Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мне кажется после новости что интеловские процессоры "атом"(в исполнении селерон) подвержены деградации чипа через 1-1.5 года все стали брать am1 для неттопов и тихих систем. Об этом никто не подумал
_________________ вжно поддерживать культуру общения(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Оверклокерсон писал(а):
интеловские процессоры "атом"(в исполнении селерон) подвержены деградации чипа через 1-1.5 года
Цитата:
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей? — Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
0. Не 1-1.5 года, а от полутора до трёх лет и то не факт. 1. Не все атомы, а только серверные C2xxx. Причём проблема даже на большой выборке (у одного вендора ~68000 таких систем) находится на уровне брака. 2. Бага локализована и исправлена в прошлом году. 3. Основные вендоры меняют по RMA. 4. Вышло поколение C3xxx.
А Kabini.. Да он просто нафиг никому не нужен был даже на старте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Серия "АМ1" была бы полностью классной (и я бы даже купил такую систему в то время, когда она появилась), если бы на материнских платах для АМ1 сделали четыре дырки для крепления С.О., а не две! Какой ***** додумался до двух дырок? Это же не чипсет, тут радиатор надо большой ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
McArcher писал(а):
Серия "АМ1" была бы полностью классной (и я бы даже купил такую систему в то время, когда она появилась), если бы на материнских платах для АМ1 сделали четыре дырки для крепления С.О., а не две! Какой ***** додумался до двух дырок? Это же не чипсет, тут радиатор надо большой ставить.
производителям кулеров тоже надо чето кушать, поэтому надо придумывать новые крепления"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Headman писал(а):
производителям кулеров тоже надо чето кушать, поэтому надо придумывать новые крепления"
Прикол весь в том, что производители кулеров чихать хотели на АМ1. Сдался он им! Я не знаю не одной фирмы которая выпустила крепление под этот разём для своего кулера. На сколько я знаю только боксовые кулеры и подходят, а все остальные колхозить нужно. Но как сказал:
devl547 писал(а):
Оно не греется совсем.
Может по этому других кулеров и нет, потому что и не надо.
Выпустили они его бы чуть раньше этот АМ1, а мамы к нему были чуть лучше. То был бы, совсем другой спрос на эту платформу.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
проблема АМ1 состояла в том, что проц у него был сменный... в столь бюджетном сегменте никто не меняет процы - купил и забыл... а если даже кому то и стрельнуло бы поменять "проапгрейдится" - то фиг найдешь... лучше бы они выпустили 1 процессор распаянный аля Sempron 3850 - c 15 ватт ТДП и на момент выхода он был бы просто конфеткой Е1/Е2 чуть ли ни вдвое слабее, атомы N2xxx/J1xxx/J2xxx сливались полностью... единственный конкурент A4-5000 который так же днем с огнем не сыщешь и пусть производители бы уже сами ставили и систему охлаждения и все остальное... у Асуса было много интерессных Delux версий на e2... а после выхода 14нм Intel все приимущества как таковое ушли в небытие ну и конечно же пассивное охлаждение и тишина... как не крути - на ам1 ее нету... - просто нету медных массивных бандур
Я так понял, что Kabini, да и вообще текущее поколение процессоров (am1 fm2+ am3+ ) частично переедет на AM4. Цены райзенов начинаются от 100$ + Значит до 100 будут сидеть атлоны с фм2 (и может быть fx 6-8 ядер, что конечно, сомнительно, но было бы не плохо получить 8 ядер пусть и стареньких уже, но по цене ниже 100$) а самый самый нижний сегмент 800р - 2000р мог бы быть за Kabini (что если к ней виртуальное деление потоков прикрутят и дадут свободный разгон?)) было бы интересно.
Да вы только представьте себе! Sempron X4 с 8 потоками свободным множителем и разгоном с частоты 1,3 до 3 ггц. Энтузиасты будут покупать это просто для того чтобы сделать такое, хотябы разик.
А зачем их покупать? Парк процессоров уже имеется, всегда можно купить БУ. А вот с материнками проблема. Например, сейчас процессор 775 очень сложно кому-нибудь продать, хотя их у народа полно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21