Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
5-6 децибел, что субъективно будет восприниматься человеком как снижение "шумового раздражения" в два раза.
Ноуп
Цитата:
Например, изменение на 1 дБ, соответствует изменению энергетической величины в 1,26 раза. Изменение на 3 дБ соответствует изменению энергетической величины в 2 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 1
striderbyhl2, Человеческое ухо может в широком диапазоне менять чувствительность к звуку. Поэтому большое изменение энергетической величины субъективно будет восприниматься как меньшее изменение уровня шума.
ZagSer168 ну раз разговор пошел про субъективность, то для глухонемого субъективно оно не будет восприниматься вообще.
ZagSer168 писал(а):
Человеческое ухо
И у каждого человека свой порог, чувствительность и "динамический диапазон". Зачем оперировать сферическими данными в вакууме, которые субъективны и по сути ничего не значат, если есть нормальная всем известная и понятная шкала? Просто невероятно
И у каждого человека свой порог, чувствительность и "динамический диапазон". Зачем оперировать сферическими данными в вакууме, которые субъективны и по сути ничего не значат, если есть нормальная всем известная и понятная шкала? Просто невероятно
Думаю я что большинство людей все же не знают про какую шкалу идет речь и хоть такая инфа будет для них полезной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Москва
Alominer писал(а):
BaLaMuTt писал(а): Более интересный вариант применения - на ударных вертолётах ночью.
Вероятнее всего это и есть адаптированная для гражданского применения военная разработка.
На КА-50 похожие концы лопастей. Мне помнится, что где-то говорилось, о том, что это для снижения шума, но с ходу эту информацию я не нашел. Прилагаю фото и рисунок вертолета Ка-50 #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23