Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я продложаю утверждать, что будет или снижение цен, или перемаркировка процессоров. Просто для этого нужно несколько условий, не все из которых ещё выполнились: 1. Наличие конкурирующего предложения со стороны АМД. 2. Способность АМД и поставщиков материнских плат обеспечить предложение, равное спросу.
Сейчас в верхнем сегменте предложение АМД имеется. Кое-где даже материнки появились. Но дело в том, что если Интел снизит цены на свои процессоры верхнего сегмента, он будет вынужден снижать цены и в других сегментах, иначе будет внутренняя конкуренция. Поэтому снижения цен от Интел не будет до выхода R5 и R3.
Последний раз редактировалось Archimedes 22.03.2017 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Они и во времена P4 прескот продавали его дороже чем Атлон 64, хотя пень сливал в чистую во всех дисциплинах, был медленным, горячим и дорогим. Но сила бренда великая вещь, продажи прут по инерции, и нужно несколько лет и поколений продуктов что потребитель осознал что к чему и начал менять мнение. Вон тойота уже четвертое поколение автомобилей делает ужасного качества на уровне китайцев а цены ломит как мерседес, но потребитель по прежнему в очередь стоит "это-же тойота", и пофигу что новые тойоты сделаны из авна и палок, ржавеют хуже жигулей ещё стоя на стоянке у дилера с 0 пробегом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
ViktorVV писал(а):
Они для этого слишком жадные
В Интел работает 107к человек. Есть подозрение, что они не могут просто так взять и уменьшить основную графу дохода компании. Ведь все хотят ЗП высокую получать, ведь так, Витя? Уверен, у Intel есть возможность снизить цену, но корридор не такой уж большой, как бы нам этого не хотелось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Archimedes писал(а):
Здесь не психиатрическая лечебница.
Как выразился один обзорщик с ютуба, похваливший производительность Ryzen, компьютер на этой платформе "хочется уе@ть с ноги" так стабильно и предсказуемо он работает, а с производительностью все ок). Пока радиальную кривизну не пофиксят, это не конкурент.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Мне вообще так нравится рассуждения аналитиков, я не про форумчан, не беспокойтесь. Я именно про аналитиков. С какого хрена снижать, если учесть, что большинство народу все равно берет ЦП для нечто среднего, в первую очередь естественно для игр, потом мультимедиа и в последствии для дела. Поэтому i5 сначала, а потом уже i7 для более зажиточных или наоборот для более деловых людей. С какого собственно сразу цены ронять, если вышел только верхний сегмент + с несколькими оговорками. Lexagon правильно высказал свою точку мнения в этой статье, пока не пойдет весь спектр моделей, особенно средне ценовых и пока рынок не наполнится помимо ЦП еще и качественными мат. платами с нормальными BIOS, а также совместимой ОЗУ для AMD, снижения цен еще рано ждать. Вот когда будет все и всего много и пойдет реальный перекос в сторону более дешевых в плане цены и хороших в плане производительности ЦП, тогда пора будет и задумываться о ценах и синим.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Archimedes писал(а):
Замените драйвер hands.sys
И чё "дружок" это поможет от проблем с КП? От ошибки FMA3? Нет?) Смирись, пока это кривое, сырое и неработоспособное г@но и разговор будет идти только тогда когда "это" сможет хотя бы в стоке работать без 3х бсодов в день, вот тогда да Rayzen мастхэв, а пока чёт как-то нет.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Мне кажется, все проще. Интелу незачем пока дергаться, ведь АМД что сделала? Выставила конкурента топовым процессорам на 1151. Лоу и мидл сегменты пока не заняты. HEDT предложение также не реализовано (как и серверных Opteron). Вот когда все выйдет... Я лично уже сомневаюсь в перспективах LGA2066, когда придет проц с 64 линиями PCI-E и 16 ядрами в HEDT сегмент. И продолжаю считать, что шина DMI любой версии - это большой косяк Интел, из-за которого при высоких нагрузках чувствуется дерганье и рывки. У АМД все будет реализовано как SoC, т.е. даже самая навороченная м/п не должна приближаться по цене к мидлу Интела, все, что нужно - распаять разъемы и сделать мощную подсистему питания.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Mekanika писал(а):
Интел работает 107к человек. Есть подозрение, что они не могут просто так взять и уменьшить основную графу дохода компании
Потребительский сегмент продаж ЦП уже давно не являеться основным источником доходов, все равно что ожидать снижения цен на ферари после выхода на рынок приуса
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11