Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
markz0R писал(а):
Первые Феномы2 тоже гнанлись так себе. Последние степпинги ходили и по 4200-4400Мгц.
У меня Phenom II X6 1055T - 4200. При этом одновременно и память держал на 2133. Правда, давно не запускал его, лежит на полке, что с ним сейчас - пока не знаю.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
MrDuke писал(а):
Почему никто не делает разгон с отключением 4 ядер или уже есть где?
Разгон не так интересен, как полноценное тестирование производительности с одним активным кластером на 4 ядра и с половинкой кеша как эмуляций будущей 4ядерной модели, которая выдет в следующем полугодии. В сравнении с хотя бы 4790к, 6700к и 6600к. Ну и то же самое только без smt тоже интересно как поведет себя. Если смотреть по цене, то вроде как против ай3 воевать будет до понижения интелом цен.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
lizardx писал(а):
I.N. Не поделитесь кто из обзорщиков выпустит обзор про рузен на етом сайте?
Не в курсе. Возможно, как обычно Росомаха. Я планирую тоже писать, для чего на днях покупаю в CU связку 1700X + матплата + 1080. З/п только надо получить
lizardx писал(а):
как полноценное тестирование производительности с одним активным кластером на 4 ядра и с половинкой кеша как эмуляций будущей 4ядерной модели, которая выдет в следующем полугодии
Насколько я знаю, там конфигурация кристалла будет отличаться, поэтому простое отключение не совсем корректно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
markz0R писал(а):
Первые Феномы2 тоже гнанлись так себе. Последние степпинги ходили и по 4200-4400Мгц.
У ФХ-Пайлдрайвера по моему лишь 1 степпинг.Правда похоже что более поздние ФХ-6300 чуть получше в разгоне ,чем мой более ранний.Берут 4600 на том напряжении,что я 4400..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
I.N. писал(а):
Насколько я знаю, там конфигурация кристалла будет отличаться, поэтому простое отключение не совсем корректно.
По мне так ничем не должна отличаться - у каждого модуля свой кеш Л3, только контроллер общий с северным мостом, если правильно понимаю. Ну в любом случае очень интересна работа одномодульника. Возможно он будет лучше выполнять свою роль в случае малопоточного софта, так как у 8/16 нету общего кеша и когда 2 взаимозависимых потока раскидываются по разным модулям синхронизация выполняется через оперативку. Ну мне так кажется.
I.N. писал(а):
Не в курсе. Возможно, как обычно Росомаха. Я планирую тоже писать, для чего на днях покупаю в CU связку 1700X + матплата + 1080. З/п только надо получить
Хорошие новости, но жаль что за свой счет наверно? А потом какие планы, продадите или оставите себе, если хорошо себя покажет?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
I.N. писал(а):
Я планирую тоже писать
Отличная новость Ждем-с. Я в процессе выбора, сейчас дотестирую 7700к, дождусь 1800х и буду тоже заказывать во второй компьютер.
Traktor писал(а):
Вот на штатном воздухе
Один интересный момент - почему не пробуют гнать по шине? в основном под азотом по шине гонят при меньшем множителе, может так и лучшего результата бы получилось добиться.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32