Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Да что ж у них опять осечка как с первым булем который даже не запускался на штатном биосе, и приходилось вставлять Феном что бы стартануть и перешить биос))))))))))). А вот Ryzen 5 мне очень интересен для игр, только почему частоты у них такие маленькие и как там будет с включением ядер обстоять вопрос? Думаю в процессе отладки 14 нм техпроцесса брака станет меньше и придётся АМД как и случае Фенома II просто блокировать ядра а нам их только включать? Но успех такой операции, как я знаю по своему опыту, с Phenom II Х2 555 возможен только на последних степпингах. Мой до сих пор работает как Phenom II Х4 на частоте 3,8 Ггц без поднятия напряжения!!!!!!! И купив FX 83230E и разогнав его до 4,3 Ггц я разницы на глаз в играх не прочувствовал (тесты не проводил). Да были времена +2 ядра + 600 Ггц на халяву))))))))))). Но позволит ли АМД делать нам такие подарки разработчикам материнских плат? Не знаю? Кто купил платы АМ4 отпишитесь есть ли у кого функция включения ядер? Насколько я помню на АМ3 она тоже не сразу появилась в материнках, а несколько позже или я не прав? А то сейчас плату купишь а она этот режим не поддерживает или эту функцию можно активировать в материнке обновлением биос если такая возможность прошита в плате изначально? Вообщем итог таков надо выждать и посмотреть что там надумаю в АСУС они спецы по этой части))))))))
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: А вот и подтверждение моих слов цитата из предварительного обзора Ryzen 5 на https://3dnews.ru/948973 Отметим любопытный факт: с уменьшением числа активных ядер частота процессоров Ryzen не увеличивается, а даже наоборот. Это означает, что ограничения по предельным тактовым частотам у новых процессоров AMD определяются отнюдь не рамками тепловых пакетов. Они берутся из возможностей доступного компании 14-нм техпроцесса. Иными словами, AMD выжала из Ryzen всё, что могла, что мы уже видели во время почти безуспешных попыток разогнать Ryzen 7 1800X, и поэтому повышения номинальных частот выше 3,5-3,7 ГГц компания пока предложить не может. Впрочем надо дождаться тестов Ryzen 5 в играх, но что то мне подсказывает что гнаться они лучше не будут, так как техпроцесс ещё у поставщиков кристаллов для АМД не отлажен. И у меня такое ощущение что АМД отбирает более удачные кристаллы и маркирует их Ryzen 7, на на Ryzen 5 пойдут низкочастотные отбросы)))) Вообщем пришёл я к тому с чего начал - надо дождаться следущего степпинга - благо Веги ещё нет и спешить некуда))))))))))))
Да что ж у них опять осечка как с первым булем который даже не запускался на штатном биосе, и приходилось вставлять Феном что бы стартануть и перешить биос
это что уже рузен оказывается не запускается на ам4 и нужно вставить сперва бристол ридж чтобы прошить биос и тот запустился? не пишите тупых тем, именно так рождаются слухи.
Доктор лектор писал(а):
безуспешных попыток разогнать Ryzen 7 1800X, и поэтому повышения номинальных частот выше 3,5-3,7 ГГц
Да ладно, на гуру3д разогнали под водой 1700 до 4,1, причем не думаю что там был прям отборный камень. Техпроцесс ещё не отложен однозначно, сейчас выйдет rx580 и посмотрим насколько улучшили разгонный потенциал. В любом случае сейчас амд может предложить лучшее, чем интел за те же деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Насчёт RX580 читал, что по ядру может быть даже около 1500. Похоже, что значительно увеличилась частота. Не знаю в стоке будет или в режиме буста. Но всё равно! Очень неплохо.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Waramagedon писал(а):
Опять чушь пишешь? С каких это пор процессоры стартовали без соответствующего биоса, причём неважно какой конторы?
Подтверждаю у меня был такой случай! Собирал другу комп на FX 8350 и в материнской плате Асус нужно было биос обновить, что бы запустился новый проц, благо под рукой Атлон II был, иначе пришлось бы обратно везти.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
У меня то же было что то такое, не заводился фх, менял процессоры что бы завести, феномчик х6 был под рукой)) Мамка была какой то бюджетной микроатикс от асус.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Waramagedon писал(а):
Доктор лектор Опять чушь пишешь? С каких это пор процессоры стартовали без соответствующего биоса, причём неважно какой конторы?
Такое бывает, когда устанавливаешь новый цп на старый чипсет. И не только у АМД. У интел помню для Ivy Bridge нужно было обновлять биос на материнских платах z67
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
AngelMira писал(а):
И не только у АМД. У интел помню для Ivy Bridge
так именно так и есть! тут вообще не важен производитель ЦП, ведь плата выходит раньше, чем вся линейка ЦП для данного сокета, что тут сверх непонятного ?) На одном сокете, может выходить несколько поколений ЦП и естественно, что плата узнает о новом ЦП (который может быть на новом ТП и с изменениями в микроархитектуре) от нового БИОС, так плата сможет корректно работать с новым железом, так как без такового, или не стартует или не все функции работают или работают не так, как задумано Это справедливо для всех сокетов, обоих производителей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Ну, надо признать что и у Интеля тоже бывают не просто засады, а засадища! До сих пор с яростью вспоминаю выпуск Санди (известная проблема с чипсетом и SATA)
Очень знаете-ли неприятно, когда новые компы, купленные по моей наводке фирмой для работы - начинает нещадно пучить и колбасить (все три, с отвалами дисков или тупым зависанием)
Да Интел еще проблему не сразу признало. Потом только пошли замены матплат на новые ревизии, с новым чипсетом, через месяц =) Был - тот еще адок
не понимаю смысла в разгоне ни в 70-х, ни в 80-х, ни в 90-х, ни вплоть до 2010 мне не приходилось слышать чтобы кто - либо загонял процессоры в экстремальный режим ради разгона (модератор конечно не пропустит сей пост)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Доктор лектор писал(а):
Да что ж у них опять осечка как с первым булем который даже не запускался на штатном биосе, и приходилось вставлять Феном что бы стартануть и перешить биос)))))))))))
Да что вы говорите . А Каблук в 100 серию чипсетов не пробовали вставлять ? Без прошивки биоса плата даже не стартует. Но конечно такая проблема есть только у Амд, у Интел же не может быть . Так ?
Иными словами, AMD выжала из Ryzen всё, что могла, что мы уже видели во время почти безуспешных попыток разогнать Ryzen 7 1800X, и поэтому повышения номинальных частот выше 3,5-3,7 ГГц компания пока предложить не может.
Складывается впечатление, что вы не владеете предметом - частота 3.5 - это НОМИНАЛЬНАЯ частота на которой работает МОЙ 1700x, при этом 1700x без проблем разгоняется в Ryzen master до 3.9 - далее я не стал испытывать судьбу - меня интересует лишь СТАБИЛЬНЫЙ режим с выводом на два экрана кодов в Visual Studio 2017, с одновременной организацией хостинга для своего сайта по статическому адресу домена. Все это прекрасно реализуется на 3.5 ГГц c 32GB RAM и gtx1060.
Возвращаясь к вашим утверждениям о 3.5 - 3.7 ГГц - легко увидеть, что в зависимости от нагрузки находясь в номинальном режиме 3.5 процессор 1700X (не говоря уж о 1800х) АВТОМАТИЧЕСКИ без проблем переключается на частоты выше 3.8, до 3.870 ГГц.
Если мы говорим об использовании процессоров для нужд пользователей так это далеко и не только игры - прямо напротив меня моя жена на FX-9590 прекрасно обходится 16GB RAM и двумя картами для просмотра только фильмов, что - то мне подсказывает, что этим и занимается в основном прекрасная половина человечества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Kasyan писал(а):
Подтверждаю у меня был такой случай! Собирал другу комп на FX 8350 и в материнской плате Асус нужно было биос обновить, что бы запустился новый проц, благо под рукой Атлон II был, иначе пришлось бы обратно везти.
А у меня был такой случай, мама z87 формула которая была куплена за пол года до выхода 4790к спокойно запустила проц без каких либо обнов биоса.Вывод только один что биосы пишут задолго до выхода процов.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
BSS91 писал(а):
Да ладно, на гуру3д разогнали под водой 1700 до 4,1, причем не думаю что там был прям отборный камень.
на анандтеке же писали уже (Ryzen strictly technical) что у этого техпроцесса критические точки, которые у Вишеры на 4,5 и 4,7 ГГц, расположены где-то между 3 и 4 ГГц. Вот поэтому требуемый вольтаж начиная с 3,8 ГГц уходит по экспоненте, уже на 4 ГГц нужна водичко, а водичко стоит как половина самого проца. У Интела почему греется оно вроде ясно, все модели HEDT на самом деле младший 10-ядерный кристалл, залоченный до соотв. уровня, и он греется
Доктор лектор писал(а):
Отметим любопытный факт: с уменьшением числа активных ядер частота процессоров Ryzen не увеличивается, а даже наоборот
в смысле, что значит "любопытный", там на задоньюс одни блондинки собрались, им 4-ядерных зионов на сокет 2011/3 мало, с TDP в 140 Вт? Я на укроверах ещё полмесяца назад предупреждал, что так и будет, и стращал Крысхайром за 250 зелёных (NB гнать ) и корсаром с радиаторами у форточку, и это на просто 4-ядерник, который сольётся стоковому 7400 почти везде, включая Батло. Но не в Новиграде, конечно, там надо бы SMT/НТ или ядра
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 08.04.2017 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15