Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Без радиатора, конечно, не то. Да и маленький вентиль скорее всего будет пищать на 2000 оборотах. Ждем более эффективное СО, ибо на самсунги этого точно не хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Я себе с али такой же переходник на два SSD M.2 , но с нераспаянным выходом на вентилятор и без крутилятора по 350р брал. Проще на такой переходник брусок люминия прилепить, а вентилятор уже явно перебор, а то реально на видюху смахивает
Т. е. вернулись к тому, с чего всё начиналось - одно из главных и очевидных преимуществ ссд перед хдд в виде отсутствия звукового сопровождения... А чего только одна вертушка, поэтому и постеснялись больше ставить? Да и что она может с такими тонкими лопастями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Strain Вообще-то, в SSD сам контроллер и чипы, очень неплохо прогреваются.
Вопрос в другом, на сколько целесообразно использование активного охлаждения, если чипы рассчитаны на температуры 100С+?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Вообщето турбинка, или если по научному, вентилятор радиального типа, продувает кожух и выбрасывает воздух внутрь корпуса, но никак не
Цитата:
нагретый воздух должен выбрасываться за пределы системного блока через вентиляционные прорези
Для повышения эффективности кожух крутим на 180 градусов и прикручивает. Если крепежные отверстия не совпали, приматываем скотчем.
Цитата:
одним накопителем с интерфейсом Serial ATA, который будет просто ютиться под крышкой кожуха системы охлаждения. "Проходной" порт SATA на плате тоже предусмотрен
В упор не вижу на фото разъем для подключения САТА накопителей. Видимо "Проходной" порт SATA на самом деле является разъемом САТА питания для той самой жужалки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Alominer писал(а):
В упор не вижу на фото разъем для подключения САТА накопителей. Видимо "Проходной" порт SATA на самом деле является разъемом САТА питания для той самой жужалки.
Странно что не видите, потому как на 2-ой фотке его хорошо видно. Верхний M2 SATA лишь запитывается через PCI-e слот, а общается он через SATA, т.е. его еще кабелем нужно подключить в соответствующий порт на материнской плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Брянск Фото: 1
Я такой адаптер еще в начале года прикупил сразу в комплекте с двумя маленькими радиаторами на Patriot Hellfire. Только у меня получше, чем на фото, с продвинутой схемой питания, еще и дешевле. Добротная, качественная вещь, еще и красиво выглядит. Вентилятор, как ни удивительно, очень тихий. На фоне моих корпусных вентиляторов на 400 об/мин, он выделялся немного, и я его отключил (температура ssd за счет этого выросла с 56 гр до 74), но абсолютное большинство пользователей по шуму он устроит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17