. Именно за счет 512 бит. Молчу уже про кастрированную F64. На 480-й там аж 1/32 порезали.
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Shek_Spir писал(а):
Вот зачем с умным видом писать глупости?
Не знаю, зачем ты их пишешь?
Shek_Spir писал(а):
Особенно если Вы вообще не в теме??
Конечно не в теме, с 2011 года фермы собираю, а так то нет, не в теме.
Shek_Spir писал(а):
Электричество халявное
Ну так и пиши - я ворую электроэнергию, у меня работодатель не умеет контролировать чем я занимаюсь на работе и как ворую у него, на том и можно закончить обсуждение.
Shek_Spir писал(а):
При этом шина очень даже роялит - та же простая 290-я и 280-е показывают производительность в майнинге намного, хуже порядка 10-12 CPD. Именно за счет 512 бит. Молчу уже про кастрированную F64. На 480-й там аж 1/32 порезали.
Тем не менее в тех терминах, которые ты не понимаешь, а именно хеш на ватт электроэнергии из стенки (который оплачивается, а не воруются) новые карты более выгодны, менее горячи и в целом упрощают жизнь. А еще у меня 1070 - вот они сейчас рулят безбожно на эквихеше - холодные, мощные, хоть и дороже полярисов. А полярисы монеру роют, оптимизация майнеров под новые карты уже в полный рост. Ну и это - продавать новые карты очевидно несколько проще. Фермы на 280x распродал и не жалею ничуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Nemec2 писал(а):
Ну так и пиши - я ворую электроэнергию, у меня работодатель не умеет контролировать чем я занимаюсь на работе и как ворую у него, на том и можно закончить обсуждение.
Я не знаю, что ты там и с какого года собираешь, но то что ты не смог в арифметику это очевидно)) И на работе я работаю, а майню дома. А вот как ты майнишь на работе очень интересно))) И типа поставил в известность об этом работадателя? И директор обрадовался этому?))) И оплачиваешь ему электроэнергию по тарифу? Ржу не могу)))) 280-я и близко не выдает результаты 290-й, именно из-за шины. По сути сейчас нет на рынке карт способных в майнинг и вообще в большинство расчетов. Зарезанная удвоенная точность ставит на этом крест. Что там после Веги обещали? Нави вроде? Там заявлено как-раз 1/2, а не 1/32 как сейчас у всех. Поэтому никто не распродает фермы на 290Х
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Shek_Spir писал(а):
А вот как ты майнишь на работе очень интересно))) И типа поставил в известность об этом работадателя? И директор обрадовался этому?))) И оплачиваешь ему электроэнергию по тарифу? Ржу не могу))))
Давай ты не будешь придумывать за меня, хорошо? Про бесплатную розетку это ты написал, а тут вариантов немного - либо ты на работе за счет предприятия майнишь, либо воруешь у энергетической компании у себя дома. От работы ты открестился, значит вариантов остается еще меньше. Третий вариант - житель глубокой Сибири типа Иркутска, где электричество по 1 рублю продают, но в европейской части России цены немного другие, около 5 рублей.
Shek_Spir писал(а):
280-я и близко не выдает результаты 290-й, именно из-за шины.
Мне это уже неинтересно, так как 480-ые не имеют проблем ни со скоростью памяти (поскольку покупаются только с самсунгом), ни с диким жором с розетки. У тебя проблемы, дружок, с посчитать сколько из прибыли вычтет электричество по одной простой причине - воруешь потому как, ну или житель Иркутска. А я считаю деньги, поэтому новые экономичные чипы более прибыльные, а самое главное - более ликвидные на вторичном рынке. И да, ты старательно оббегаешь тот факт, что у меня не только 480, но и 1070, которые на клыка выдают всем амд без исключения на всех алго, для которых серьезно поработали писатели, при том что жрут меньше 480-х. Например 420 солей при Power Limit 75% (это примерно 150 ватт) на хайповом ZEC-е - на кой хрен мне нужен фуриякипятильник с шиной, жрущий 350 ватт со стенки и дающий меньше? Толку с шины то, если считалки не успевают? И как думаешь, на авитокоины в случае чего что поменяется быстрее и без вопросов про майн - палитовские геймроки 1070 или фуры?
artoff1 писал(а):
скупают под майнинг в основном 280х
Это вариант нищемайнера, 100% - такие пассажиры все фермы у меня разобрали. Один только платинум матрикс купил игрок. Только вот засада - ethash на ней просел, как и на 290-х, так что в случае кефира и его форков уже мимо кассы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2015 Откуда: Челябинск
ZrZ писал(а):
Это вариант нищемайнера, 100% - такие пассажиры все фермы у меня разобрали. Один только платинум матрикс купил игрок. Только вот засада - ethash на ней просел, как и на 290-х, так что в случае кефира и его форков уже мимо кассы.
Так не обязательно же эфир майнить. Мои 280х приносит каждая 7$ в неделю. У 480 сколько? 9-11$? Всё это без учета электричества канешно. А так да, я с вами согласен, что 480 профитнее, если за электричество платить. Плюс на вторичке сбагрить куда проще
_________________ 4790k@4.6, Corsair H100, 32Gb RAM 2400Mhz, Samsung 850 Pro 250Gb, WD Black 1Tb, WD Red 2Tb, Corsair RM750, Fractal Design R4, MSI 1060 @2100\9600
Member
Williamin писал(а):
Так не обязательно же эфир майнить
Конечно не обязательно майнить алго Х, когда есть алго Y. Штука в том, что профит зачастую сиюминутен и требует максимально универсального железа для как можно большего охвата алгоритмов, и не факт что завтра алгоритм Y не превратится в шляпу. В середине лета владельцы двухсотых приунывали еще как, фактически equihash вытащил их из задницы на какое то время только в ноябре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24