Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Со временем в игре не очень согласен, вот купил я инди рогалик, по отзывам народу зашибись зашло, а я как включил, так меня тёмная пиксельная графика, с местами кислотным оттенком, выбесила очень сильно. В такую игру играть - глаза лопнут от напряжения. И мне после этого нельзя отзыв об игре оставить? А я в ней пол часа всего побегал.
Введённое изменение вполне хорошее, а так меня устраивает текущее положение рецензий. Побольше бы фильтров только, как раз по наигранному времени поставить. Обычно читаю штук пять положительных, дальше на отрицательные переключаюсь, взвешиваю всю инфу и уже принимаю решение о покупке. Как показывает опыт мой, то почти все игры я посылаю нафиг и даже лень на торентах искать их, хотя у некоторых оценки запредельные и мне их навязчиво суют в рекомендациях.

Member
Цитата:
На самом деле, систему пользовательских оценок необходимо основательно переделать. Необходимо запретить публиковать отзыв, если пользователь наиграл в продукт меньше N-ного количества часов в зависимости от жанра. В самом деле, какой взвешенный отзыв может оставить игрок в ту же Civilization, если не провёл в ней хотя бы с полсотни часов?

Шоб ты всю жизнь в "Не мужицкое небо" играл!!! :D

Member
Этой новости уже несколько месяцев.

Member
Фото: 17
Цитата:
Необходимо запретить публиковать отзыв, если пользователь наиграл в продукт меньше N-ного количества часов в зависимости от жанра

Толку от "жанра", если техническая реализация бывает такая (привет Бэтмену, Ведьмаку и ко), что с первых минут всё ясно и нужно кричать остальным, чтоб не покупали ?

Member
Фото: 0
mphuZ писал(а):
Толку от "жанра", если техническая реализация бывает такая (привет Бэтмену, Ведьмаку и ко), что с первых минут всё ясно и нужно кричать остальным, чтоб не покупали ?

Поддерживаю, что жанр - не показатель среднего кол-ва часов для взвешенной оценки, но... Чем Вам технически Ведьмак не угодил? По оптимизации он уступает разве что ГТА5.

Member
То-есть если кто-то купил коробку с игрой и у него соответственно ключ активации, а не напрямую через стим магазин, его отзыв ничего не значит? Бред...

Member
Za9c писал(а):
Со временем в игре не очень согласен, вот купил я инди рогалик, по отзывам народу зашибись зашло, а я как включил, так меня тёмная пиксельная графика, с местами кислотным оттенком, выбесила очень сильно. В такую игру играть - глаза лопнут от напряжения. И мне после этого нельзя отзыв об игре оставить? А я в ней пол часа всего побегал.

Бумбараш все правильно написал (за исключением минимального требования к часам по Циве). Должен быть следующий счетчик у игр:
Издатель выставляет продолжительность игры:
До 4 часов
От 4 до 16 часов
От 16 до 30 часов
От 30 до 50 часов
Более 50 часов
Более 50 часов (MMO/Online-проект)
Вы заходите на страничку игры, видите "Ага Mankind Devided, 30 часов, шляпа, но куплю". "Ага, симпатичная Визуальная новелла, но за 4 часа просят дорого, брать не буду".
Вам хорошо. Разрабу хорошо, так как он выставляет рейтинг "over 50 часов" и получает доп. продажи за престижность, что у него норм по продолжительности игра, а не кинцо на 4,5 часа за 3500 рублей. Если разраб захочет поставить рейтинг побольше, то огребет минуса. У нас на минуса плевать, все просто пойдут ныть на форум, что "Все плохо", а на Западе скорее всего быстренько напишут петицию и отправят в Valve, а Вентиль скажет: "че за хрень", и разраб исправит рейтинг.

Далее. Относительно этого рейтинга сделать ранжирование по возможности написания обзора.
Игра до 4 часов - через 0,5 часа
Игра более 50 часов - через 8 часов
"Игра настолько плохая, что мне пришлось вернуть деньги". Не проблема, неважно, сколько из 2 часов у тебя было наиграна. Пиши обзор. Только на следующий день, когда эмоции улягутся, тогда и напишешь по делу.

Member
Arkue писал(а):
Издатель выставляет продолжительность игры:

Они навыставляют. Включат время для получения всех возможных ачивок. Кому-то это нафиг не нужно. Если это РПГ, то бежишь, исследуешь мир, периодически возвращаясь к сюжету. В экшенах чего особо исследовать? Кукурузис третий вроде за 5-6 часов прошёл (игрового времени). Но производитель же не напишет честно, что это игра на пару-тройку вечеров или выходной.
Вот если Вашу схему немного модернизировать, и продолжительность считать в среднем для всех игроков, тогда да, ближе к народу получится :)

Member
Za9c писал(а):
И мне после этого нельзя отзыв об игре оставить? А я в ней пол часа всего побегал.

Проще тогда возврат средств сделать в таком случае :)

Member
139vladislav писал(а):
Проще тогда возврат средств сделать в таком случае

Я его и запросил сразу же:)

Member
И что правильного в этой системе? Какая разница как я получил игру, верней как я её приобрел: в стиме или купил стим-ключ в магазине (ретейл тож учитывается), один фиг я на неё потратил кровные и могу отписаться по полной понравилась она мне или нет. Стим знает когда игра была куплена у него а когда в рознице, знает когда она была подарена (кроме как если подарили ретейловый ключ). Да даже если и подарили мне ключ то какая разница, что мешает мне написать, что игра была годная или наоборот говно? От того, что я куплю игру именно в стиме моё мнение будет как-то принципиально отличаться? Бредятина. А если я в равной степени покупаю в стиме и в рознице? Ну купил коллекционное издание, допустим, в коробке. По моему нада учитывать статистику покупок в магазине стим, в первую очередь, если хотя бы 50% от всей библиотеки была куплена именно в стим а остальное получено в дар или куплено на стороне то у человека должна быть возможность в равной степени оставлять учитываемый отзыв на всё, поскольку он является активным пользователем.

Member
ShogoMAD написано же, издатель раздает тучу ключей, с которых пишутся отзывы, типа от такого вброса пытаются защитить. А если стим по-прежнему может насчитать "часы в игре" по свернутому приложению или афку, то говорить о ранжировании отзывов по геймтайму - преждевременно тоже.

Member
Новость-квест.
Угадай автора статьи по последнему предложению

Member
Фото: 38
Цитата:
побочным эффектом этого изменения станет сокращение количества «раздутых» рейтингов

Почему раздутый? Для инди высокий рейтинг распространенное явление.

Мемbеr
Автор статьи пишет полный бред.
1.Начнем с того, что стим заинтересован, что бы у нее в библиотеке были игры с максимально высокими рейтингами - это увеличивает продажи и ее прибыль.
2.Покупая игры в стим, если игра не понравилась, то ты можешь вернуть деньги за нее - и вот тут очень интерессный момент - если игра говно и ты вернул деньги - то отрицательной рецензии почти наверняка не будет - то есть рейтинг станет выше, в отличии от ключа - который нельзя отозвать и убрать отрицательный рейтинг.
3.Стим давно превратился в говнопомойку,в которой нормальных игр не больше, чем в том же юплее или Ориджине - только если в юплее ориджине выходит ужасно калично глючная игра - теряется репутация компании ее выпустившая - так что худо бедно после 100500 патчей игра станет нормальной, в отличии от Стима - где вальве абсолютно побарабану, что она продает - главное колличество.
4.Ну и последнее... а откуда по вашему берутся ключи ??? неужели вы думаите, что их генерирует разработчик игры?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
п.с.
ну и если уж очень хочется позаботиться о своих покупателях - вывеси рейтинг купленных возвращенных игр - это более наглядно покажет - крутая игра или полный шлак

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа