Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
за месяц продано всего 4000 копий

пришли к успеху :D

Member
Андромеда будет исключением видимо из-за EA. Сколько бы ее не ломали от версии к версии.

Добавлено спустя 3 минуты:
Spiteful Mouse писал(а):
пришли к успеху

маркетинг видимо не очень. Я например почти не слышал про нее. В отличии от той же андромеды которую по какому то каналу федеральному презенотовали в одной из передач.

Member
Egik72-2 писал(а):
маркетинг видимо не очень.

на грамотный пиар нужны большие деньги.

Member
Зачем защищать игру о которой никто не знает? Это же как с Неуловимым Джо!

Заблокирован
Заблокирован
Теперь узнали, ждем взрывного роста продаж. :D

Member
постоянное пение од о "вредной" защите Denuvo автором кажется превращается в какой-то фетиш ....
приводить в пример какую-то поделку?

Software News Editor
Me4tatelI> писал(а):
какой-то фетиш

Есть немного.
Но посыл простой. Игры надо делать достойные, цены выставлять адекватные (а не 2 куска за в хлам забагованный трэш на 4-8 часов геймплея), а не валить все проблемы на каких-то мифических пиратов, которых якобы миллиарды и триллионы квинтиллионов.
Большинство уже забыло, что такое торренты, но цены абсолютно неадекватны и не отражают ни качество, ни продолжительность, ничего. Я вот по предзаказу шестую цивилизацию купил. Я жалею об этом! С торрентов сначала надо было качать, и остальным тоже. Тогда бы у авторов этой халтуры не было фундамента в виде 1,8 млн проданных копий, которые убеждают их в том, что они всё сделали правильно.

Вот эти нонеймы из новости очень много выиграли от Denuvo? Выиграли они только пиар за счёт того, что отказались от неё. Продали всего 4 тысячи копий. А оно не удивительно, вы на ценник посмотрите. Платить столько вот за это?

Member
Barash писал(а):
Продали всего 4 тысячи копий.

Без денувы было бы 2 тысячи. Но не только это важно. Важно ещё то, что халявщикам ничего не досталось (до этого момента).

Member
Barash
не все могут себе позволить хорошо жить под крылышком крупного издателя, который поддержит проект.
в стим много инди-игр и не только инди вообще без защиты, привязка к стим легко обходится
привязка к сетевым играм по стим тоже часто легко обходится
(используется spacewar, который оставили девелоперам в стим для отладки игр, что хочешь под ним можешь запускать, лобби создаются, игроки могут заходить)
и так могут играть многие вообще ничего не покупая (немного мешает ограниченный аккаунт стим, надо хотя бы 10 баксов [ранее было даже меньше 2] потратить, чтоб можно было добавлять и т.д)
вот это все не очень радует издателей (их чаще) и они хотят получить прибыль
затраты на новые проекты постоянно растут, поэтому риски большие, теперь это бизнес может быть хорошим, но как в любом бизнесе хотят защитить себя
DRM защита вроде не сильно помогает, но уверен, что без нее в крупных проектах точно продаж было бы меньше
цены в стим часто для рф ниже других стран снг, но некоторые делают почти по всем регионам одну цену (в баксах), плюс не забываем про грабительский и наглый налог, который в рф ввели
качество ... ну геймдев таков, одни делают инструменты чтоб любая кухарка могла реализовать свои идеи (Unity,UE4 ...), другие пользуются и пытаются на этот заработать, не у всех получается ...

Homefront тут по своей причине, игра не пошла, терять вообще нечего, продают с большой скидкой
все остальные убрали защиту позже, не сразу, это тоже дало эффект

Последний раз редактировалось Me4tatelI> 19.04.2017 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Снова защитники голодающих программистов набИгаютъ.

Member
Me4tatelI> писал(а):
затраты на новые проекты постоянно растут, поэтому риски большие, теперь это бизнес может быть хорошим, но как в любом бизнесе хотят защитить себя

а делать качественные игры не вариант?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Me4tatelI> писал(а):
плюс не забываем про грабительский и наглый налог, который в рф ввели

чем?

Member
Цитата:
а делать качественные игры не вариант?

их и делают, но это разве мешает использовать торрент едишн? нет
Spiteful Mouse писал(а):
чем?

тем что берут бабки на пустом месте

Member
Фото: 4
Barash писал(а):
Я жалею об этом!

Ну что ж, плохие новости, надо больше/лучше работать, чтобы так яростно, не жалеть о 2 тыс. рублей.
Человеку вообще должно быть глубоко фиолетово, есть ли в игре защита или нет. Он ее купил, играет, защита никак не мешает, все. На деле так оно и есть.
Ради немногочисленных, но очень вонючих "цифровых анархистов" эти защиты и убирают. Типа игру итак уже купили все, кто хотел, уберем защиту чтоб хотя бы эти убогие перестали вонять.

Software News Editor
xid писал(а):
Ну что ж, плохие новости, надо больше/лучше работать, чтобы так яростно, не жалеть о 2 тыс. рублей.

Я как раз об этом, собственно, и говорю: рзрабам игр нужно больше/лучше работать, чтобы люди не жалели о выброшенных 2 тыс. рублей непонятно за что. Либо адекватнее оценивать свои поделия.
Перейдите на страничку сабжа в стиме, взгляните на цену и честно сам себе (мне не надо) ответьте: вы за это отдали бы столько, сколько они хотят? Или надо скинуть процентов эдак 75-90.

Member
Beta Version писал(а):
Без денувы было бы 2 тысячи.

без денувы было бы 3500, а может вообще больше 4, ибо игра пошла бы по людям и снискала популярность, а если б не сыскала, то зачем её вообще было делать? Полтора фаната и так и сяк заплатят.

Ща в европах всяких за торрентами бдят, письма высылают, только единицы умеют впном пользоваться. Ну а нищеброды и халявщики, либо скачают, либо вообще играть не будут. Так что, как я уже много где читал, если 100 тысяч человек игру скачали, купили бы её при невозможности скачать - несколько тысяч от силы. А вот эффект популярности за счет широкого распространения "демки" хорошей игре только в плюс.

Практически тож самое с виндой ща, была бы винда с самого начала "не ломаемой", с каким-нибудь там аппаратным ключом или привязкой к железу, все бы мы тут в России сидели бы на каком-нибудь линуксе по любому, однако игла уже всажена, а гайки потихоньку затягивают, особенно в корп секторе, и вряд ли теперь что-то изменится.

Member
Фото: 4
Barash
Я только во вторую цивилизацию играл, наигрался в свое время, так что серия мне не интересна.
Но я на хайпе много раз покупал игры на выходе, которые мне потом в итоге не нравились.
Но мне никогда не было жалко на них денег.
Жалко времени потраченного, хотелось вернуться в прошлое назад на минус 30 игровых часов (а это иногда месяц реального времени) и сказать себе "забей, не проходи до конца, дальше все тоже самое, играй лучше в то-то".
Рефлексировать из-за каждого рубля - это никакой жизни не хватит...
Вы никогда не приходили в ресторан, заказывали там какое-то интересно звучаще названное блюдо, что в итоге вообще вам не пришлось по вкусу? Вот так и тут.

Короче, невозможность легально покупать игры я вполне понимаю, мы не в Швейцарии живем, если конечно человек этим не кичится, но вот "цифровой анархизм" и подобную тряску за копейку - нет.

Software News Editor
xid
Мне жалко не деньги. Свои 2,6к (делюкс) я там отыграл. Жалко, что я, как и 1,8 млн других игроков, продемонстрировали разработчикам, что можно и дальше выпускать сырое барахло за огромные бабки и выходить сухим из воды (думаю, на 48-процентный пользовательский рейтинг им глубоко наплевать, учитывая что игра принесла десятки миллионов баксов). Мне даже стыдно за это. Давайте будем реалистами, на 2000 рублей можно неделю жрать спокойно. Да, не в ресторанах, конечно, но жрать одному в две глотки вполне реально. И дело тут не в наших ценах. Если Вы думаете, что для среднестатистического западноевропейца 60 евро - не деньги, то сильно ошибаетесь.
xid писал(а):
Вы никогда не приходили в ресторан, заказывали там какое-то интересно звучаще названное блюдо, что в итоге вообще вам не пришлось по вкусу? Вот так и тут.

Честно? Никогда так не поступал. :lol: 17 лет время от времени хожу в один и тот же азербайджанский ресторан, где знаю всё меню.
В других попросту не рискую.

Member
xid писал(а):
надо больше/лучше работать, чтобы так яростно, не жалеть о 2 тыс. рублей.

ну да, в стране, где могут месяцами удерживать зарплаты и платить одинаково независимо от того, как ты работаешь. И цены в магазинах на продовольствие в 3 раза больше, чем у производителя.. 2к мусор, каждый день подтираетесь ими?

Member
Fasterpast писал(а):
без денувы было бы 3500, а может вообще больше 4, ибо игра пошла бы по людям и снискала популярность

Снискала бы популярность среди халявщиков? Какой в этом прок? Халявщики рекламируют страничку игры в Стиме?
Fasterpast писал(а):
Так что, как я уже много где читал, если 100 тысяч человек игру скачали, купили бы её при невозможности скачать - несколько тысяч от силы. А вот эффект популярности за счет широкого распространения "демки" хорошей игре только в плюс.

На заборах много чего написано.
Fasterpast писал(а):
Практически тож самое с виндой ща, была бы винда с самого начала "не ломаемой", с каким-нибудь там аппаратным ключом или привязкой к железу, все бы мы тут в России сидели бы на каком-нибудь линуксе по любому, однако игла уже всажена, а гайки потихоньку затягивают, особенно в корп секторе, и вряд ли теперь что-то изменится.

Венда и линукс выполняют одинаковые задачи и многие разницы между ними не заметили бы. С играми всё по другому: вот вышел Mass Effect с денувой, чем вы его замените?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа