Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
Ramirag писал(а):
В это стандарте теперь есть возможность передавать до 100W по USB
И стандарт этот называется USB Power Delivery, и привязан этот стандарт к разъёму Type C, причем только во второй ревизии стандарта. В первой ревизии совместим даже с USB 2.0.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Да уж, ну очень долго они тянули с внедрением USB 3.1, да и wi-fi сомневаюсь что не было возможностей раньше сделать. Очень мало нововведений. то ли с дулись уже и нечего нового разрабатывать, то ли очередная стратегия которая ясна только им. даже тех процесс чипсета стоит на месте уже какой год, об этом даже не говорят))) Но тем не менее это всё не лишнее и лично я это буду использовать. поскольку платы не станут дороже (а то и дешевле) то в какой то мере Intel и молодцы, хоть и с натяжкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
s0u1941 Ну это кому как, мне 6 ядерные процы не интересны. по крайней мере пока я не увижу нехватку 4 ядер своими глазами а не мониторингом. Повседневный софт вовсе имеет упор на одно ядро. пока продолжает доминировать частота, а 6 ядерные процы в разгоне не могут показывать такой же потенциал как 4 ядерные. Если Intel выкатит для LGA 1151 6 ядерные процы которые будут брать частоты 4800/5000Mhz+ тогда да, это интересно и я заплачу 500$ за такой проц. но шанс равен нулю. а в РФ такие процы вовсе будут стоить где то 40к руб. вот же будет спрос))
стоп, а как же 2066 сокет, там же должны быть 4х ядерные камушки если я не ошибаюсь. это что, всё равно будет 2 сокета и не о какой унификации не будет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: СПБ Фото: 1
Мда, недолгая же память у интелобоев. По дорожным картам 2016 года каннонлэйк должен был производиться по 10нм техпроцессу, а кофелэйк быть 2 поколением 10 нм чипов и предложить 6 ядер в массовый сегмент. Потом появилась информация, что интел не успевает освоить в нужном объеме 10 нм и каннонлэйк останется 14 нм, возможно с архитектурными улучшениями, а возможно будет просто 3 пришествием скайлэйка. Я бы не исключал вероятность появления 6 ядерных моделей, но пока остаётся ждать официальных слайдов от интела.
страница 1: USB 3.1 Gen 1 and USB 3.0 terms are synonymous
страница 2: USB 3.1 is not (специально выделено полужирным авторами спецификации) USB Power Delivery
Так что, просто-напросто взяли и переименовали USB 3.0 в 3.1 Gen 1. И даже порт USB 3.1 Gen 2 не означает поддержку USB Power Delivery (передачу до 100W).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: СПБ Фото: 1
Мой комментарий, видимо, удалили. Не знаю, как модерация тут работает. Мы пока не знаем, чем будут различаться скайлэйки с каннонлэйками, а каннонлэйки от кофелэйков, кроме техпроцесса последнего. И количество ядер нам так же не известно, 6 могут сделать, но я бы на это не рассчитывал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10