Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Опять TN?
Спасибо и бесплатно не надо. Странно что асус с таким подходом, ещё не выпускает монохромных лучевых мониторов ))))

Member
Фото: 7
k@mikadze писал(а):
Странно что асус с таким подходом, ещё не выпускает монохром

"с таким подходом"
И что, интересно, асус должна делать, если требуемыми характеристиками обладают пока только TN-матрицы? Какой ей нужен "подход" ?

Member
Фото: 6
О, да! 4к 144Гц! Наконец-то свершилось, появились игровые 4к мониторы. Понятно, что цена на первых порах будет конская, но лёд тронулся, с чем всех поздравляю!

Member
Фото: 0
k@mikadze писал(а):
Спасибо и бесплатно не надо.

Это точно. я бы реально, даже даром себе бы не оставил.
Вообще, что-то развитие мониторов еле движется. я бы например купил 27 дюймовый UHD монитор с матрицей OLED и с поддержкой HDR.
Так фиг, годы идут а предложений то и нет толком. а те что есть так ценник неадекватный.

Member
zoko писал(а):
И что, интересно, асус должна делать, если требуемыми характеристиками обладают пока только TN-матрицы?

Перестать экономить и пихать самые отстойные матрицы в дорогие мониторы.
С требуемыми характеристиками есть и ips, и *va и OLED, только они денег стоят и маржа тогда меньше получится.
Асус решил потратить больше денег на рекламу и меньше на инженеринг и комплектующие.
В прочем этот бренд стух уже много лет назад.

Member
jjxaker писал(а):
я бы например купил 27 дюймовый UHD монитор с матрицей OLED и с поддержкой HDR.

сколько готов отдать за него?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
k@mikadze писал(а):
Перестать экономить и пихать самые отстойные матрицы в дорогие мониторы.

и много ли удастся продать мониторов с ценниками >1000$ ? Должна ли асус тратить деньги на разработку устройства, которое возможно и не окупиться?

Member
Фото: 25
jjxaker писал(а):
Вообще, что-то развитие мониторов еле движется. я бы например купил 27 дюймовый UHD монитор с матрицей OLED и с поддержкой HDR.

Не, надо так: 165Hz, 34-35 дюймов, 4K, изогнутый монитор с матрицей OLED, с поддержкой HDR и G-sync.))

Member
Фото: 39
jjxaker писал(а):
с матрицей OLED и с поддержкой HDR

олед и хдр плохо совместимые вещи, не хватает яркости.
Да и не надо думать что у оледа нету проблем, детали в тенях умирают, заливка 3% серым - ацкий бандинг.

А вот пва меня порадовал, шустрый, чёрный атомный, да и цена огонь.

Продавец
Фото: 10
jjxaker писал(а):
Это точно. я бы реально, даже даром себе бы не оставил.
Так фиг, годы идут а предложений то и нет толком. а те что есть так ценник неадекватный.

Такие мониторы никому нафиг не нужны.

У меня на Dell 27 дюймов OLED предзаказ почти год висел. Потом пришло письмо с извинениями - со всего мира набрали меньше 500 заказов. Невыгодно выпускать.

Поэтому эти все "я бы купил" идут только до оглашения ценника. А потом ооо...мля.... чё так дорого?

Так что еще лет 5 будем ТНки жрать. Если не 10.

Member
mentoza писал(а):
Поэтому эти все "я бы купил" идут только до оглашения ценника. А потом ооо...мля.... чё так дорого?

"На словах ты - Лев Толстой, а не деле вовсе нет."
:D

Последний раз редактировалось zoko 02.04.2017 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
oled Не подходит для монитора....там эффект памяти присутствует. А вообще 27 дюймов для 4к это очень мало

Member
Фото: 39
Alexxzandr писал(а):
там эффект памяти присутствует

ага, причём и на матрицах 2016 и 2017 года тоже.
Он не остаётся навсегда как на плазме, но выглядит это не очень.

Member
Фото: 0
Даже в PG248Q достаточно "хорошая" ТН стоит - уж лучше чем дешевый ips или подобное нечто...А то от дешевых ips/*va аж глаза плавиться начинают спустя 10-20 минут :bad:
Overclockers.ru писал(а):
Обе новинки построены на 27-дюймовых панелях, выполненных по технологии квантовых точек (Quantum Dot), что в сочетании с поддержкой вывода изображения с расширенным динамическим диапазоном глубиной 10 бит (HDR10), обеспечивает более чёткую, контрастную и яркую картинку, и более реалистичные цвета, по сравнению с TN-матрицами, используемыми сейчас в игровых мониторах Asus

Вот тут немного непонятно - т.е. это тот же ТН только ещё более "лучший" или это другая матрица? Есть ли другие матрицы с 1мс откликом?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
k@mikadze писал(а):
С требуемыми характеристиками есть и ips, и *va и OLED, только они денег стоят и маржа тогда меньше получится.

Мне вот интересно, если есть матрицы с такими же характеристиками - от чего же их не ставят? Неужели только в марже дело? Я вот думаю что цена на такие матрицы ощутимо выше чем на ТН ;)

Добавлено спустя 37 секунд:
Тут-то цена на ТН немалая...

Member
Матрица тут IPS, во всяком случае у 4K модели(PG27UQ) на сайте ASUS указано, у 2K видимо тоже. Просто автор новости *балай, не указал правильно: "выполненных по технологии квантовых точек" нет такого типа матриц "квантовые точки" просто к матрице добавлен еще один слой.

Мемbеr
Фото: 19
mentoza писал(а):
Такие мониторы никому нафиг не нужны.

У меня на Dell 27 дюймов OLED предзаказ почти год висел. Потом пришло письмо с извинениями - со всего мира набрали меньше 500 заказов. Невыгодно выпускать.

Так что еще лет 5 будем ТНки жрать. Если не 10.

Мне нужен 32" 4К 120 Гц монитор с FreeSync и матрицей 10 бит HDR, временем отклика 5 мс или меньше, не TN, с DP 1.4,HDMI 2.0, DVI-D. Готов выложить 1000$. Где очередь из производителей? :applause:

Member
На этом ресурсе осталось около 1 % общеобразовательного контента, остальное реклама

Member
Фото: 11
Kuchkun писал(а):
Даже в PG248Q достаточно "хорошая" ТН стоит - уж лучше чем дешевый ips или подобное нечто...А то от дешевых ips/*va аж глаза плавиться начинают спустя 10-20 минут

Даже одни из самых дешевых ah-ips мониторов за 6к купленные пару лет назад на работе недостижимы для ваших "качественных" тн-ок за 20ку в плане качества вывода изображения. Настраивать монитор? Не, не слышал. Вам продали моник в дефолте с синюшной точкой белого и дефолтной яркостю300кд на кв. м., а настройки ручками подкрутить не догадались...

Вангую, ценних у данных моделей далеко за 50к. Еще полгода ждать без г-синка и еще столько же, пока не отладят массовое производство, спадет ажиотаж и будет конкуренция.

Junior
k@mikadze писал(а):
Опять TN?
Спасибо и бесплатно не надо.

Обе новинки построены на 27-дюймовых панелях типа IPS
Сначала то новость читатайте

Junior
10 причин купить данный монитор
1)4K Ultra-HD
2)G-SYNC 2.0 (G-SYNC HDR technology)
3)ultra-fast 144Hz refresh rate (первым в мире монитором с разрешением 4K UHD и частотой обновления 144 Гц)
4)IPS display- широкая цветовая гамма с 1.07 млрд цветов (10 бит)
5)показатели яркости 1,000cd/m²- такие показатели не даст вам не один OLED Display
6)384 зоны динамической подсветки- яркостью 1000 кд/кв.м, разделение на независимые зоны, по словам создателей Swift PG27UQ, позволило добиться более насыщенного чёрного цвета, и как следствие лучшей контрастности
7)поддержка кинематографического стандарта DCI-P3, который на 25% даёт больше охвата цветов,чем sRGB
8)DisplayPort 1.4- новые возможности новогово интерфейса
9)Quantum Dot Technology (это первый монитор с квантовой подсветкой и HDR G-Sync одновременно)
10) Предварительная цена на данный монитор 115-120 тысяч рублей.
Такие показатели не даст вам не один OLED Display Цена кусается, но где вы еще видели такие технологии в одном флаконе? Таких мониторов еще никто не выпускал! Ждем подробный обзор на оверах и TFTCentral.
Подробнее об этом мониторе уже писали на оверах: https://www.overclockers.ru/hardnews/81 ... 44-gc.html

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа