Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Цитата:
Что интересно, источник также утверждает, что это произойдёт на следующий день после выпуска линейки процессоров Ryzen 5. То есть, эти процессоры будут выпущены уже 17 апреля. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/83 ... zen-5.html
Надеюсь ,что так и будет.И пророчества синих нефанатов о "блабла когда-там-ещё выпустят" не сбудутся.Предварительно у 6\12 по крайней мере в играх не должно быть сильного отставания от 8\16..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Украина
Абзац. Новость для "тру" оверов. По видеокартам: это не дело, все эти "новшества" можно получить при разгоне, или почти все, память так точно хорошо гонится, емнип. Смысл бежать покупать что-либо покупателям? Хотелось бы чтобы улучшили техпроцесс/энергопотребление, и это подкрепилось бы реальными тестами. И почему RX460 была с неполным чипом? Насколько мне известно, построена на полном, с блокировкой, просто BIOS перешиваешь - и бинго - полный чип, хотя толку от этого и немного. Некоторые модели 460 даже перешивать не нужно - все из коробки идет. Печаль, а не карты (переименованные). Маркетологам поменьше платить нужно, а то так и будут побираться со своим НИОКР и выкатывать переименовки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Слоупоки в комментах. Писалось в новостях где то, что выйдут высокопроизводительные видеокарты с архитектурой Vega и они для энтузиастов, то есть очень дорогие, так же решили выпустить чуть обновлённые, с подкрученными частотами Polaris. А тут в комментах только сейчас якобы узнаЮт об этом. Может позже во второй половине года уже будет что то более доступное на Vega, если контроллер способен работать не с HBM памятью. Да в общем поживём увидим. Мне и RX480 моей достаточно, а тем, кому нужна адская производительность, те купят Vega, которая по предварительным слитым тестам пока, без отточенных драйверов находится по большинству тестов между 1080Ti и 1080 (!)
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
l33t_h4x00r писал(а):
Надеюсь ,что так и будет.И пророчества синих нефанатов о "блабла когда-там-ещё выпустят" не сбудутся.Предварительно у 6\12 по крайней мере в играх не должно быть сильного отставания от 8\16..
И частоты до 4ГГц и схема работы 3+3 что по факту делает его в играх 3-ядерным.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Repne писал(а):
Да в общем поживём увидим. Мне и RX480 моей достаточно, а тем, кому нужна адская производительность, те купят Vega, которая по предварительным слитым тестам пока, без отточенных драйверов находится по большинству тестов между 1080Ti и 1080 (!)
Стесняюсь спросить большинство тестов это все 3 штуки и те в ДХ12?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург
ну + 100 на 580 выглядит не плохо (т.е. в конечном итоге можно будет нагнать на 100 больше чем сейчас 480) При условии норм цены - сойдет, но не более. Самое главное внимание на 590\590х и R5 райзены
И частоты до 4ГГц и схема работы 3+3 что по факту делает его в играх 3-ядерным.
пруфы будут или в каждой теме это будет повторяться как мантра? и по-поводу обрезка 4\8 зена из 8\16 тоже интересно мнение икспердов даже если и так то я все равно на 7 откатываюсь
Member
ExugHblul33t_h4x00r что там пруфить, достаточно иметь мозг. 6 ядер этот тот же 8 ядерный с 2-мя отключенными по схеме 3 + 3. Кеш L3 общий только для 3 ядер. Все. Кина не будет. Производительность и разгон можно посмотреть уже сейчас, просто отключив 2 ядра в проге от АМД. В первых ревизиях разлочить скорее всего не получится потому что пойдет только отбраковка от 8-ми ядерников, а через пару месяцев, кто знает.
что там пруфить, достаточно иметь мозг. 6 ядер этот тот же 8 ядерный с 2-мя отключенными по схеме 3 + 3. Кеш L3 общий только для 3 ядер. Все. Кина не будет.
невижу здесь общий кэш лишь для 3 ядер из 6: #77 может у Вас имеется другая инфа, так поделитесь.
Member
ExugHblu писал(а):
видимо Вы за 4\8 отбраковку из 8\16 отвечать не намерены?
Какая отбраковка, если у них модуль 4-х ядерный. Делать схему 2 + 2 не гуманно даже для АМД. И да я писал про райзен 5, в новости именно про него и говорится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Airotciv писал(а):
ExugHblu l33t_h4x00r что там пруфить, достаточно иметь мозг. 6 ядер этот тот же 8 ядерный с 2-мя отключенными по схеме 3 + 3. Кеш L3 общий только для 3 ядер. Все. Кина не будет.
Так и для 8\16 , кеш3 общий только для 4\8 .. и что?
Airotciv писал(а):
Производительность и разгон можно посмотреть уже сейчас, просто отключив 2 ядра в проге от АМД.
Я уже кидал подобное видео,чел получил лишь несколько фпс меньше ,причём фпс там где-то 80+\- .. БФ1..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13