Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
Что-то доверия к AOC у меня никакого. Покупал себе AOC 24" AG241QG AGON. Сдал на второй день, но то был на TN. Может, эти действительно будут лучше, ибо IPS
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
klon45 писал(а):
лол те какую видюху надо чтоб 120 фпс на 4 к выдавать ))
Веги или Тишки для 60 fps хватит. Тени на высоко, сглаживание отключить и наслаждаться крутой графикой! А 120 Гц пригодятся фильмы смотреть или в шутеры гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
klon45 писал(а):
какую видюху надо чтоб 120 фпс
Не только вк, но и проц. Даже в 2к сейчас в современных играх на топ-железе с одночипом (мульти-гпу в 90% сосут кой-чего) fps редко можно увидеть больше 80-90 - то проц не тянет, то вк, смотря как разраб "оптимизирует"
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
vorvort писал(а):
Веги или Тишки для 60 fps хватит. Тени на высоко, сглаживание отключить и наслаждаться крутой графикой! А 120 Гц пригодятся фильмы смотреть или в шутеры гонять.
Gsync снижает герцовку, а снижение герцовки на таких мониторах сказывается катастрофично на отклике матрицы. На 90-100 фпс и более - играть норм, но когда фпс падает в район 60-70, то в шутеры играть и любые иные динамичные игры вы сможете только с пеной на глазах от мыла и блюра. Говорю как владелец подобного агрегата. Если нет уверенности в том, что игры ваши будут на мониторе ВСЕГДА выдавать хотя бы за сотню ФПС - лучше даже не задумываться о высокогерцовых моделях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Вообще это всё супер печально. Иногда задумываюсь о том, что сильно не хватает какой-нибудь третьей компании на поприще рынка видеокарт и процессоров. Просто это так печально - мощности растут (речь о вк) а графоний и возможности(физика) стоят на месте....Вот на сколько сильно графоний прибавил с того же 2012(3) года? Сравнивать сейчас 780ти и 1080ти...Какая разница между ними? Жаль, что в графонии игр такой разницы нет
Похоже первыми 4K UHD 144Hz таки будут все-таки Asus ROG Swift PG27UQ и Acer Predator XB272-HDR, которые в продаже во втором квартале этого года ожидаются. Просто хотелось бы увидеть 100-120Гц модели хотяб от других производителей для конкуренции.
Acer Predator XB272-HDR
Asus ROG Swift PG27UQ
А видюхи что, видюхи подтянутся. Монитор в конце концов покупается на куда больший срок чем видеокарта.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
Kuchkun Раньше самое видимое улучшение было в полигонах и текстурах, это уже давно пройденный этап, улучшение тих параметров уже давно практически не сказывается на восприятии. Самое главное достижение последних лет - всё более реалистичное освещение. Оно уже неплохо развилось, но в этом плане железу еще много поколений придется сменить, до тех пор, когда уже станет возможно реальное глобальное освещение, а не эрзацы в виде разновидностей SSAO.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
NeksusBS писал(а):
улучшение было в полигонах и текстурах, это уже давно пройденный этап, улучшение тих параметров уже давно практически не сказывается на восприятии.
Я бы не сказал. Анимация лица, движений людей, реалистичность волос, кожи, физики жидкостей и воздушных масс до сих пор ужасны в большинстве игр. У меня иногда возникает впечатление, что голливудское лобби не дает внедрять реалистичность в игры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: Подмосковье
NeksusBS писал(а):
На 90-100 фпс и более - играть норм, но когда фпс падает в район 60-70, то в шутеры играть и любые иные динамичные игры вы сможете только с пеной на глазах от мыла и блюра.
Наверно я уже очень стар, но во времена моей молодости мы играли в первую Мафию, ГТА 3 (не вайс сити и сан-андреас), Халф-лайф первый и контру, НФС 5, старенький Унриал турнамент и все это на ТНТ, гефорсах2 и 4МХ, радеонах 8500 и 9600, при 20-30 кадрах с просадками до 15... - вот тогда тормозило, сейчас для меня комфортным является 50 средних фпс с временем кадра не превышающим 40мс. А вас я совершенно не понимаю, как вы фильмы с 24 фпс смотрите?, с пеной на глазах от мыла и блюра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Sanych фильмы смотрим через SVP@144фпс, т.е. прога достраивает промежуточные кадры с 24 до 144 (точнее до частоты обновления монитора). Эффект замечательный. https://www.svp-team.com/wiki/Download
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург
CROVVD писал(а):
Текст никто не читал... есть G-Sync, поэтому игровой.
Ну так же можно сказать про телегу запряженную ослом, но с спортивными колесами на низкопрофильной резине и с спойлером. Действительно 60 Гц сейчас уже никого не удивишь.
Я бы не сказал. Анимация лица, движений людей, реалистичность волос, кожи, физики жидкостей и воздушных масс до сих пор ужасны в большинстве игр. У меня иногда возникает впечатление, что голливудское лобби не дает внедрять реалистичность в игры...
Я Вас сильно разочарую, но лобби тут ни при чём, и графику "аки в жизни" мы не увидим ещё очень-очень долго просто в силу маломощности современных компов. Реализм графики подразумевает под собой физически-верный просчет света: миллионы лучей, каждый из которых проходит через отражения, поглощения, рефракцию, рассеивания и прочее. Любой, кто занимался 3d-рендером, знает как долго может рендериться одна сцена с парой источников света и объектами из стекла. Это по сути и есть один кадр, а вы хотите 60 минимум, а то и 144 подавай. Четыре титана более-менее реалистичную картинку могут рендерить от пары минут до пары часов - и это ещё очень быстрый GPU-рендер. CPU-рендер, который делает просчёты физически-достоверно (в отличие от GPU), рендерит ещё дольше - от 20-30 минут до суток. Повторюсь, это одна реалистичная картинка. А ещё прибавьте сюда просчет реалистичной физики (мы же об играх говорим) - скрипты-то нам не нравятся. В общем и целом лет через 10 что-то и появится, если темп развития технологий будет тот же. По сабжу: как же любят производители доить геймеров. Такой моник AOC U2777Pu, та же матрица, тот же 4К, но без Г-синк стоит почти в 2 раза дешевле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21