Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 22
инновации ебё**ть...

Последний раз редактировалось Igor-Igor 12.02.2017 1:58, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.14 ПК, ЖК 2 недели.

Member
Фото: 17
наконец то!

Member
А у кого она первого появилась? У моторолы дроиды 3/4 в 2011/2012 уже были с беспроводной

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Наконец-то у остальных телефонов будет беспроводная зарядка. Можно смеяться над "инновациями" эпла, но до сих пор производители не в состоянии были договориться ни о стандарте, ни о чём. Теперь зато будет один стандарт - "как в айфоне".

Member
Фото: 0
Ну наконец то и в айфоен будет беспроводная зарядка и как всегда своего стандарта наверное. Ибо это фирменная фишка огрызка делать все не по стандарту как остальные делают. Хотя если присмотреться внимательно то за маркетинговыми названиями видеться порой слегка измененные искусственно для не совместимости те же стандарты. Retina=TFT LCD тип матрицы IPS с нестандартным разрешением.

Последний раз редактировалось Egik72-2 11.02.2017 3:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Наконец то Apple сумела скопировать функцию Microsoft Lumia 930 2014 года

Member
Dik200 писал(а):
Наконец то Apple сумела скопировать функцию Microsoft Lumia 930 2014 года

А вообще будет интересно какой КПД будет у огрызочной зарядки. Потому что текущие решения очень низкое КПД имеют. Именно поэтому производители не очень то стали распространять беспроводную зарядку в своих моделях. Ограничившись определенным их числом в общем объеме моделей выпускаемых ежегодно. Просто смысл заряжать телефон в несколько раз дольше безпровода чем с проводом. Причем новейшие методы позволяют заряжать телефон лишь в пределах комнаты с использованием одной базы. Следовательно вы будете ограничены в передвижениях. А вообще если не ошибаюсь 3 стандарта зарядки существуют. 2 старых и один новый который я описал выше. В телефонах используются последние два. Причем первый уже давно а вот второй не давно стал. По мне солнечные зарядки или зарядки от стандартных радиоволн более перспективны в плане универсальности но пока им еще далеко до серийных образцов.

Member
Объясните в чем смысл этой "беспроводной зарядки" если для нее нужна база к которой так же подходит провод? На столе где стоит эта база будут мешаться те же самые ненавистные всем провода что и если бы вы просто подключили телефон к проводу для зарядки. Мало того помимо провода будет еще эта база место занимать. И вообще чем эта "беспроводная зарядка" отличается и чем удобнее заряжающей базы для зарядки с контактами, типа тех что были для Sony серии Z. Вот хоть убейте вообще не вижу логике в этой ерунде.
Если бы базой для зарядки являлся бы сам стол, вся его поверхность, это я понять могу. Но нам не это предлагают.

Member
Egik72-2 писал(а):
Просто смысл заряжать телефон в несколько раз дольше безпровода чем с проводом.

Это утверждение уже давно не соответствует действительности.
На первых беспроводных зарядках, действительно такое было, сейчас нет. Зависит от БП к которому ты подключаешь "зарядный блин".

Имею люмию 930 и китайский блин с алиэкспресс за 1000р, подключён к родной зарядке.
По проводу полный заряд ~ 2 часа, без провода полный заряд ~ 2 часа 20 минут.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
CHESNOK-sama писал(а):
На столе где стоит эта база будут мешаться те же самые ненавистные всем провода

Не нужно оценивать других по себе, далеко не всем ненавистны провода. Например, мне они не мешают, не забывайте про такую штуку как кабель-менеджмент.

CHESNOK-sama писал(а):
типа тех что были для Sony серии Z.

Не у всех телефоны сони, на других телефононах нет этого разъёма, сони просто сделала два разъёма для зарядки вместо одного.

CHESNOK-sama писал(а):
Если бы базой для зарядки являлся бы сам стол, вся его поверхность, это я понять могу. Но нам не это предлагают.

Такое тоже есть (гугл в помощь), более того вам ни кто не мешает самостоятельно встроить такую антенну в свой стол, лишь бы руки от куда надо росли.
Так же у икеи были настольные лампы со встроенными в основание зарядками.

Member
Egik72-2 писал(а):
Ограничившись определенным их числом в общем объеме моделей выпускаемых ежегодно. Просто смысл заряжать телефон в несколько раз дольше безпровода чем с проводом

Что то ты упоролся. Начиная с ноте5 у самсуннов есть быстрая беспроводная зарядка при 9вольт и 1.7А которая заряжает телефон менее 2 часов.

Member
=NIRVAN= писал(а):
Такое тоже есть (гугл в помощь), более того вам ни кто не мешает самостоятельно встроить такую антенну в свой стол, лишь бы руки от куда надо росли.
Так же у икеи были настольные лампы со встроенными в основание зарядками.

Вы самое главное не сказали о чем я писал. Зачем она нужна? Какой в ней прок?

То что есть таки столы я знаю но это единицы и цены неоправданно большие. Я уж молчу что в первую очередь мебель выбирается не по тому есть ли в ней зарядка или нет. Ты выбираешь в первую очередь чтобы она в интерьер комнаты вошла. И что я должен ради этого и на работу и домой и на дачу столы новые покупать? Про сделай сам я вообще молчу, ради чего тратить свое время не пойми на что. Своими руками можно и целлофановый пакет сделать из нефти, но зачем когда в магазине напротив он стоит 1 руб нет в этом смысла и логики.
=NIRVAN= писал(а):
Не у всех телефоны сони, на других телефононах нет этого разъёма, сони просто сделала два разъёма для зарядки вместо одного.

Блин, да для любого телефона можно базу сделать, для этого не нужен специальный разъем. Сони я упомянул чтобы понятно было о чем я говорю т.к. не знаю как эти базы правильно называются. Любой телефон имеет снизу разъем юсб для зарядки, просто ставите этим разъемом на базу и все, он заряжается. Не нужно тут ни какой велосипед придумывать. По-моему даже для айфонов такие базы продают. Но лично я что в этих базах с контактом что в "беспроводных" смысла вообще не вижу. Вот если будет повсеместно использоваться мебель со встроенной базой зарядкой, в кафе, в метро, на скамейке в парке и т.п. в этом будет смысл. А вот ставить на столе конфорку с проводом на которую ты будешь ложить телефон вот это я называю дебилизм. И самый главный дебилизм здесь в том что не понятно для чего в этом случаи нужна именно "беспроводная" зарядка. Чем это решение будет отличаться от решения с базой с контактной зарядкой? Вот это я не понимаю. Это называется мы придумали что-то новое, надевать штаны через голову, но для чего это применить не придумали. Но вы главное покупайте ведь это что-то новое.

Member
CHESNOK-sama писал(а):
Объясните в чем смысл этой "беспроводной зарядки" если для нее нужна база к которой так же подходит провод?

Смысл встроить её в столике в том же кафэ.

Member
CHESNOK-sama, это очень удобно, если встроил в стол, пришел положил телефон на участок стола и все, звонок взял телефон и не надо провод выдергивать, позвонил и положил снова...

Member
Фото: 1
много в кафе навстраивали?
Будет смишно, если андроиды которые якобы 100500лет сделали такую систему, и никто не пользуется. А когда выйдут айфоны со своим стандартом, в модных кафе появится зарядка под эпл)

Member
megapashtet, Spiteful Mouse, и многие люди ее себе в стол монтируют? Она скорее всего для этого и не предназначена крепежи не предусмотрены нужно будет шаманить. Проще говоря все это не для белого человека. Все кто ее покупает просто тупо ставят на стол, ни кто этой фигней занимается. Все это больше похоже на оправдание дурацкой функции.
Сама идея беспроводной зарядки достаточно интересная, я не спорю. Но в том виде в котором нам предлагают ей пользоваться просто идиотизм. Пьедестал для телефона, дурость какая-то. В таком виде я не вижу разницы с контактной подставкой.

Junior
Зарядка в машине (что бы за рулём шнурок не искать) , в соц. учреждениях ( поликлиники больницы итд) , поезда и электрички , автобусные остановки , скамейки в метро.... включай воображалку , много где пригодится :dance:

Member
CHESNOK-sama, мы говорим о каких то людях или о своем удобстве?
и когда это рукастый человек стал не белым? нужно быть тупым потребителем по твоей логике? и поменьше думать головой и работать руками :ok:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
CHESNOK-sama писал(а):
Пьедестал для телефона

те что вижу я, конечно уродство, как у самсунга, блюдце высотой 2 сантиметра и радиусом менее 15см, а вот идея коврика хотя бы как для мыши куда лучше.
про шаманство, ничего сложно нет, купить на али, разобрать, и фрезой снять немного столешницы снизу и прикрутить потроха.

Member
CHESNOK-sama писал(а):
и многие люди ее себе в стол монтируют?

Понятия не имею -ты спросил какой в ней смысл, я ответил. Если бы был один стандарт беспроводной зарядки и его встраивали в столы в увеселительных заведениях, то это было бы здорово.
Я за 3.5 года использования люмии 920 (в 2012 году беспроводная зарядка уже была в ней, да да да) ни разу не пользовался данной возможностью.

Member
Фото: 21
CHESNOK-sama писал(а):
Я уж молчу что в первую очередь мебель выбирается не по тому есть ли в ней зарядка или нет. Ты выбираешь в первую очередь чтобы она в интерьер комнаты вошла.

у кого фантазия и смекалка ограничена, тот действительно будет выбирать стол с зарядкой
CHESNOK-sama писал(а):
будут мешаться те же самые ненавистные всем провода что и если бы вы просто подключили телефон к проводу для зарядки

как они будут мешаться? поставил базу - запихнул провод куданить.
а вот когда проводом заряжаешь - да, его после зарядки нужно куда-то деть

Spiteful Mouse
а мне наоборот нравится самсунговская зарядка, только не горизонтальная, а вертикальная EP-NG930BBRGRU (фото)
я одну поставил у компа, а другую возле кровати, достаточно удобно. Можно ещё включить "олвейс он дисплей" и часики будут.
почему именно самсунговская? там есть вентилятор, т.е. телефон практически не греется даже на быстрой зарядке, у конкурентов я такой не встречал, да и особо не искал.
в машине беспроводная тоже удобно, ненужно этот сраный шнур никуда пристраивать, когда нужно отключиться\выйти из авто и т.д., да и вообще разговаривать со шнуром менее удобно.
Вложение:
35effb81-8e80-49ff-b856-8e3c558bdbb8.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа