Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
дааа прорыв в серверный рынок был бы самым удачным для АМД, ведь там интел совсем монополист и дерет в три шкуры за камень 22 ядра 8000баксов. ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ. как автомобиль.
ессно там конкурировать проще, просто цены сбавить и больше ядер дать. но серверный рынок чем и особенный, что важней не столько цена, сколько поддержка продуктов и технологий. если поддержка будет на уровне интела, тогда только за счет серверного рынка АМД сильно забустится.
в общем правильной дорогой идет компания. лично я жду увидеть miniITX платы под райзен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Цитата:
Взаимодействием с подрядчиками по выпуску полупроводниковых изделий AMD вполне довольна. И TSMC, и GlobalFoundries обеспечили достойный выход годной продукции (16-нм и 14-нм, соответственно)
Только это спасет АМД. Процы наконец выпустили терпимые, не прошло и 6 лет (хоть и глючные) Теперь, если не будет дефицита самих камней (ну и мат.п. к ним) - то вполне могут оторвать процентик или два продаж у Интеля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
АМД повезло с хозяевами, приобрели их чтобы було. Устроили пионерский кружок: тут поковырялись там попроектировали, сроками неограничены, спроса никакого. Рачительный хозяин продал бы все это к ипеням давным-давно. И как-то с трудом верится, что хозяева лет 6 жили ожиданиями и обещаниями СЕО. Им просто побую, выплывет так выплывет, нет - невелика потеря.
BSS91 писал(а):
но сейчас много сторонников минимализма
У меня два ПеКа в мини-итх, и их основная проблема это хорошая продуваемость, с учетом полноценных двухслотовых видюх. В одном стоят две вертушки на 120 и при этом ссд и винты прогреваются на 10 градусов больше чем в атх корпусе. Приходится крышечку корпуса иногда сдвигать, оставляя щель.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
А кому они нужны? Я лично для себя решение принял жду плат от ACУС rev.2 и Zen+
я хочу собрать комп с размером с приставку в корпусе ФД ноте 202. там БП 450ватт, причем по 12 вольтам дает 430ватт чистыми, что достаточно для того чтобы туда поставить райзен 8\16, м2 накопитель, 2х2,5 дюйма жестких в рейд и видеокарту уровня радика 480-580. это комп моей мечты, и хорошие миниИТХ платы решат этот вопрос.
конкретно охото встроенный вайфай в плату и отсутствие видеовыходов, чтобы заместо них было что-то более полезное, например штуки 4 усб. вот это была бы идеальная матплата для маленького ПК.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
BSS91 писал(а):
Вы будете удивлены, но сейчас много сторонников минимализма и не признают "гробы" под столом
дааа, комп размером с ПС4про, но при этом мощней ПС4про в игровом плане можно собрат уже сейчас.
конкретно в пс4про проц самый говенный. скажем так интел 6700 или 7700 в разы мощней. видеокарта в пс4про уровня 7970 радеона. а я хочу собрать вообще монстра, и видяха на 40% мощней будет, что достаточно для ультры 1080р и проц на года 5 вперед.
и нафига тогда нужны эти консоли, когда пека намного более многофункционален и проигрывает консолям только в габаритах... ну эксклюзивы пс4 это так, взять консоль, за 2 месяца все пройти и продать.
а в ПК будет 2х2,5 ХДД по 2-4-8 тб в рейд0 связке и супербыстрая м2 пси-е со скоростью чтения выше 1500мб\с под игры, 256 гигов хватит чтобы закидывать по 2-3 игры в которые играешь на данный момент. не играешь, перекинул на ХДД массив, заиграл обратно кинул на ССД,
У меня два ПеКа в мини-итх, и их основная проблема это хорошая продуваемость
Я родителям собирал миниПК с a10 7850k, греется, конечно, хорошо, но не критично, да и самое главное это никого не волнует, ни одного зависона за 2-3 года не было. Сейчас себе хочу собрать с r5 1600 или r7 1700 и какую-нибудь затычку в виде rx550, думаю боксового кулера хватит, а если нет, то придется ждать нормальных ТОП кулеров под am4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
BSS91 писал(а):
греется, конечно, хорошо, но не критично,
я на своем крышку приоткрываю при игре, вертушки визжать начинают, теплый воздух на ощупь чувствуется. С рефом не экспериментировал, возможно теплый воздух не оставался бы внутри корпуса, с другой стороны говорят шумновато с рефом. А без нагрузки норм, тишина и покой. Будущие АПУ, конечно, идеально впишутся в маленький корпус.
BSS91 писал(а):
Сейчас себе хочу собрать с r5 1600 или r7 1700 и какую-нибудь затычку в виде rx550, думаю боксового кулера хватит
тоже буду собирать, только не на мини-итх (хорош побаловался), а на матх, лишние PCIх1 не помешают, воткнуть хотя бы имеющийся вайфай. Единственная проблема в том, что надо искать корпус под стандартный атх бп, которых у меня в наличии 2 штуки, почти новых, 550, 800 вт, не выбрасывать же их, барыжить не привык, да и переплачивать за хороший sfx смысла не вижу.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
С рефом не экспериментировал, возможно теплый воздух не оставался бы внутри корпуса, с другой стороны говорят шумновато с рефом
с рефом однозначно воздух будет внутри, поэтому если конструктивно в корпусе предусмотрено место хотя бы для 80мм карлосона, то однозначно стоит ставить. Какая никакая, а все равно вентиляция и для других комплектующих польза
8kadr писал(а):
тоже буду собирать, только не на мини-итх (хорош побаловался), а на матх, лишние PCIх1 не помешают, воткнуть хотя бы имеющийся вайфай
тоже была мысль сперва на m-atx собирать, осталась хорошая дорогая звучка, а сейчас понял, что не такой уж и аудиофил и можно на встроенной посидеть, тем более при необходимости точно так же можно купить и хорошую внешнюю звучку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Ни черта ваш подъём частот HT link c 2200 до 2600 и CPU/NB с 2200 до 2600 не помог, напряжение не поднимал и так всё прошло))))))))))))) лажа всё это. В двух встроенных тестах в игры Лара и Деус ЕХ (именно в них я сейчас играю) не прибавил фпс ни на один пункт)))))))))))))) ни минимальный, ни максимальный)))))))))))))) Только при увеличении CPU/NB с 2200 до 2600 процессор стал греться на 3-4 градуса больше)))))))))))))) так что в АМД далеко не [censored] сидят и если бы был профит давно бы по умолчанию в биосе так ставили))))))))))). Возвращаю всё на 2200 фигня всё это - частота процессора это главное!!!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17