Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
О, да! 4к 144Гц! Наконец-то свершилось, появились игровые 4к мониторы. Понятно, что цена на первых порах будет конская, но лёд тронулся, с чем всех поздравляю!
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
k@mikadze писал(а):
Спасибо и бесплатно не надо.
Это точно. я бы реально, даже даром себе бы не оставил. Вообще, что-то развитие мониторов еле движется. я бы например купил 27 дюймовый UHD монитор с матрицей OLED и с поддержкой HDR. Так фиг, годы идут а предложений то и нет толком. а те что есть так ценник неадекватный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
zoko писал(а):
И что, интересно, асус должна делать, если требуемыми характеристиками обладают пока только TN-матрицы?
Перестать экономить и пихать самые отстойные матрицы в дорогие мониторы. С требуемыми характеристиками есть и ips, и *va и OLED, только они денег стоят и маржа тогда меньше получится. Асус решил потратить больше денег на рекламу и меньше на инженеринг и комплектующие. В прочем этот бренд стух уже много лет назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
jjxaker писал(а):
с матрицей OLED и с поддержкой HDR
олед и хдр плохо совместимые вещи, не хватает яркости. Да и не надо думать что у оледа нету проблем, детали в тенях умирают, заливка 3% серым - ацкий бандинг.
А вот пва меня порадовал, шустрый, чёрный атомный, да и цена огонь.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
jjxaker писал(а):
Это точно. я бы реально, даже даром себе бы не оставил. Вообще, что-то развитие мониторов еле движется. я бы например купил 27 дюймовый UHD монитор с матрицей OLED и с поддержкой HDR. Так фиг, годы идут а предложений то и нет толком. а те что есть так ценник неадекватный.
Такие мониторы никому нафиг не нужны.
У меня на Dell 27 дюймов OLED предзаказ почти год висел. Потом пришло письмо с извинениями - со всего мира набрали меньше 500 заказов. Невыгодно выпускать.
Поэтому эти все "я бы купил" идут только до оглашения ценника. А потом ооо...мля.... чё так дорого?
Так что еще лет 5 будем ТНки жрать. Если не 10.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Даже в PG248Q достаточно "хорошая" ТН стоит - уж лучше чем дешевый ips или подобное нечто...А то от дешевых ips/*va аж глаза плавиться начинают спустя 10-20 минут
Overclockers.ru писал(а):
Обе новинки построены на 27-дюймовых панелях, выполненных по технологии квантовых точек (Quantum Dot), что в сочетании с поддержкой вывода изображения с расширенным динамическим диапазоном глубиной 10 бит (HDR10), обеспечивает более чёткую, контрастную и яркую картинку, и более реалистичные цвета, по сравнению с TN-матрицами, используемыми сейчас в игровых мониторах Asus
Вот тут немного непонятно - т.е. это тот же ТН только ещё более "лучший" или это другая матрица? Есть ли другие матрицы с 1мс откликом?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
k@mikadze писал(а):
С требуемыми характеристиками есть и ips, и *va и OLED, только они денег стоят и маржа тогда меньше получится.
Мне вот интересно, если есть матрицы с такими же характеристиками - от чего же их не ставят? Неужели только в марже дело? Я вот думаю что цена на такие матрицы ощутимо выше чем на ТН
Добавлено спустя 37 секунд: Тут-то цена на ТН немалая...
Матрица тут IPS, во всяком случае у 4K модели(PG27UQ) на сайте ASUS указано, у 2K видимо тоже. Просто автор новости *балай, не указал правильно: "выполненных по технологии квантовых точек" нет такого типа матриц "квантовые точки" просто к матрице добавлен еще один слой.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
mentoza писал(а):
Такие мониторы никому нафиг не нужны.
У меня на Dell 27 дюймов OLED предзаказ почти год висел. Потом пришло письмо с извинениями - со всего мира набрали меньше 500 заказов. Невыгодно выпускать.
Поэтому эти все "я бы купил" идут только до оглашения ценника. А потом ооо...мля.... чё так дорого?
Так что еще лет 5 будем ТНки жрать. Если не 10.
Мне нужен 32" 4К 120 Гц монитор с FreeSync и матрицей 10 бит HDR, временем отклика 5 мс или меньше, не TN, с DP 1.4,HDMI 2.0, DVI-D. Готов выложить 1000$. Где очередь из производителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Kuchkun писал(а):
Даже в PG248Q достаточно "хорошая" ТН стоит - уж лучше чем дешевый ips или подобное нечто...А то от дешевых ips/*va аж глаза плавиться начинают спустя 10-20 минут
Даже одни из самых дешевых ah-ips мониторов за 6к купленные пару лет назад на работе недостижимы для ваших "качественных" тн-ок за 20ку в плане качества вывода изображения. Настраивать монитор? Не, не слышал. Вам продали моник в дефолте с синюшной точкой белого и дефолтной яркостю300кд на кв. м., а настройки ручками подкрутить не догадались...
Вангую, ценних у данных моделей далеко за 50к. Еще полгода ждать без г-синка и еще столько же, пока не отладят массовое производство, спадет ажиотаж и будет конкуренция.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
10 причин купить данный монитор 1)4K Ultra-HD 2)G-SYNC 2.0 (G-SYNC HDR technology) 3)ultra-fast 144Hz refresh rate (первым в мире монитором с разрешением 4K UHD и частотой обновления 144 Гц) 4)IPS display- широкая цветовая гамма с 1.07 млрд цветов (10 бит) 5)показатели яркости 1,000cd/m²- такие показатели не даст вам не один OLED Display 6)384 зоны динамической подсветки- яркостью 1000 кд/кв.м, разделение на независимые зоны, по словам создателей Swift PG27UQ, позволило добиться более насыщенного чёрного цвета, и как следствие лучшей контрастности 7)поддержка кинематографического стандарта DCI-P3, который на 25% даёт больше охвата цветов,чем sRGB 8)DisplayPort 1.4- новые возможности новогово интерфейса 9)Quantum Dot Technology (это первый монитор с квантовой подсветкой и HDR G-Sync одновременно) 10) Предварительная цена на данный монитор 115-120 тысяч рублей. Такие показатели не даст вам не один OLED Display Цена кусается, но где вы еще видели такие технологии в одном флаконе? Таких мониторов еще никто не выпускал! Ждем подробный обзор на оверах и TFTCentral. Подробнее об этом мониторе уже писали на оверах: https://www.overclockers.ru/hardnews/81 ... 44-gc.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20