Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я не думаю что AMD сразу представят в полном наличии в магазинах весь модельный ряд, скорее всего продажи начнутся с топовых моделей, а бюджетные будут выходить позже, постепенно замещая старые процы. Так что еще будет время распродать остатки FXов тем кто еще это не сделал.
Ну если они там навариться хотят, то это вряд ли, народ ждет дешевых продуктов. А так пожалуй только обзорщики и купят, а то и вообще нахаляву. С таким подходом АМД покатится еще стремительнее под гору.
Jacques Судя по коменту подгорело у вас весьма давно, аж мозг спекся
По делу, АМД тоже не ангелы, они вполне себе первые поколения 2х ядерных процов по 600-1000 толкали, ибо у интела только одноядерные П4 были на руках. А потом интел просто в 3 раза это все опустила с выходом корок. А потом ввиду отстуствия конкуренции спокойно влупили маржу пропорционально понтам покупателя.
И кстати на нас на всех лохах все наживаются и впаривают, посмотрите цену теликов в магазинах, и вы удивитесь, что после почти 3х кратного взлета курса доллара их цена едва скакнула на 10% и никто не разорился, даже ретейл. Кстати еще о теликах, там процессоров и прочей электроники стоит как в целом компе, а еще экранчик есть этак на 40+ дюймов, и технологичность этой электроники не сильно уступает ЦП хоть амд, хоть от интела. Так вот обе конторы нам продают свои процы по цене целого телика, и мать хорошая тоже стоит как еще один телик. Где нас дурят?
"Однако, намерения удерживать адекватные цены..." - а ведь у покупателя на эту фразу совсем противоположный взгляд по сравнению с продавцом/производителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Доктор лектор писал(а):
да своё в однопоточных играх они уже отработали, но где поддерживаются 8 ядер будут ещё долго актуальны (пример Кризис 3)
В НЕКОТОРЫХ многопоточных задачах FX-8xxx возможно будет проигрывать 4с\8т дзыням (х4). Вспомни феном и первые фикусы.
Romarik77 писал(а):
Кстати еще о теликах, там процессоров и прочей электроники стоит как в целом компе, а еще экранчик есть этак на 40+ дюймов, и технологичность этой электроники не сильно уступает ЦП хоть амд, хоть от интела. Так вот обе конторы нам продают свои процы по цене целого телика, и мать хорошая тоже стоит как еще один телик. Где нас дурят?
Ты б жыгуль с Яфоном ещо сравнил.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Еще бы буль на 14нм выпустили. Да еще и на 8 модулей - так сказать дембельский аккорд AM3+. Благо практика такая есть, правда старая - K6-2/III+
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Romarik77 писал(а):
Кстати еще о теликах, там процессоров и прочей электроники стоит как в целом компе, а еще экранчик есть этак на 40+ дюймов, и технологичность этой электроники не сильно уступает ЦП хоть амд, хоть от интела.
Ну купи телек за 500 баксов установи на него кризис 3 и играй, а системный блок с монитором выброси на помойку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
yurius писал(а):
Еще бы буль на 14нм выпустили. Да еще и на 8 модулей - так сказать дембельский аккорд AM3+.
Хватило б и экскаватора на 32 х8. НО АМДы кинула владельцев АМ3+ платформы не сдержав обещания.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Доктор лектор писал(а):
но где поддерживаются 8 ядер будут ещё долго актуальны
ну так по структуре ядра Зена можно смело классифицировать вишеру как 4-ядерник. Ядро Зена имеет аж 4 ALU против двух у ядра (или если будет угодно, модуля) вишеры, честный кеш L1d и L1i, кеш L2 и кеш L3 и два FPU по 128-бит (два для сложения и два для умножения), и это всё на ядро. C 256бит AVX говорят будут какие-то проблемы, но это вроде и всё, а ядро классическое и честное, а по меркам вишеры оно почему-то "модуль" четырёх модульный вишера по меркам Зена 2ядерник будет так и запишем "4-ядерный процессор FX8350 имеет, в отличии от процессоров архитектуры Zen всего 2 ALU на ядро, именуемого в архитектуре Piledriver "модулем" из маркетинговых соображений, но также имеется целых два кеша L1d, неясно для чего, но может для того чтобы диспетчер Виндуза выдал ему диагноз 4С/8T, как заправскому i7 от Интела"
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14