Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Тем временем в штаб-квартире AMD: "В топку Infinity Fabric, пошли делать беспроводные ЦП!"
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
ну судя по тому, что офис Nitero располагался не в отдельном здании, а просто был офисом в здании с парковкой. и старт-ап был основан в 2009 году, то денег амд заплатила не очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2016 Фото: 1
Ребят, я тут находил новость(слухи скорее) про VIVE 2, где якобы обещают беспроводной интерфейс.При чем обещают 4к на каждый глаз, да ещё и с очень высокой частотой(в районе 100).Сразу после прочтения новости я оказался в недоумении, это же сколько трафика должен передавать интерфейс(с учетом того,что всё с аккумулятора питается,который у тебя на голове..Так вот к чему это я .Сколько примерно трафика должен передавать интерфейс,с учетом 4к разрешения на каждый глаз+ 100гц ?
Сколько примерно трафика должен передавать интерфейс,с учетом 4к разрешения на каждый глаз+ 100гц
Слабо вериться в скорое появление VIVE 2. Посчитать трафик легко. Текущее разрешение VIVE 2160×1200 (на два глаза). Точного понятия 4K для шлемов VR нет, поэтому, считаем текущий шлем HD и умножаем разрешение по горизонтали и вертикали на 2. Получаем 2160×1200 x 4 = 10.3 MPixel. Три байта на точку, получаем около 30MB. Умножаем на 100гц и получаем 3GB в секунду. Наверное, будут сжимать, иначе сложно такой огромный поток передавать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14