Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Raven Ridge это APU на Zen? Да, кажется ближе к концу года. Тоже жду, чтобы собрать маленький медиа-плеер на нём в Mini-ITX. Но это план не горящий) Могу и подождать.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
randomshadow44 писал(а):
Действительно. Что-то маловато будет для такой разницы. 8/16 ядер, одинаковый кэш, одинаковый TDP. Так в чем соль?
Соль в том, чтобы сделать 1700х действительно выгодной покупкой, на фоне 1800х. А вообще будут снимать сливки с мажоров, которые просто берут топчик и не парятся за цена/производительность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016
Repne писал(а):
Raven Ridge это APU на Zen? Да, кажется ближе к концу года. Тоже жду, чтобы собрать маленький медиа-плеер на нём в Mini-ITX. Но это план не горящий) Могу и подождать.
Для медиаплеера Intel Atom выше крыши хватит. Raven Ridge с 4мя ядрами и 8мью потоками это аналог Core i7, если верить тестам, это уже не медиаплеер, а производительный ПК, тем более с IGP Vega.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
MrDuke писал(а):
Спасибо К.О. а то мы то не знаем это на том же примере i7 6800k vs i7 6850k, там разница вообще 180$
Да ты что, серьезно что ли? А как на счет расширенных линий PCI-E, где их 40 против 28 у младшей модели. В школу на экзамен срочно)))
Grotlon писал(а):
Там есть разница в количестве линий PCI Express 3.0
О не сразу увидал, что тут человека поправили. +1
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: К тому же еще никто наверняка точно не знает сколько этих же линий будет в 1700X и в 1800X.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Да ты что, серьезно что ли? А как на счет расширенных линий PCI-E, где их 40 против 28 у младшей модели.
О ну да, я просто не такой задроченый чтобы знать сколько линий в каждом цп, я тебе кучу вариантов могу превести где интел за 100-200мгц берет по +100-200$, просто влом по спецификациям ползать, но ты то такой умный и сам наверняка знаешь что у интела таких ЦП во все времена было куча.
Jay Smith писал(а):
школу на экзамен срочно
Не, меня не допустили до экзаменов задроченных школьников, а вот у тебя явно по этой дисциплине отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
То есть в России 1700х будет от 30000 руб.... мда... мне пока старичка за 10000 руб. хватает... абсолютно неадекватное соотношение цена/производительность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016
1800х будет интересен лишь со включенной в стоимость водянкой. А сборка на младшем r7 с 3х секционкой кельвина должна окончательно похоронить все i7ые штеуда
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Каа писал(а):
То есть в России 1700х будет от 30000 руб.... мда... мне пока старичка за 10000 руб. хватает... абсолютно неадекватное соотношение цена/производительность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25