Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Цитата:
XFR ориентируется на показания температурных датчиков (не более 60 градусов Цельсия) и уровень энергопотребления (не более 128 Вт), автоматически определяя комфортную частоту разгона процессоров AMD Ryzen 7
И это комфортная частота разгона составляет максимум аж +100Mhz
Турбобуст, версия множитель +1, а шумихи то подняли, прямо мего-автоматический разгон XFR !!! По сути аналог интеловского Turbo Boost Max 3.0 , который самое удачное ядро может разгонять немного больше остальных.
И TDP все-таки у 1700X/1800X версий 125W, раз штатный турбо-буст XFR на 128W ориентируется.
kib@rg зачем вы пишите то, о чем толком не знаете? На любой презентации, если вы о них, может случиться любой косяк, проблем нет только у того, кто ничего не делает. Пользуясь случаем хочу передать привет Штеуду. А теперь вспомните, что у некоторых камней тдп 65 ватт, и представим что они находятся под необслужками типа корсар h110i и подобных. Если амд реально постарается над этой фичей - от оверклокеров останутся лишь названия и криогенные инженеры. xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Черт возьми, очередной кипятильник амд выпустили. Бульдозер версии 3.0.. Хорошо что хоть не так сильно сливает уже интелу. Всякие любители кодить-рендерить (коих, чую, внезапно станет миллионы ) будут, конечно, довольны производительностью этих камушков (с учетом их цены. разумеется), но вот любителям поиграться все таки наверное лучше на 7700к смотреть.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
И TDP все-таки у 1700X/1800X версий 125W, раз штатный турбо-буст XFR на 128W ориентируется.
вы не путаете тдп и потребление? если что, тдп 65вт есть и у шестнадцатипоточника и у четырёхпоточника. если что, интел имеет одинаковый тдп для шестиядерника и десятиядерника. тдп-пустая цифра, потребителю не нужная.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
SK.art писал(а):
но вот любителям поиграться все таки наверное лучше на 7700к смотреть.
по текущим ценам, купить 7700к, а так же любой другой проц интела>100у.е., может только идиот. круглый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
william blake писал(а):
по текущим ценам, купить 7700к, а так же любой другой проц интела>100у.е., может только идиот. круглый.
лично я на наши цены не смотрю. Я смотрю на цены немецкого интернет магазина, где 7700к стоит 19к, тогда как 1700ч таж же стоит 23к, а 1800х - 29к. Да и не надо будет мне менять свою дорогущую водянку на нечто, что имеет крепления для этого дурацкого ам4 сокета.. Так что рязань пусть лесом идет.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Понабежало троллей. ТДП это требование к системе охлаждения без разгона в штатном режиме. В новости говорят о потреблении, которое между прочим у 7700к на схожей частоте на несколько ватт выше(где то тут недавно таблицу сравнения выкладывали). Учитывая, что р7это 8 ядер, а 7700к это 4, то да, 7700 наверное лучше
на любые цены смотрите. но придётся подождать до выхода моделей райзена, лучше подходящие под сравнение с 7700. сравнивать четырёхъядерник с восьмиядерником, выбирая что же лучше-это за пределами здравого смысла. ваш пример с 19 за 7700 и 23 за 1700 из разряда анекдотичных. это то же самое, что интел вам скажет: 7700 и 6900 стоят одинаково, выбирайте. и вы выберете 7700. я не знаю что у вас с мозгами, если вы сделаете такой выбор.
Последний раз редактировалось william blake 01.03.2017 7:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Эти тролли не знают наверное, как их любимый 7700K греется и сколько он потребляет при разгоне А может и не хотят верить в эти таблички, вот там кипятильник, так кипятильник!
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
лично я на наши цены не смотрю. Я смотрю на цены немецкого интернет магазина, где 7700к стоит 19к, тогда как 1700ч таж же стоит 23к, а 1800х - 29к. Да и не надо будет мне менять свою дорогущую водянку на нечто, что имеет крепления для этого дурацкого ам4 сокета.. Так что рязань пусть лесом идет.
Никогда не писал коменты, но ты реально достал в каждой теме какать в комментариях. Либо ты настолько жирно троллишь что весь монитор грязный, либо ты реально недалёкий такой. Ты смотришь цены за границей, а 99% населения у нас в стране. Причём тут 7700к вообще? AMD позиционирует 1700 как ответ 2011 платформе. У Intel те же бродвелы с чем сравнивают амд еще те печки. У самого интел, но от таких "высеров" данного персонажа уже блевать тянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
На демонстрации разгона Ryzen 1700X ушёл в синий экран уже при 4100Мгц. Поэтому 4000Мгц это предел. Решающим фактором будет заруба в играх Ryzen 7 4.0Ггц против 7700К 4.5Ггц.
Да чо уж там, давай сразу японского, там ещё лучше цены думается мне, что 90% покупателей берут всё таки по ценам своей страны.
в любой стране ситуация одинаковая. десятипроцентные скидки на ту или иную модель её не меняют. я полагаю что интел подождёт выхода райзенов на рынок, оценит производительность и прочее, и скорректирует свои цены. тогда можно будет и распинаться что и где выгоднее. ну и конечно удивляться неистребимой жажде снова переплатить доившему рынок монополисту, отбросив любую логику.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Goder55 писал(а):
Решающим фактором будет заруба в играх Ryzen 7 4.0Ггц против 7700К 4.5Ггц.
7700 стоит 350. 6900 в ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ. вы тут видите зарубу и прочее? ещё раз, 7700 не конкурент седьмым райзенам. хватит постит подобный бред. пора бы остановиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
william blake писал(а):
на любые цены смотрите. но придётся подождать до выхода моделей райзена, лучше подходящие под сравнение с 7700. сравнивать четырёхъядерник с восьмиядерником, выбирая что же лучше-это за пределами здравого смысла.
А что тут выбирать?))) У чувака, как и у меня SLI. Поэтому он и пишет, основывая своё мнение на свою пеку. То есть смысл переходить на 8-12 ядерные процы, когда любой недорогой i7 в разгоне раскрывает полностью топовую связку 1070-1080? А тем-более ещё менять и мать, и систему охлаждения! Лично у меня она тоже не из дешёвых. Мне так же пофиг на эти ядра. Пусть хоть 100 их там. Это никак не скажется на моей связке SLI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16