Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
производители любых комплектующих смогут заработать, так что предлагаю заголовок: "nvidia тоже сможет заработать на выходе AMD Ryzen" больше просмотров будет
Kuchkun Я не про топы, у них 6 ядерники стоят как i7. Они конечно лучше знают, но мне кажется сейчас надо было бы после провала fx завоевать доверие именно ценой, когда аналог по производительности i7 стоил бы как i5 для многих выбор был бы очевиден, а если сейчас интел и правда скинет цену в таком случае кто будет покупать амд? Любители железа как вы да согласен но вас минимум, большинство пойдет за i7 за 270$ и i5 за 150$. И тут еще один момент важный для всех, если амд не продаст много своих новых процев никто не будет точить под них игры, и амд опять не будет впереди за счет чистой мощи. Поэтому важно продать много чтобы заевоевать рыночную долю, а это можно сделать только низкими ценами. Я думаю это типа сговора амд и интела амд выпускает проц но ставит высокую цену чтобы процессоры интела сразу в тыкву не превратились, если бы амд отказалась бы и начала демпинговать интел выкатила бы свои 6-8 ядерные процы в мейнстрим сегменте уже через несколько месяцев и амд опять была бы в отстающих, другого обьяснения нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
BBwolf Это всё понятно то, но, как АМД быть, если у неё процессоры во всех ценовых нишах? Если я не ошибаюсь у АМД ryzen r3 1100 стоит 110-130$ - куда ниже то? За 90$ продавать его?
Kuchkun Это же аналог i3 как я понял, цена в принципе нормальная, но о нем нет смысла говорить, i3 и r3 слабоваты для игр. R5 серия вроде как аналог для i5 и мы тестов не видели, но не верится что младшие R5 порвут i5 в клочья, скорее всего где многопоточные игры (бф) будут выигрывать, где однопоточные (wot) будут проигрывать, да может они и конкурентноспособные но народ по привычке будет брать i5. При цене в 130-150$ за младшие R5 они бы пошли лучше гораздо. Старшие R5 не верится что обставят i7 все таки все точится под проц от интела, и если интел и правда скинет цену в таком случае тоже выбор большинства очевиден. R7 младший вроде как на малой частоте базовой работает и не сможет физически показывать высокий минимальный фпс в играх (если тест не врет, то в гта уже сильно проиграли 7700) и при цене i7 он помоему нужен только оверклокерам. Все что выше это процы для интузиастов и не интересны основной массе народа. Ждем тестов официальных, пока спор бесполезен, надеюсь что амд порвет все, тогда может на интел цену скинут, давно этого не было.
от туда не интересно, ты давай из крупных российских сетей, он будет 25+ стоить если не больше на старте у нас.
Через месяц после старта вполне за 22 можно найти будет, как и 7700k сейчас(см.яндекс Маркет). Да что уж говорить, на форуме в барахолке вон новые 7700k продают за 20к с rma гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Земля Фото: 1
BBwolf писал(а):
от туда не интересно, ты давай из крупных российских сетей
жесть, любой адекватный человек в первую очередь закажет именно там ввиду того что дешевле обойдется полностью купить комплект + доставка чем в КРУПНЫХ магазинах рашен продакшн
garik2013 У нас разные понятия об адекватности. Но мы теоретически рассуждаем а не практически, и практически важно сколько они будут стоть на российских прилавках.
Gudrich Спасибо конечно, но мне не надо. Видимо ты не понимаешь разницы между частным обсуждением (ну клгда кто то тут выбирает себе железку) и теоретическим (как то или иное действие повлияет на индустрию).
smaximaa Нужны тем кто сидит на i3/i5 чтобы прыгнуть до i7. Или тем кто сидит на пентиуме или младшем i3 чтобы прыгнуть до i5. Не меняя мп.Особенно учитывая что некоторые сидят на ддр3 причем с 16 гигами, и переходить на амд и ддр4 очень накладно, одна память стоит 8 тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
smaximaa писал(а):
покупать в рашкинских магазинах, себя не уважать
Ну а если человек не из России? Там лимит сколько, 1000 евро, да? Я из Беларуси с лимитом в 20 евро, всего-то в 50 раз меньше. Предлагаешь мне тоже оттуда заказывать, или может самому в Германию съездить, хм? Почему кто-то должен шерстить по магазинам не своей страны или искать другие обходные пути? Вот он и задает вполне резонный вопрос
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
На сайте computeruniverse не учитывается налог НДС, поэтому цена там вкусная. Если вы будете покупать из Европы, то цены у computeruniverse и местного магазина будут одинаковые, ибо у них везде учитывается налог VAT, аналог НДС. Вот и вся сказка, ну я лично уверен, что депутаты скоро выпустят поправки и лавочку прикроют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10