Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Numbers sell. Продавцу, чтобы впарить покупателю очередной телефон, просто сказать: а вот тут ядер в полтора раза больше, значит круче!
Сам лично видел рекламу что-то типа "8 cores - twice as fast as 4 cores!" (8 ядер - вдвое быстрее 4х), скромно умалчивающую, что это не честных 8 ядер, а big.LITTLE, то есть все 8 никогда вместе не работают.
Блин, 2017 год на дворе, а куча идиотов по прежнему гундит про "зачем смартфону столько ядер". Чтоб энергию экономить, понятно? И если раньше у дурачков с "а можно ведь просто частоту менять" была икона в виде Qualcomm'а, то теперь уже и Квалк в 835м на big.LITTLE переходит, и Самсунг к своим Mongoose LITTLE ядра присобачивает и даже Apple в a10 энергоэффективные ядра добавила, а дурачки всё никак не уймутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Ел Гречко После того как разбил экран перешёл с 8и-ядерного Galaxy S6 на свой старый добрый 2х-ядреный S3. Работают почти с одинаковой скоростью, тормоза на обоих есть, а батарея на S3 тянет в 2 раза дольше. На S7 после шестого даже смотреть не стал. Может объяснишь мне этот феномен? Если в скорости разницы не видно, а батарея с 8-ядерником садится в два раза быстрее, то в чём ещё может быть проблема как не в лишних ядрах? Ненужный софт с обоих телефонов был удалён. Мне даже показалось, что без фичи big.LITTLE тормозов на меньше там, где нужна производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Ел Гречко писал(а):
Блин, 2017 год на дворе, а куча идиотов по прежнему гундит про "зачем смартфону столько ядер". Чтоб энергию экономить, понятно?
Че-че там экономят куча ядер??!!... Все ядра работают одновременно во всех тестах и бенчах, я ни разу не видел, чтобы это работало так как было задумано, то есть если брать 821й снап, 2 энергоэффективных ядра и 2 производительных, то работают все 4 всегда!! Только если телефон не трогать вобще может работать 1-2 ядра и то фиг знает какое работает в данный момент времени, а про 8 и более ядерные я вобще молчу, там в один момент времени могут вобще все ядра работать, причем в бенчмарках, я очень подозреваю что результат будет зависеть от как раз самых медленных ядер, потому что надо делать синхронизацию ядер. Нет ниодной игры, ниодного приложения для мобильников, где бы пригодилось ядер больше 2х и то 1 ядро для игры, второе для системы. Это тупой маркетинг и разводилово! Еще раз повторю, на сегодняшний день не работает система big.LITTLE так как она задумывалась! Просто пихают все что есть под завязку, потому что стоимость таких ядер стремится к нулю с каждым уменьшением техпроцесса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Sulphide писал(а):
потому что надо делать синхронизацию ядер. Нет ниодной игры, ниодного приложения для мобильников, где бы пригодилось ядер больше 2х и то 1 ядро для игры, второе для системы. Это тупой маркетинг и разводилово!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Bioskiller, о крутой знаток английского! Вас то мне и нужно: поясните, пожалуйста, как это так получается, что в не старом вроде бы телефоне Meizu M2 Note ядер вроде бы дохрена, но когда браузер Опера сворачивается вместе с каким-нибудь Юутубом, то звук начинает идти рывками, даже если в это время просто открыть "блокнот". Вобщем каких ядер мне не хватает и сколько? Ну чтоб в следующий раз так жестоко не облажаться с выбором.
p.s. В компьютере у меня 4-ядра Core i5 и WinXP и никаких рывков звука! Чисто теоретически я б даже согласился поменять два "лишних" ядра на 2х ускорение линейной скорости записи моего достаточно быстрого HDD. (понятно что так не бывает).
p.s. Перепроверил: фКонтакте не "щёлкает", значит перепутал с каким-то другим онлайн-плеером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
jek1975 при чем здесь лично Ваши проблемы с использованием телефона и катйским планировщиком медиатека и работа Big.little и HMP в принципе. У меня из доступных под рукой ни в S6 ни в 1+3 ни в S7 подобного нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Bioskiller писал(а):
при чем здесь лично Ваши проблемы с использованием телефона и катйским планировщиком медиатека и работа Big.little и HMP в принципе
Вы правильно заметили! Что беда то с каким-нибудь "китайским планировщиком", то с каким-нибудь нахрен ненужным мне фреймвороком, который отжирает 90% выполнения задачи на подгрузку с диска миллиона библиотек! Без разумного использования ресурсов эти все ядра полезны только маркетологам! Лично мне больше было б интересно иметь в телефоне съемный SSD, чем 100500 ядер (хотя б для того, чтоб нормально перекидывать в компьютер файлы и не парится с их потерей, если телефон сдохнет. microSD карты c их одноразовым качеством, и невозможностью установки на них программ в Андроиде - это совесем не то).
Если в скорости разницы не видно, а батарея с 8-ядерником садится в два раза быстрее, то в чём ещё может быть проблема как не в лишних ядрах?
Я бы объяснил этот феномен цитатой из анекдота: у меня только один недлстаток: приврать люблю. Не, ну серьёзно, с3, телефон, которому 5 лет, с деградировавшим аккумулятором, какое там время он вытянет, чё сказки-то рассказывать? Но вообще, вполне верю. Вот у меня когда-то был пентиум 60 мегагерц, винда 95 на нем летала, питание у него было в 5 вольт и при этом он охлаждается небольшим радиатором 5×5×5 сантиметров, без вентилятора. А какой-нибудь пентиум 3, тоже с одним ядром, охлаждается огромной турбиной. И почти не тормозил. В этом случае на количество ядер кивать не получится.
Добавлено спустя 23 минуты:
Sulphide писал(а):
Все ядра работают одновременно во всех тестах и бенчах, я ни разу не видел, чтобы это работало так как было задумано,
Ну, если бы я конструировал мобильник и хотел бы его продать, я бы постарался, чтоб в многопоточном тесте антуту заработали все ядра . Ну хорошо, давайте представим, что биглиттл - это разводилово, планировщик тупой и ядра для исполнения выбираются случайно. В этом случае, когда у мобильника среди всех приложений и сервисов есть 4 или меньше неспящих потоков, работать будет 4 или меньше случайных ядра, а остальные будут отключены. Это примерно то же, что и в случае 4ядерного процессора. Если же активных потоков больше чем 4, так что есть чем занять все 8 или даже все 12 ядер, тогда да, энергию ядра будут жрать, но тогда сразу отпадает вопрос "зачем мобильнику столько ядер", раз все 8 задействованы, значит работы хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12