Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Консервы Фото: 2
не. я думаю достаточно 2 140мм кулера на вдув и радиатор на м2 и лучше купить перфорированные заглушки pci чтобы горячий воздух выходил. много вентиляторов это больше шума, больше проводов, трата электроэнергии и др
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Просто корпуса сейчас делают решето и нельзя организовать нормальные потоки внутри без минимум 5 вентиляторов. Последний комп с норм охладом, который у меня был - это Athlon XP в ноунейм корпусе. Всего 2 вентилятора - в БП и на задней стенке, от которой шёл самодельный кожух к процессорному радиатору без вентилятора. Все лишние щели заклеивались, оставалась только щель перед жёстким диском и вытаскивалась одна заглушка возле видеокарты (тогда была пассивный радик 9600 и как раз радиатор продувался). Комп был бесшумен и холоден. А сейчас - со всех сторон решето, видеокарты раскидывают горячий воздух и вместо нормального потока получается какая-то размешивалка пыли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21