Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Дайте тесты встроенной R7, хочу понять насколько она обойдет мою 7770. Потому как я реально заинтересован в улучшении сидуации со встроенными видиками. Играю в д3, так 7770 не хватает для комфортного ФПС при включенных тенях и сглаживаниях. Максимально ФПС падает в "замесах".
Дайте тесты встроенной R7, хочу понять насколько она обойдет мою 7770. Потому как я реально заинтересован в улучшении сидуации со встроенными видиками. Играю в д3, так 7770 не хватает для комфортного ФПС при включенных тенях и сглаживаниях. Максимально ФПС падает в "замесах".
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
ExugHblu писал(а):
а вот и убийца пня подъехал
Они даже близко не в одной лиге играют. Если ты говоришь про системы без видеокарты - то пень даже близко не лежал. а если ты про бюджетные игровые системы с дискретной видеокартой - то АМД отстает года на 3 в процессорной части. По тестам видеокарта в A12-9800 примерно на 15-20% быстрее чем встроенная видеокарта в A10-7870k - так что если собирать систему без внешней видеокарты - отличный вариант... и не только "переседеть" но и для всех домохозяек и школьников с мониторами менее FHD за вменяемые деньги. Крайзис 3 на минимальных настройках FHD выдает 50-60FPS Батлфилд1 на минималках и нативном разрешении 1280*1024 выдает в сетевых баталиях 30-35FPS стабильно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Москва
Нормальные новости у Лекса. Есть среди интеловодов дебилоиды, но уж извините среди амдешников такие экспонаты повылазили, что в одной ветке сесть срать рядом стыдно.
_________________ Лечим по фотографиям, выводим из запоев!
Техподдержка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2014 Откуда: Одесса
v3r3r писал(а):
Да не будет этот APU быстрее HD 7700 у нее ропов, блоков больше + гиг ддр5 . Вот следующее поколение APU Raven Ridge может и будет шустрее HD7700 и то не факт надо ждать тестов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: Подмосковье
v3r3r писал(а):
У 7770 пропускная способность памяти свыше 70 ГБ/с и 640 блоков У встроенной R7 пропускная способность двухканальной DDR4 2400MHz не превышает 38 ГБ/с и 512 блоков GCN 3-го поколения (Bristol Ridge) - на рынке известны как A12-9800, вскоре увидим с ядрами Zen (Raven Ridge) 704 блока GCN 4-го поколения (Polaris) или 5-го поколения (Vega) - точной инфы у меня нету, но по производительности будет на 20% слабее RX 460, ну и конечно производительность будет зависить от разгона оперативки. У меня на втором компе A10-7800, очень доволен системой, последние игры в FullHD на минимально-средних тянет 25-40 фпс, кушает как 2 лампочки по 40 ватт и очень тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: Подмосковье
ExugHblu каков его размер? для обеспечения видеоядра данными необходимо более 1 ГБ, так что какой бы ни была пропускная способность этого кеша, 128-256 МБ под одной крышкой с APU не позволят обойти RX 460, да и нету смысла AMD делать пересекающиеся продукты, а Intel"у еще далеко до производительности A10 R7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Sanych писал(а):
У 7770 пропускная способность памяти свыше 70 ГБ/с и 640 блоков У встроенной R7 пропускная способность двухканальной DDR4 2400MHz не превышает 38 ГБ/с и 512 блоков
У 7770 всего 1-2 гб памяти, причём есть версии с DDR3. В любом случае остальное придётся добирать с той же оперативы, с которой APU управляется быстрее.
у Raven Ridge производительность будет выше 460 из-за HB cache
это смешно. Никто не будет мешать продажам собственных видеокарт - даже если бы встройка и могла как 460. Но она НЕ СМОЖЕТ. тут и говорить не о чем. Вы говорите о том, чего не может быть. Всё равно что ждать того, что Райзен окажется быстрее в играх чем 7700к - при том, что последний имеет более высокую частоту и большую производительность на ядро. Со встройкой то же самое. Потоковых процессоров меньше, частота меньше - а будет быстрее. Я обалдеваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
abdulla писал(а):
Всё равно что ждать того, что Райзен окажется быстрее в играх чем 7700к - при том, что последний имеет более высокую частоту и большую производительность на ядро.
Но ведь Райзен и вправду в играх оказался быстрее.
abdulla писал(а):
Со встройкой то же самое. Потоковых процессоров меньше, частота меньше - а будет быстрее. Я обалдеваю.
У тебя уже есть данные о частотах и потоковых процессорах в рэйвене?
У встроек есть один существенный минус, то что они жрут общую память, и проблема не в том что они сжирают несколько гигов, а в том что сжирают весь канал... Ядра цпу ждут доступ к памяти, как ману с небес...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16