Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Цитата:
Принято считать, что баланс между расами в StarCraft II присутствует. Но это лишь поверхностный взгляд. Просто задайтесь вопросом: если бы баланс присутствовал, игра бы постоянно на протяжении семи лет получала обновления, его исправляющие?
Да. Идеальный баланс только в игре, где у всех рас юниты одинаковые. После первого года WoL в SC2 баланс рас уже вполне годный был. А то, что делали - это изменения мета-игры. Для того, чтобы разнообразить матчи, т.к. в каждой комбинации рас игроки постепенно находили идеальный набор тактик/юнитов. Если так судить, то в SC1 баланса никакого вообще нет, в 99% случаев заранее известно, кто, в какой последовательности и что будет делать, игроки давно соревнуются лишь в своем микро. LoTV в вынешнем виде (после 3.8) из-за этого намного интереснее смотреть.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Конечно играет, я сам залипаю в совместный режим целыми днями, и в ладдерок поигрываю периодически. Еще девушку свою подсадил на StarCraft II. Это величайшая игра, в которую я играл в жизни.
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
lampa писал(а):
Старкрафт это как Дота 2, если бы в ней было 3 героя)
Сравнить старкрафт с модом для инвалидов
N1ghtwish писал(а):
Интересно, ведущему дизайнеру StarCraft II, кто-нибудь рассказал о существовании процессоров с кол-вом ядер больше 2х?
1. Дизайнер не занимается такими вопросами. Тем более дизайнер, который отвечает исключительно за PvP MP. 2. Lockstep не дружит с многопотоком. Сервер раздает клиентам только команды (грубо говоря нажатые другими игроками кнопки), а не состояние всей карты. Важна четкая последовательность воспроизведения этих команд, иначе состояние у разных игроков попросту рассинхронизируется. А где есть жесткая последовательность, там бесполезен многопоток.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
За почти семь лет своего существования StarCraft II превратилась из обожаемой всеми стратегии в исключительно киберспортивную дисциплину, в которой ценятся скорость, реакция и микроменеджмент уровня «Бог».
Ну хватит бред-то писать. С дополнениями подписали на главном здании оптимальное число работников на локациях, добавили авторазведение рабов, кооп-режим, обучалочки. Очевидно, что со временем навык игроков вырос и какая-нибудь платина времен WOL, сейчас от силы уровень серебра.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20