Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В тестах 8-ядерных 16-поточных процев: E5-2670@3.1-3.4Ghz, E5-1680V2@3-3.6Ghz, i7-5960X@3-3.4Ghz , производительность Ryzen лежит между Ivy Brdige (E5-1680V2) и Haswell (i7-5960X)
несколько непонятна ситуация с подтестами. нужно разъяснение, что с какими инструкциями/регистрами работает, иначе картина "быстрее восьмиядерника броадвелл, но в паре случаев не сильно лучше бульдозера" выглядит весьма странно. prime numbers и physics это что, авх2? не лезут в кэш целиком а у интела лезут? ну, осталось про разгон новость почитать и на дату публикации обзоров не останется ничего неизвестного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Sanьka писал(а):
Еххх в первые недели будет бойня за Райзены
Очень сомнительно, ближайшие пол года ценник не позволит делать спрос. тем более для стран СНГ минимум 100$ нужно будет прибавить к той цене что поставит AMD. обычная практика... Лично я Ryzen даже бесплатно не поставлю, но за AMD рад. пусть двигает прогресс и подгоняет Intel.
Последний раз редактировалось jjxaker 12.02.2017 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Производительность на одно ядро, как видно не самая высокая, но и не то чтобы сильно отстаёт от Intel.
У 6900K turbo boost 3.0 бустит одно ядро в однопотоке до 4ГГц, т.е. ryzen 3.4Ghz противостоял 6900K@4Ghz и i7-7700K@4.6Ghz, короче, в однопотоке sandybridge точно обошел! Пора сливать штеуд?
Добавлено спустя 35 секунд:
william blake писал(а):
матплату тоже на барахолке брали?
К сожалению, нет, такую радость не продают у нас, пришлось проклятым барыгам переплатить.
у него тоже есть Turbo boost до 3.8Ghz. В целом, разница в 200мгц, но мы не знаем про разгонный потенциал, потребление, ну я предполагаю что под крышкой будет припой, на 98%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
п. 3.9 ПК
Ryzen с китайского переводится как "Интелу жопа", теперь официально. #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось Igor-Igor 12.02.2017 2:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Данный процессор имеет 8 вычислительных ядер, а его базовая частота составляет 3.4 ГГц. Кстати, именно на этой частоте и работал процессор во время тестов, то есть Turbo-режим не был активирован
zeka456 писал(а):
но мы не знаем про разгонный потенциал,
1800x бустится до 4.2ГГц, т.е. законные 4.5ГГц на воздухе точно будут, бродвелы же выше 4.2ГГц и вовсе не могут прыгнуть, и это с адовым TDP. Вангую, уровень haswell'a в однопотоке. В мультипотоке, скорее всего отстал из-за Hyper-threading'a, у АМД эта технология впервые применяется и эффективность не высокая (у интел производительность\эффективность HT тоже серьезно поднимали в SandyBridge и Skylake).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Читал я это, полный бред, быть такого не может. Тут кто-то точно ошибся или сознательно наврали, повторюсь - чудес не бывает.
Сидели 5 лет на жопе ровно и тут бац выгнали из индуской мастерской процессор, который рвет Интел в однопотоке, поставили 8 ядер\16 потоков и ценник в 300 баксов. Ну да, ну да, конечно, размечтались, если бы действительно такое случилось, то ценник за такой процессор был бы в районе 1000 баксов. Мы живем при капитализме, у корпораций только одна цель - прибыль. Благотворительностью заниматься никто не будет. Wake up, Neo...
Сидели 5 лет на жопе и тут бац выгнали из индуской мастерской процессор, который рвет Интел в однопотоке
А интел что делала последние 6 лет? SandyBridge переименовывала, и кеш ему разгоняла, ну и получила 35% прирост sandy->skylake. С такой форой, грех не догнать хотя бы haswell.
zeka456 писал(а):
Ну да, ну да, конечно, разбежались, если бы действительно такое случилось, то ценник за такой процессор был бы в районе 1000 баксов.
А кто его брать-то будет? За штукарь зелени? Что бы за штукарь продавать, нужно не просто догнать, а ПЕРЕГНАТЬ и не на 5%, а минимум на 30%. AthlonXP стоил в 3 раза дешевле и был на 5-10% слабее 4х пней (если брать максимальный разгон). Athlon64 уже ОБГОНЯЛ Pen4 и стоил столько же по-этому.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11