Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Эх... мне как раз подходит пробег 350 км (мне в день бывает нужно 250, остальное в запас на зимний период/старение батареи), но совсем не подходит стоимость 35000 баксов... ибо для четырех ежедневных колес это дорого и не окупаемо.
Надеюсь Маск не додумается сделать передний привод, а останется либо задний, либо полный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Каа всегда было интересно что будет в зимний период, если оставить этот корейский хечбек на улице... оказалось ничего не будет. А что будет если так постоит трое суток полтонны литиевых батареек (сейчас минус 15)? У Елона Муска на рекламных проспектах нарисовано что? Буржуэ особняк в миллион баксоу с гаражом и личной подстанцией на 300 КВт/ч, в солнечной Калифорнии, где хипстеры (Тревор негодуэ!)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
А что будет если так постоит трое суток полтонны литиевых батареек (сейчас минус 15)?
Ничего не будет. Емкость батареи на старте упадёт втрое, но при подготовке к старту потратиться 1% мощности на прогрев батареи и всё вернётся на круги своя... У меня бы даже в -50 ничего не случалось, ибо в холодном гараже, автомобиль подключён бы был к розетке и прогревал бы себя скажем до +5. Да потери, но выгоды для меня больше, если бы не стоимость автомобиля.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Renegade1979 писал(а):
с гаражом и личной подстанцией на 300 КВт/ч
У меня есть возможность использовать 380 В 10 кВт, этого будет достаточно ДОзарядить авто ночью ежедневно. Высаживать аккум до 0 у меня никогда не будет, в среднем мне потребуется 25-30% от 70 кВт в день. А в выходной машина вообще не двигается. По закону в РФ в каждый частный дом гражданин имеет право потребовать 15 кВт ввод.
Ничего не будет. Емкость батареи на старте упадёт втрое, но при подготовке к старту потратиться 1% мощности на прогрев батареи и всё вернётся на круги своя...
Ёмкость батареи хранит заряд, если она потеряна, то заряд тоже ку-ку. Ёмкость вернулась, а заряда уже нет. Или ты хотел сказать, что КПД отдачи запасённой энергии на морозе ниже, вот и возникает впечатление потери заряда/ёмкости.
зы. Саморазряд на морозе дикий, 3 дня и бак пустой. Зато полный привод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Каа писал(а):
У меня есть возможность использовать 380 В 10 кВт, этого будет достаточно
Гройсмана на вас нет, с марта будем по промтарифам платить по превышении 100 КВт в месяц, а уже с этим тарифом настаёт задница, и даже Гройсман прекрасно представляет себе, что ни одна семья в 100 КВт сроду не уложится тем временем почитываю твитер Елона Муска. Любопытный фото вроде чашки с надписью "Электромобили это хорошо для окружающей среды, потому что электричество получается из магии" (двемерская чашка видимо, из Скайрима, донереварской эпохи). Заодно его ссылка на статью с Уолстрит Журноль, где обсуждается идея ввода налога на выбросы СО2. Не знаю зачем он это скинул, если он не электрическая компания, которая это производит, ещё не значит что он косвенно не пособник выбросов, косвенно же и пострадает, после того как электричество подорожает раз в 50 от такого налога
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16