Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
gutentag писал(а):
смотря как изогнуть
НУ так, если сильно перегнуть провод, то электроны на поворотах вылетать будут. Особенно если видяха будет разогнана и электроны будут мчаться с повышенной скоростью.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
НУ так, если сильно перегнуть провод, то электроны на поворотах вылетать будут. Особенно если видяха будет разогнана и электроны будут мчаться с повышенной скоростью.
Так, а где учет скин эффекта? Какие кремы намазывать на провода рекомендуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
hypetraxx писал(а):
Так, а где учет скин эффекта? Какие кремы намазывать на провода рекомендуете?
Я бы рекомендовал не перегибать сильно провода и снизить скорость работы шины PCI-E. Ну а если все таки хочется - использовать провода с позолотой(золото ж блестит, и электроны будут отражаться) и покрытие проводов из нанотрубок. А логотоп nVidia, нанесенный на провода, будет творить чудеса!!!
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Приведенные там тесты отреагируют в рамках погрешности на pcie v3 16x vs pcie v3 8x. А по мизерным графикам ачх сложно сделать какие-то выводы кроме тех, что есть "правильный" райзер из новости и остальные "неправильные".
rebel-1 писал(а):
Электроны замедляются на 5%, а скорость распространения электрического тока падает на 15% на каждые 10 сантиметров переходника.
НУ так, если сильно перегнуть провод, то электроны на поворотах вылетать будут.
И пронзать неокрепший ум школьника... Скорость тока- это скорость распространения электромагнитного поля, которому очень сложно куда-либо вылететь на каком-либо повороте. Элекроны не летают по проводам, а образуют систему, наподобие звеньев обычной цепи, и просто начинают одновременно сдвигаться под воздействием эл. поля.
rebel-1 писал(а):
Я бы рекомендовал не перегибать сильно провода и снизить скорость работы шины PCI-E. Ну а если все таки хочется - использовать провода с позолотой(золото ж блестит, и электроны будут отражаться) и покрытие проводов из нанотрубок. А логотоп nVidia, нанесенный на провода, будет творить чудеса!!!
Без комментариев, отпусти меня трава, отпусти... В ризерах, как и любых металлических проводниках присутствует момент "затухания" сигнала, добавьте к этому еще два механических разъема (концы ризера), усиливающие эффект, ибо там где "не спаяно" всегда есть потери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
"Раз пошла такая пьянка режь последний огурец" я бы так высказался о переходниках различного рода. По мне любой переходник вносит искажение а следовательно может аукнутся самыми необычным глюками. Хотя когда по другому нельзя остается хоть так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Реклама премиум-рейзеров ТТ зачтена.
Только ни слова про то, что бюджетные рейзеры от ТТ (которые идут с P-серией) - гуано полное и не работают в должной мере с 10хх серией и, которые меняют за бабки на премиум, хитро.
Только ни слова про рейзеры от Li-Heat, которые в два раза дешевле и которые не боятся перегибов, как ТТ.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10