Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
garik2013 писал(а):
новый
может и на 270 чипсет впихнется кофе это ж рефреш рефреша обещают с таким же +0% производительности как скай-каби прогресс у интела окончательно встал, остается только ядра добавлять. According to rumor, Intel was planning for the fourth optimization within this cycle which will be called Coffee Lake. It is a refresh version of Kaby Lake for mainstream segments.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
SINgle84 писал(а):
прогресс у интела окончательно встал, остается только ядра добавлять.
Нормально всё с прогрессом. Kaby Lake нормально принёс плюшек, потенциал ядер и контроллера памяти улучшили. хочу заметить что за те же деньги! Какого только прогресса ждут не ясно. как по мне всё идеально, кроме отсутствия припоя. 6 ядер и более технически не могут обеспечить ни потенциал выше для массовых систем ни приемлемые цены. Как будто Coffee Lake шести ядерные будут стоить по 350$ за i7 версию, губу можно сразу закатать. 500$ без НДС, вот то спрос будет))) и они явно будут хуже разгонятся чем 4 ядерные решения.
Kaby Lake нормально принёс плюшек, потенциал ядер и контроллера памяти улучшили. хочу заметить что за те же деньги! Какого только прогресса ждут не ясно. как по мне всё идеально, кроме отсутствия припоя.
кабилейк принёс улучшенную встройку. ВСЁ. улучшенный потолок разгона коснулся пары моделей и тех 1%, кто гонит именно эти модели до максимума. "за те же деньги"-это новый прикол? что это вообще значит? оно всегда "за те же деньги", только иногда мы получаем +30% к производительности, а иногда +0%, как с кабилейком. ура кабилейку! ждут больше чем +0% и ядер побольше "за ту же цену", но у интела другие планы и судя по вашим высказываниям, вы идеальный покупатель для такого маркетинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
william blake писал(а):
но у интела другие планы и судя по вашим высказываниям, вы идеальный покупатель для такого маркетинга.
АВыКто?, судия.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Я не сужу коллегу. Прав таких не имею, но смотрю Вы прямо Див Великий. Как у Фердоуси. "... Он здесь и не здесь, он везде и нигде...".
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
william blake писал(а):
улучшенный потолок разгона коснулся пары моделей и тех 1%
Ну за всех говорить не могу, конкретно мне замена 6600к на 7600к принесла: 1) Разгон процессора было 4600Mhz стало 5000Mhz. 2) Разгон памяти было 3600Mhz стало 4000Mhz (и то не придел). По вашему это +0%? я осознанно делал замену и ещё до выхода процессора понимал какой потенциал ожидать. За год никто вам не покажет колоссальный потенциал. если и есть возможность сделал большой скачок то это обязательно коснётся цены. нужно реально смотреть на вещи. Лучше хоть такое движение чем никакого вообще. тем более насильно никто не пихает...
william blake писал(а):
ядер побольше "за ту же цену"
Спуститесь на землю... ядер больше это к AMD не потому что я думаю что они ущербные, просто есть выбор а там уже каждый сам решает для себя...
Ну за всех говорить не могу, конкретно мне замена 6600к на 7600к принесла: 1) Разгон процессора было 4600Mhz стало 5000Mhz. 2) Разгон памяти было 3600Mhz стало 4000Mhz (и то не придел). По вашему это +0%? я осознанно делал замену и ещё до выхода процессора понимал какой потенциал ожидать.
я же упомянул про оверклок 2-ух моделей. с остальными что будем делать? вот всю линейку и посчитайте, учтите процент разгоняющих свыше 4600 и получите цифру недалеко от нуля. я хочу возразить и насчёт цен. модели скайлейк-дешевле.
jjxaker писал(а):
Спуститесь на землю... ядер больше это к AMD не потому что я думаю что они ущербные, просто есть выбор а там уже каждый сам решает для себя...
я на этой "земле", и все остальные тоже, стоим уже который год. 200-4 потока, 300+-8 потоков. для производителя норма прибыли всё растёт и растёт, для покупателя покупка и апгрейд всё менее выгодны.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
miklebat писал(а):
Я не сужу коллегу. Прав таких не имею
ну так не пишите в мой адрес критических замечаний, раз прав не имеете. имейте совесть.
Member
william blake писал(а):
остальными что будем делать?
Все ведь имеют прибавку. взять например i5-6500 и i5-7500 последний предпочтительный опять же за счёт лучшего контроллера памяти, выше частоты на 200Mhz и лучшей борт графики. поскольку цена идентичная 200$ то осуждать Intel не за что. Да ещё и не исключено что по шине будут гнаться когда найдут обходной путь, а его найдут.
william blake писал(а):
я хочу возразить и насчёт цен. модели скайлейк-дешевле.
Сравнивать цены нужно те что ставит Intel, у них всегда цена одинаковая независимо от поколения. По другому смысла нет сравнивать, так как у каждой страны свои налоги и прочие нюансы. Intel никак не влияет на то какая цена например в РФ будет. то что Kaby Lake дороже это просто жадность местных барыг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11