Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Чота тоже склоняюсь к тому, что раздутие цен намеренно, а не закономерно. Если конечно оно будет, а то возможно это просто вброс чтоб вызвать панику и ажиотаж.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
Год назад брал Кингстон Фури ДДР4 2*8 Гб за 5900, сейчас она стоит 8600 в одном и том же магазине. При этом курс был сильно выше. Память уже подорожала сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Тоже думаю, что дело здесь скорее в картельном сговоре, а не в том, в чём нас пытаются убедить...
Возможно, анонсированный выход китайцев на рынок DRAM/3D NAND (с активным противостоянием со стороны крупных игроков) и сможет через несколько лет расшевелить это болото. Но в ближайшее время - селяви...
PS Посмотрел за сколько покупал оригинальный Samsung M378A2K43BB1-CPB00 в конце февраля этого года в московской рознице. За 2x16 я отдал 11767р. Это я удачно отоварился.
В октябре брал HyperX Savage 2*16 за 15210, сейчас 19300, нормально так уже подняли цены.
Год назад самая дешевая планка в 16гб стоила 50-60 баксов. Тогда прикидывал себе брать 64гб DDR4, выходило в 200 баксов, теперь смотрю на цены, а память уже стоит дороже процессора в 500 баксов, жесть просто.
Airotciv писал(а):
ппц это сговор 3ех компаний. Нет между ними конкуренции тупо сговор.
Год назад брал Кингстон Фури ДДР4 2*8 Гб за 5900, сейчас она стоит 8600 в одном и том же магазине. При этом курс был сильно выше. Память уже подорожала сильно.
И ведь это ещё не предел!
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21