Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
жаль что не одновременно выходят десктопные и мобильные равенриджи. и несколько непонятно, почему.

Мемbеr
Фото: 19
william blake писал(а):
жаль что не одновременно выходят десктопные и мобильные равенриджи. и несколько непонятно, почему.

Мощностей Glo.Fo. недостаточно, чтобы изготовить Ryzen, Vega и вдобавок Raven Ridge...
APU обещают быть прорывом: ходят слухи, что графика APU будет на уровне RX 460.

Member
vorvort писал(а):
Мощностей Glo.Fo. недостаточно, чтобы изготовить Ryzen, Vega и вдобавок Raven Ridge...
APU обещают быть прорывом: ходят слухи, что графика APU будет на уровне RX 460.

1. а вы пробовали подсчитать теоретический объём выпуска глофо и сравнить с продажами амд?
2. это не слухи а просто гадания, мол вот бы туда впихнуть то да это.

Мемbеr
william blake писал(а):
а вы пробовали подсчитать теоретический объём выпуска глофо и сравнить с продажами амд?

Теория от практики сильно отличаются.

Member
Хочу собрать на этом APU маленький медиакомп. Чтобы и на кухню притащить mini-itx корпус и чтобы, как полноценный комп мог работать с подключённым монитором, если понадобится гостям. Но это уже будет в 2018, надеюсь, что курс не подведёт, но от этого плана не откажусь)

Member
Repne писал(а):
Хочу собрать на этом APU маленький медиакомп.

Врядли будет маленьким комп с апу уровня 460го. Там тепла будет ватт 100.
Тонкий корпус не пойдет.
А толстый итх и щас можно собрать с той же 460.

Member
Фото: 10
vorvort писал(а):
ходят слухи, что графика APU будет на уровне RX 460.

Ну как бы по спекам уже все видно 11 модулей по 64 ядра, 704 в итоге, у 460 их 896, разница в ~200(~25%)блоков, к тому же скорей всего заниженная частота(1200 e 460 и скорей всего ~1000 у APU минус еще ~20%), неизвестный фактор только насколько вега быстрей поляриса, не думаю что больше 15%, так что APU как минимум на треть медлее, и это не считая памяти, с DDR4 на 3000, при 2 каналах она будет где то ~50Гб/с, против больше 100Гб/с у 460.

Member
vorvort писал(а):
ходят слухи, что графика APU будет на уровне RX 460
11CU * 64 = 704 ядра. Где-то уровень хуана.
Если когда-нибудь ещё выйдет модель с 8ГБ HBM2 на чипе, то добавив M2 ССД получится вообще сказочный All-in-One.

Member
Repne
Мой APU AMD 6600K@4.5 прекрасно с этим справляется - было бы желание, да "бы" мешает.

Member
Ну ништяк....((( Raven Ridge на AM4 появятся только в 2018 году, ещё целый год Карл, год Карл, Bristol Ridge вообще никуда не спёкся.

Мемbеr
666MAXIMUS999 писал(а):
Bristol Ridge вообще никуда не спёкся.

Для нетерпеливых. Причем встройка новые Ирисы уделывает без проблем. Как всегда: здесь и сейчас или ждать... :-)

Member
vorvort писал(а):
Теория от практики сильно отличаются.

теоретический-это потому что до равенриджей ещё плыть и плыть. он не может быть практическим потому что это завтра а не сегодня.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Repne писал(а):
Хочу собрать на этом APU маленький медиакомп. Чтобы и на кухню притащить mini-itx корпус и чтобы, как полноценный комп мог работать с подключённым монитором, если понадобится гостям. Но это уже будет в 2018, надеюсь, что курс не подведёт, но от этого плана не откажусь)

а ноут не проще купить?

Добавлено спустя 3 минуты:
Ursus82 писал(а):
Врядли будет маленьким комп с апу уровня 460го. Там тепла будет ватт 100.

купите тридцатипятиваттный равенридж или сколько там минимум для десктопа.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа