Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Цитата:
Тот же Radeon RX 550 в версии для OEM-систем имеет 640 активных потоковых процессоров, а в розницу предлагается только с 512 потоковыми процессорами. Надо полагать, ещё 128 процессоров можно будет попробовать каким-то образом включить.
Не факт. Может они в оем-версию какой-нить древний GPU воткнут. От радика 7770, например. И амд и нвидия раньше же так делали, тогда почему бы и не в этот раз.
Розничная GT 640 была с кеплером на борту. А ОЕМ с ферми (обрезок гтх 550ти: 144 пп вместо 192-х, на четверть меньше текстурников, ропы без изменений, 3 гига памяти ддр3 192-бит, значительно снижены частота и напряжение GPU, убран разъём доп. питания).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Что то мне подсказывает, что этих карт как таковых мы и не увидем... пол года назад вышел Bristol Ridge в А12 процессорах 512 юнитов (и это старая архитектура) думаю при переходе с 28 на 16 колличество юнитов увеличется до 768 и встройка будет на уровне или быстрее чем 550-я (зависит от частот) и ценником (судя по старым) в раене 170 за старшую и 120 за младшую (со старшим видеоядром) и формула 80 за видяху+40 за процессор уже не покатит как раньше п.с. в последнее время очень порадовали ноутбуки с атомами на борту и видяхами аля radeon 330 и тянут, чертяки игрушки всякие (720р)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13