Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Лезвие, горячий утюг и перчатки. Я так Haswell скальпировал. Правда срезал дорожек PCI-E часть и порезал палец - видюха стала не 16x, а 8x (5% производительности). Но это не беда. Продал его потом с хорошей скидкой форумчанину. А вот второй Haswell отскальпировал уже быстрее и без порезов.
Member
5% производительности потерял, фигня! А потом и второй продал, и вернулся на 775 сокет, тёплый, ламповый. ХОЧУ В БАН не понять, скальпирование это экстрим, адреналин. Это стоит потраченных денег. Но не такой приблудой, только лезвие или тиски!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Сэкономить 30-50 центов и потом приблуду для скальпа положить За 30 евро, типо, смотрите какие мы в интел щедрые Этож для оверов! К серия, мы всё понимаем
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
slafniy писал(а):
Вот не покидает меня мысль, а что если делать голый кристалл и рамку, типа как на вк?
Кристалл скалывается, ты даже не поверишь, как легко это делается. А учитывая вес суперкулеров это почти гарантированно. На голый кристалл можно только водоблок ставить, и то нежно и предварительно хорошо помолясь в храме и поставив свечки всем святым. Небольшой скол уголка проца - и он уже не стартанет, заодно опалит пару ножек сокета.
Member
NightMiRe писал(а):
Как тогда на видюшки ставят радиаторы?
А вот не знаю. Может слоёв меньше у видях, и компаунд твёрже. И на видеокарту точно никто не будет ставить кулер весом 900 грамм, а на проц будут! А проц таких нагрузок не выдержит и сколется. Есть у меня тут один, сколотый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2016 Откуда: Гомель / BY
slafniy писал(а):
Вот не покидает меня мысль, а что если делать голый кристалл и рамку, типа как на вк?
Назад в первую половину 2000 ?
NightMiRe писал(а):
Кристалл скалывается, ты даже не поверишь, как легко это делается.
Тогда крепление у кулеров на мамку было весьма идиотским - приходилось прикладывать недюжую силу , дабы закинуть второе ухо прижимной скобы на крючок на мамке. Столько матов было сказано во время крепления thermaltake volcano 6, а если не дай боже срывалась отвертка (без шлицевой отвертки кулер просто не повесить.), то можно было снести пару кондеров случайно.
Вергилий писал(а):
Как тогда на видюшки ставят радиаторы?
там крепление в 4х точках, на винтах пружины, вокруг чипа мет. рамка. Прикладываешь радиатор и равномерно закручиваешь гайки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
slafniy писал(а):
Вергилий писал(а):
Кристалл скалывается, ты даже не поверишь, как легко это делается. А учитывая вес суперкулеров это почти гарантированно. На голый кристалл можно только водоблок ставить, и то нежно и предварительно хорошо помолясь в храме и поставив свечки всем святым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10