Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Сначала по частоте предел нащупали. Теперь вот по технологии изготовления. По мне уже нужно придумывать революционное что-то, а не только эволюционное. Например, менять архитектуру. Да понимаю очень дорого даже для таких монстров как Интел, но рано или поздно это нужно сделать....
Как по мне, мощности уже достаточно. Нужно повышать качество программирования и добавлять больше мощных специализированных под конкретные задачи модулей, взамен универсальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Egik72-2 писал(а):
По мне уже нужно придумывать революционное что-то, а не только эволюционное. Например, менять архитектуру. Да понимаю очень дорого даже для таких монстров как Интел, но рано или поздно это нужно сделать...
- Пулемётчик, почему прекратили огонь? - Патроны кончились, товарищ политрук! - Но ты же коммунист! И пулемёт застрочил вновь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Rattus писал(а):
- Пулемётчик, почему прекратили огонь? - Патроны кончились, товарищ политрук! - Но ты же коммунист! И пулемёт застрочил вновь
малшик, когда нибуддь в настоящиих врагов сттрелял? хоть видел их?.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
miklebat писал(а):
малшик, когда нибуддь в настоящиих врагов сттрелял? хоть видел их?.
По зомбоТВ показывают.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сначала по частоте предел нащупали. Теперь вот по технологии изготовления. По мне уже нужно придумывать революционное что-то, а не только эволюционное. Например, менять архитектуру. Да понимаю очень дорого даже для таких монстров как Интел, но рано или поздно это нужно сделать....
Вы не волнуйтесь так, и выдыхайте, выдыхайте. Если только на замену КМОПУ у них столько вариантов, но и по остальным позициям найдется чем удивить.
Эти тех процессы "хоронят", в пару лет раз, минимум. И что-то всё никак нет "предельного предела". Сейчас основной передовой 10нм, вроде. В год уменьшают в полтора раза, примерно. Итого 10,7,5,3,2, на пять лет хватит. А потом очередное инженерное изобретение, или сумма нескольких и всё по старому. Будет день и будет пища. В этом деле прогнозировать что-то бессмысленно.
Тут кстати где-то бродил учёный революционер. Собирал деньги на ламповые процессоры в 1000 раз производительнее обычных. Интересно что с ними стало. Кто-то помнит этих ребят?
Они не хотят много денег тратить. Вот и ищут что-то подешевле. Куда лучше тратить на создание 50млн, а получать, скажем 500, чем дорогие новейшие технологии на практике реализовывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
miklebat писал(а):
малшик, когда нибуддь в настоящиих врагов стрелял? хоть видел их?
Ащто - это обязательное условие для рассказывания бородатых анекдотов, малыш?
Vladon77 писал(а):
Пример развития местных "интеллектов".
Ась? ВАс устраивает, когда авторы путают совершенно разные физические понятия, формируя у читателя искаженное о них понятие? Или Вы сам ни уха ни рыла в вопросе и тоже не видите разницы между спином и дипольным моментом? (Кстати - спасибо автору, что вняли и внесли правку.)
Цитата:
Intel рассказал, что главной задачей для себя компания видит снижение управляющего затворами транзисторов напряжения значительно ниже пороговой отметки 0,5 В. Десятилетие работы в этом направлении с использованием техпроцессов КМОП дали очень немного.
Кстати - забавный факт: амплитуда потенциала действия нейрона составляет порядка 0,1 В. Да и предел Ландауэра - не более чем в двух с копейками порядках от того, что будет иметь место к тому моменту - без учёта "нюансов". Последние капельки из физики выжать - оно, конечно, почётно, но на ливарюцию никак не потянетъ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Dead Krow писал(а):
Как по мне, мощности уже достаточно.
Мощности не когда не достаточно. И да дело за квантом. Традиционная литография подходит к своему логическому завершению (ещё лет 10-15). дай бог будет на наш век но то что будет это однозначно. И это будет революция не как не эволюция. После уже будет ИИ и все что с этим можно связать вплоть до Теории струн.
nikonov А что там кремниевой фотоникой и обычной? optalysys обещают в конце года коммерческий продукт производительностью в 1.32 петафлопс. А Интел в последнее время вообще молчит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21