Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В чем смысл использовать X370, а не B350 на mini-ITX? Разгон и там, и там есть, портов мало, а замутить SLI/Crossfire на таком форм-факторе будет сложновато И где M2 слот? В упор не вижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Genrix писал(а):
Что-то стремно пропускать 120А через 6-7фаз. Я бы на такой гнал очень аккуратно. 8 фаз было бы нормально.
А кол-во фаз влияет только на гибкость подстройки при разгоне. Или я не прав ?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Arkue писал(а):
В чем смысл использовать X370, а не B350 на mini-ITX? Разгон и там, и там есть, портов мало, а замутить SLI/Crossfire на таком форм-факторе будет сложновато И где M2 слот? В упор не вижу...
В помощь вам А про слот M2. Прочитал на одном из ресурсов что он на обратной стороне платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 0
Пока Raven ridge нету, смысл такой размер брать? Хотя бы А12 выпустили в свободную продажу на временную затычку. Интересно МП на АМ4 представят с питанием с внешнего бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Egik72-2 писал(а):
А кол-во фаз влияет только на гибкость подстройки при разгоне. Или я не прав ?
Нет, не правы. VRM состоит в том числе и из мосфетов, каждый из которых может пропустить ограниченную силу тока, соответственно чем больше фаз, тем больший предельный ток выдает VRM и тем меньше он греется и тем дольше живет и тем меньше вероятность пробоя мосфета, но многофаз это сложная схемотехника и вероятность отказа несколько повышается, тупо статистически. Представьте, что каждая фаза это классический обмоточный трансформатор, которые в суме выдают мощность, и представьте что будет при их перегрузке.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Приятно видеть что AMD возвращается в mini-ITX, насколько я помню AM3+ матери в таком форм-факторе не выпускались.
AM3 и FM1/FM2/FM2+ выпускались, так что это никакое не возвращение. Просто AM3+ почему-то пропустили, видимо спрос и так невысок, а встроенное видео там только у второсортных чипсетов было и сильно устаревшее. Так что это вышло бы совсем малопопулярное решение для извращенских mITX гробов с полноразмерной видюхой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16