Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Я помню еще когда на первом курсе учился в универе, мы с ребятами разгоняли дай бог памяти прескот на 3 каскаде, тогда на нем выстрелили невероятные 6гц+ хоть система и загружалась, но никакие тесты мы пройти не смогли тогда. Но все четко думали, что скоро(лет через 5-10) 6гц будет обычным делом в домашней системе. И вот прошло лет наверное 11 с тех пор и как мы видим, дело до 5 даже не дошло(я имею введу без разгона). Эволюцию убивает маркетинг.
Я помню еще когда на первом курсе учился в универе, мы с ребятами разгоняли дай бог памяти прескот на 3 каскаде, тогда на нем выстрелили невероятные 6гц+ хоть система и загружалась, но никакие тесты мы пройти не смогли тогда. Но все четко думали, что скоро(лет через 5-10) 6гц будет обычным делом в домашней системе. И вот прошло лет наверное 11 с тех пор и как мы видим, дело до 5 даже не дошло(я имею введу без разгона). Эволюцию убивает маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
CROVVD писал(а):
думаю, не сможет.
Ну, DDR4 относительно новая память, может созреет ещё.
Dynamite писал(а):
Прескот и был маркетинг с кукурузными частотами.
Ну, если брать за абсолют сэнди бридж, то все последующие его реинкарнации, с точки зрения обыкновенного обывателя, можно смело назвать маркетингом, т.к. реальных плюшек от нововведений они не получили. Технологически да, те же AVX2 и далее, TSX дали ощутимый рост производительности. Чуть ли не 3х, но эти технологии не массовые, поэтому никто их не использует (за исключением некоего софта).
Используй разработчики везде AVX2 так все красные и немалая доля синих жили бы в лесу, но зато оставшееся меньшенство наслаждалось бы существенным приростом производительности. Как показывает практика, даже на профильном при использовании адовой оптимизации под х64 можно выжать почти 400GFLOPS при работе с Double и 800GF с Single. Но это всё недоступно в силу фрагментации рынка. Лет через 5, когда AVX2-систем будет дохрена и больше, и сосносли будут с AVX2, мы всё это получим ... а на данный момент можно уповать на маркетинг смело, и тешить себя тем, что Интел ничего не делает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12