Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Это замечательно. Долой глюки! Мне только непонятно как они исправили зависания с FMA3. Тупо запретили исполнение? Вообще странно выглядит исправление ошибок процессора через задницу-биос, логичным кажется вывод, что через эту же задницу можно что-нибудь добавить в функционал процессора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
РаботАйте, работАйте. А то лето скоро, и 6 ядерники появятся, время обновлять системник.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Каа Все страдаешь психическими расстройствами? Чувак, нашедший эту ошибку, сам потом и написал, что тест с использованием этих инструкций прошел после обновления BIOS.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
go6pbIu_KOT писал(а):
Все страдаешь психическими расстройствами?
Причём тут это? Или вы только словосочетание "через задницу" вычленить из всего текста смогли?
Каа писал(а):
Вообще странно выглядит исправление ошибок процессора через задницу-биос
Ну, почему же. В BIOS специально есть patch-table (микрокод) для процессора, чтобы можно было управлять его блоками (которыми можно). Да, скорее всего отключили в микрокоде какой-то блок. FMA3 вряд ли выключили, иначе у чувака не исполнился бы тестовый код. Intel сколько уже косяков обновленным микрокодом в своих процах исправила. Несчесть!
-- Забавно, но для X99 появились новые биосы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Mekanika 23.03.2017 9:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
Каа писал(а):
Тупо запретили исполнение?
нет, просто исправили ошибку. Вероятно ошибка связанна не самим выполнением, а с правильной идентификацией устройства, т.к:
Цитата:
Flops version 2, compiled with MSVC 2015 Update 3 using the standard project settings. Copied Haswell header (arch_2013_Haswell to arch_2017_Zen) and changed "Running Benchmarks for Intel Haswell..." to "Running Benchmarks for AMD Zen...".
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Какая нафик проблема совместимости Райзена с памятью? Честно, этот унылый бред уже надоел. Пишите доходчиво: контроллер памяти Райзена пока не может работать на тех настройках профилей XMP 2.0, которые определяют его частоту свыше 1333 МГц при низких таймингах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Каа писал(а):
Мне только непонятно как они исправили зависания с FMA3. Тупо запретили исполнение?
Смотря что там конкретно. Если аппаратная то только отключение а если софтовая то можно через микрокод.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: А по мне бы они лучше исправили проблемы кривости работы многопоточности в своих чипах. Тогда я бы например посмотрел бы в их сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
go6pbIu_KOT писал(а):
Все страдаешь психическими расстройствами?
Интересное мнение)) У Вас неадекватная реакция на "задницу".
Mekanika писал(а):
Ну, почему же. В BIOS специально есть patch-table (микрокод) для процессора, чтобы можно было управлять его блоками (которыми можно).
Я всегда думал, что микрокод служит для того чтобы матплата знала какой процессор, какие уловия для него. Что можно управлять не думал.. надо расширить знания. Спасибо.
Добавлено спустя 44 секунды:
Egik72-2 писал(а):
А по мне бы они лучше исправили проблемы кривости работы многопоточности в своих чипах.
А по мне бы они лучше исправили проблемы кривости работы многопоточности в своих чипах
Это не им нужно исправлять, а мелкософту, писали же уже. В основном же процы работают отлично, в том же svp в 1,5 раза быстрее 7700к@4.5 и в 2 раза быстрее fx8370@4.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Каа писал(а):
Мне только непонятно как они исправили зависания с FMA3. Тупо запретили исполнение?
Тестовая программа создавала такую мощную нагрузку и так резко, что Ryzen повисал из-за недостатка питания. Пропатчили соответственно параметры управления питанием. FMA3 как работал так и работает с той же скоростью. В реальных программах такой нагрузки не будет с вероятностью близкой к 100%. Тот тест специально был написан, чтобы создать максимальную нагрузку и выжать все соки из процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Каа писал(а):
Там же писали в новостях, что ошибка была связана скорее всего из-за функций энергосбережения, когда модулю FMA3 не хватало напруги и проц зависал, и такой проблемы не было у процессоров в разгоне у которых было поднято напряжение. Там полюбому просто подредактировали сценарий с питанием этого модуля, и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: TSC!Moscow Фото: 6
SilverDaemon писал(а):
Ryzen повисал из-за недостатка питания
Интересно, почему во время тестирования не выявили такой баг?.. Проверить как работает выполнение инструкций на новом камне в различных режимах - это же первоочередная задача.
_________________ Иди, товарищ, к нам в колхоз! TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
SilverDaemon писал(а):
Тестовая программа создавала такую мощную нагрузку и так резко, что Ryzen повисал из-за недостатка питания. Пропатчили соответственно параметры управления питанием. FMA3 как работал так и работает с той же скоростью. В реальных программах такой нагрузки не будет с вероятностью близкой к 100%. Тот тест специально был написан, чтобы создать максимальную нагрузку и выжать все соки из процессора.
<TopUpdate> писал(а):
Там же писали в новостях, что ошибка была связана скорее всего из-за функций энергосбережения, когда модулю FMA3 не хватало напруги и проц зависал, и такой проблемы не было у процессоров в разгоне у которых было поднято напряжение. Там полюбому просто подредактировали сценарий с питанием этого модуля, и всё.
Я как-то не следил за темой,теперь всё ясно.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Don Chipsone писал(а):
Интересно, почему во время тестирования не выявили такой баг?.. Проверить как работает выполнение инструкций на новом камне в различных режимах - это же первоочередная задача.
У Интела и похуже баги вылезают.Тоже встаёт вопрос, как они тестировали.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20