Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Junior
Райзен думаю нагонит эти 3 секунды

Member
Фото: 0
Весьма не плохо. Вопрос только один насколько эффективен разгон до подобных частот. Говоря простым языком нужно ли это с экономической точки зрения или это чисто академический рекорд.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
yarik1981 писал(а):

если учитывать что по слайдам той же АМД аналогичное решение на ядро имеет одинаковую с 7700 производительность вроде как. Да и по мне глупо сравнивать разгон 4 и 8 ядерных решений даже если речь идет о меньшем кол-ве активных ядер. К тому же в данном случае нужен хороший блок FPU в CPU.
Например возьмите тесты aida64 блоков FPU и увидите насколько все плохо у AMD в десктопах с FPU. Только опертоны хороши в этом смысле но тут и сравнивать их нужно с Xeon.
Например указываемый вами в профиле амд камень в тесте FPU VP8 набирает 4523 очка а мой i7-2600 5237. А у вас больше ядер на целых 2 штуки. Хотя и разница в частоте в мою пользу на 300 Мгц.)) Конкурент же моему i7-2600 в лице FX8350 набирает 4721 и это при 8 ядрах и более высокой частоте. Именно поэтому он и провалился в реальных играх кстати по моему мнению в свое время. Хотя мой процессор тоже уже устарел морально ибо последнее решение указанное в тесте как сравнительное от Интела в лице 6700К набирает в этом тесте 7521.
Именно поэтому подобные тесты где нагрузка на FPU хороши для теста на стабильность. Ибо позволяют раскочегарить CPU по полной. Плюс современные игры дают в большинстве своем все больше нагрузку именно на FPU. Что в принципе и не удивительно ибо высшая математика есть высшая математика.

Последний раз редактировалось Egik72-2 24.02.2017 21:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 19
Вот, вот она мощща!
АМД сделана!
Интел рулит!

:party: :victory: :dance:
На самом деле - нет. x87

Member
Фото: 0
ZrZ писал(а):
АМД сделана!
Интел рулит!

Не бегите вперед паровоза давайте дождемся официальных обзоров и тестов. А еще лучше неофициальных от нас с вами рядовых пользователей.

Мемbеr
Фото: 85
Egik72-2 писал(а):
Конкурент же моему i7-2600 в лице FX8350 набирает 4721 и это при 8 ядрах и более высокой частоте.

Ядер то у него может и 8, а FPU 4.

Member
yarik1981 писал(а):

райзен не на столько хорош в производительности на такт, да и вроде он не гонится до таких частот даже под азотом. у него вроде как и с 480 разгонибельный потенциал ограничен. хотя в принципе что что они дадут 6 ядер и 12 потоков по цене 4 ядер интела.... это круто.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа