Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Уже в принципе всё понятно, если цены будут в районе тех что были озвучены - мои поздравления АМД, хоть на данный момент являюсь владельцем и7, на который пересел с АМД, которым был доволен, но когда покупал отдавал себе отчет что переплачиваю в виду отсутствия этой самой АМД, что ж - с возвращением)
чё все так переполошились? за прошедшие пару месяцев, всё новое что появилось-негатив от невысоких частот. а позитив от производительности не меняется давно. так что грустить надо, а не радоваться, на текщий момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Откуда: Moscow
Как же мне нравится, когда угасающая компания дает пинок лидерам) Никогда не был владельцем ни проца, ни видео АМД (всегда интел+нвидиа) но я надеюсь, что АМД выстрельнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Такие напряжения намекают на возможный адский разгон при достойном охлаждении. Если это будет так, вот оно-то и будет настоящей бомбой! Действительно, догнать Intel по IPC не такая уж большая заслуга, за столько-то лет. Но эта тема пока замалчивается...
william blake писал(а):
чё все так переполошились? за прошедшие пару месяцев, всё новое что появилось-негатив от невысоких частот. а позитив от производительности не меняется давно. так что грустить надо, а не радоваться, на текщий момент.
Высокие частоты были бы, если не получилось достать по ядру. А так - зачем они? Все и так красиво складывается, вон у предтопа 65 ватт ТДП...
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Последний раз редактировалось $erg 22.02.2017 3:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
SlasheR писал(а):
интел всё же 5 лет не дёргался.
Как это не дёргался? А заначки кто прятал вовсю? Ещё скажите, что буст от "запрещённого" едрама мы не заметили. Или как контроллер памяти в массовом сегменте зажимают всего на двух каналах и объём ОЗУ, соответственно. Число линий pcie у кабилейков и бродвелов почему всего 16, хотя их старших братьев и все 40 не напрягают? Интелу вполне есть ещё что противопоставлять АМД.
500 грин камень 200 мать и столько же мозги, ссд лан старый интель на 300 ещё поюзаю уж полночь близится а веги нет?!
а могли бы поступить как все порядочные люди: #77
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Как это не дёргался? А заначки кто прятал вовсю? Ещё скажите, что буст от "запрещённого" едрама мы не заметили. Или как контроллер памяти в массовом сегменте зажимают всего на двух каналах и объём ОЗУ, соответственно. Число линий pcie у кабилейков и бродвелов почему всего 16, хотя их старших братьев и все 40 не напрягают? Интелу вполне есть ещё что противопоставлять АМД.
добавьте в ваш нынешний комп ещё два канала памяти и пару десятков пси-е. что-нибудь поменяется для вас?
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
$erg писал(а):
Высокие частоты были бы, если не получилось достать по ядру. А так - зачем они? Все и так красиво складывается, вон у предтопа 65 ватт ТДП...
по удельной производительности новые процы амд в непосредственной близости от интела, но в частотах разница до 20% процентов доходит. основное отставание в однопотоке-из-за частот. какие ещё "зачем они", "были бы" и "65 ватт"? что это за чепухенция? .. мне вот эта картинка нравится: #77 яркая иллюстрация десятилетней дойки. .. да, там и амдшные официальные слайды утекли уже. похоже что ревьюверам вообще ничего не осталось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
william blake писал(а):
основное отставание в однопотоке-из-за частот. какие ещё "зачем они", "были бы" и "65 ватт"? что это за чепухенция?
Так о том и речь уважаемый,что план выполнен-однопоток на не высоких частотах уровень хассвел -броадвелл+ в худшем случае,мульти поток вобще перевыполнен-шикарно. Смт работает видимо интереснее аналога от Интел.
А частоты- Амд уложились в свои спецификации по Тдп, Tcase max у некоторых моделей совсем не высокий. Ну выпустили бы они из коробки базу 4.0-4.2 и что,может и разгона бы не осталось. И нытьё началось-ой не гонятся.
Интрига сохраняется по сути -так ка напруга на чип низкая судя по скринам. Колдбага нет,вероятно там припой Если они будут брать уровень 4+,в однопотоке это уровень скайлика- КАБИ. остальное вобще не прилично хорошо.
С точки зрения 3дэшников,звукачей,композеров-короче любой работы где хороший проц многоголовый с СМТ ВОСТРЕБОВАН-тут вобще замечательно всё.
Ну а игры,думаю тут ещё будут приятные сюррпризы,интересно что разгон покажет,жирный кэш.
Ждать обзоров нет сил уже,давно не было интриги такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
william blake писал(а):
добавьте в ваш нынешний комп ещё два канала памяти и пару десятков пси-е. что-нибудь поменяется для вас?.
А чего это вы мне тыкнули именно в уже имеющиеся у меня в достатке линии pcie и каналы памяти (хотя для скорости рамдрайва я согласен и на большее их количество)? А вот на принципиально более важную, старую и более медленную архитектуру санди не указали? Не потому ли, что с её же числом каналов, линий pcie и пр. скайлейков (skylake-x) и кабилейков просто нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24