Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
jason32 Флаг означает, представитель какой страны удерживает 1е место. PTS это кол-во очков за первое место. Чем больше PTS тем больше народу участвовало в состязании. Практически всегда 49PTS на первом месте занимается тем, у кого есть доступ к азоту. CROVVD Если говорить про RX460 Охлаждение процессора, правильная настройка БИОС_а + охлаждение видеокарты, ибо у меня экземпляр не совсем удачный, пришлось ставить воду, но результаты, почти как на воздухе. Если говорить про 270Х то проц конечно внёс свою лепту, но и разгон GPU на воде вполне солидный + утилита, которая позволяет напругу поднимать до 1.3v
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Что за карта была под опытами? У меня валяется асус после ремонта с анлокнутым биос. Эти карты очень лимитированы отсутствием доп питания. Изначально в карту было зашито потребление в 50Вт. + 12 поверлимит (насколько я помню). В итоге зашил 75 (все, что позволяет PCI-E). Теперь карта под фурмарком держит свою заявленную частоту )))))). Т.е. без доп питания 1.3 не 1.3 - бесполезно такое напряжение ставить. А вот будь там доп питание - можно бы было гораздо выше задрать частоту, подняв напряжение. Карта действительно неудачная. Чисто для теста эта асус держит 1350/8600 на воздухе. Если будет время, прогоню катзиллу на своей не бенчерской системе. Опять же вопрос, это результат с открытыми конвеерами или нет?
Я много раз писал о том, что не следует о таких рядовых результатах писать в новостях. У оверов старой школы это вызывает отвращение. Мой результат и результат Трактора - просто ни о чем. Для того, что бы показать реально достойный результат на этой карте, нужно искать плату с доп питанием. Или модифицировать ее. На той, что я тестировал площадка под разъем питания есть. ТДП в 75Вт не хватает для раскрытия потенциала Baffina. Но АМД пришлось такое проделать со всей 4-й серией. Ограничить потребление, что бы не проиграть уж совсем картам конкурента. По сути, дай это карте 90Вт, она обойдет 1050. Но 90Вт выглядит печально в сравнении с 50 ). Я работаю в федеральном гипермаркете компьютерной техники и часто беру видеокарты после ремонта. Так уже повелось, что помимо фурмарка катзилла один из тестов, где я их проверяю. Карты после майнинга часто виснут на одном из последних тестов ). У меня нет бенчерской системы. Но специально для Трактора я решил выжать максимум на воздухе из этой карты на своем железе. Можно чуть побольше сделать, если еще немного поднять напряжение. В тестах карта потребляет до 72Вт, т.е. небольшая прибавка напряжения возможна, вероятно после этого карта вытянет 1350-1360 по ядру. В фурмарке 75Вт и уже не держит такой частоты ядра. Карта вот такая. https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/DUAL-RX460-O2G/
Я давно не разгоняю целенаправленно для бота. Ибо считаю это бесполезной тратой времени и сил. Да, есть те люди, которым за это платят. Ок, тут все оправдано. Мне за это не платят, поэтому есть более полезные занятия, такие как занятия спортом. Была бы оплата - я б подумал о возвращении )))) Да тот же майнинг - разгоняйте, твикайте биос, систему вцелом. Получайте бабки ))). Но мне бывает интересно, какие ограничения наложил тот или иной производитель на свои изделия. Насколько они искусственны. Где реальная граница возможностей железа и т.д. Поэтому иногда помимо просто проверки железа я его немного дорабатываю, точнее снимаю некоторые ограничения и проверяю профит от этого.
Вот так-то, господа. Не забудьте написать новость, что бывший оверклокер надрал зад Трактору не напрягаясь.
Для того, что бы показать реально достойный результат на этой карте, нужно искать плату с доп питанием
А кто решает реальность результата ? Оверы староверы ? Все должны уметь как Вы, чтобы получить от Вас гордое реально/настоящий А мой экземпляр так по памяти не пошёл. Поздравляю с интересным результатом. Хоть и не по правилам.
xMindx писал(а):
Но специально для Трактора
Я не просил
Цитата:
и часто беру видеокарты после ремонта
А мне в основном покупать приходится. Если Вас это порадует, бенчить я буду меньше в ближайшие пару лет. Переезд/ремонт, занятия затратные.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Возможно, дело не в удачности карты, а в том, что подано 1.3В на нее, что явно подвело к пределу потребления слишком рано. Если карта без доп питания, то она ну просто не может разогнаться, выйдя за пределы 75Вт. Так же имеет смысл поиграться с таймингами памяти для улучшения разгона. На эту пару моментов стоит обращать внимание. Ну а про переезд и ремонт - это правильно. Оверклокинг для бенча бесполезное занятие. Давно пора искать иные сферы применения своим способностям.
Добавлено спустя 5 часов 47 минут 34 секунды: Кстати, про ремонтные - тоже покупать приходится, просто по сниженной цене. Но если товар совсем убитый можно вернуть. Компьютерный бенчмаркинг - дорогой вид деятельности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16